难忘的作文
我小时候,做了一件让我至今难忘的小事。
那还是在上学前班的时候,一次考试(所谓的考试,就是画一张画,那是我们幼儿园的孩子最乐意做的一件事情了),我得了100分,当时特别的高兴。于是我便去看同位姚艺萱她的考试成绩,结果她只考了90分。呵呵!比我考得差,我便开始取笑她,说她不如我,才考那么一点分数。她一听,很不服气地对我说:“你别得意,下次我一定考得比你好。”
下次的考试很快就来了,也就是第二天,老师又让我们画一张画。这次姚艺萱很是认真,别看她是个小姑娘,自尊心可强了,结果她还真的考了100分,而我只得了95分。我有些失望(这次没得上100分),也有些惭愧(为昨天的事情)。于是,我想起老师跟我们说过的话:“做人要谦虚,不能骄傲。骄傲就会使人落后。”
在以后的日子里,这件事一直记在我的心中,它总是在勉励我,取得一个又一个进步。