春天来了,大地到处生机勃勃。
阳光照耀着大地,多么温暖,多么舒服!燕子从南方飞回来了。小溪里的冰融化了,叮叮咚咚,溪水唤醒了冬眠的小动物,黄莺成群结队地开起了音乐会……
五颜六色的鲜花开放了。看!玫瑰花是那么五彩缤纷啊,红红的花瓣好像开放着美丽的笑脸;迎春花更是美丽,它用细细的藤条把自己放在了墙上,真像一位美丽善良的小姑娘,杏花粉粉嫩嫩,真好看,咦?怎么过了几天,杏花从纯红色变成了纯白色?那白白嫩嫩的花是什么花呢?原来是油桐花,她那白色的花瓣多美丽呀,尤其是它掉落的时候,像雪一般美丽。
柳枝也抽出嫩芽来。她正对着湖面梳理自己美丽的长发呢!树下,一棵棵绿油油的小草伸出尖尖的小脑袋,小心翼翼地观察着这个崭新的世界。
春天来了,春天真美丽!