春天是生长的季节,春天是万物复苏的季节。
春天来了。春天的花朵向我们绽放着稚嫩的微笑。春风吹过草地,拍着坚硬的地面说:“草,草,快起来。”春天来了。”小草半闭着眼睛,懒洋洋地站起来,穿上它的绿色外衣。春风拂过树梢,说:“大树,快起来。”春天来了。”树干迫不及待地吐出绿芽。春风跃过河面,拂过结冰的河面,说:“快融化吧,春天来了。”这条河一听到声音就拉长了。春风又一次冲上了天空,对云彩说:“你们要立刻聚在一起,变成乌云,然后掉下来。”过了一会儿,它们变成了雨滴从天而降,一场连绵不断的春雨落下了。
春雨过后,柔和的阳光在天空中盘旋。人们不像以前那样穿那么多衣服了。孩子们被春风惊醒,追逐嬉戏,欢声笑语。樱花特别鲜艳,粉红色,白色,非常漂亮。一阵风吹来,像个醉汉。看到这一幕,我想起了一首诗:“忽然,春风拂面,千树梨花竞相开放。”