春天来了,我和爸爸妈妈脱掉棉袄,冲出家门,奔向公园,比赛找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细地找啊,找啊……
妈妈说:“你们看,冬天枯萎的小草现在发芽了。” 爸爸说:“你们快看,大树长出了点点嫩芽。” 我走到爸爸妈妈面前说:“爸妈你们都OUT了,你们瞧,迎春花开放了,朵朵淡黄的五角星似的花朵给人暖暖的春意,似乎在说:春天来了,春天来了!”
“过来,过来”,爸爸急切地说道,“天空中五颜六色的是什么呀?啊,这不是咱们的邻居正在放风筝吗?改日咱们也来放!”这时妈妈大声喊道:“快来闻一闻,是桃花开了呀!” “冬天被雪封冻住的小溪又哗啦啦的流了起来”,我也不甘示弱地说……
一路上,我们欢歌笑语,一路上,我们尽情游戏,我觉得这真是一次快乐的比赛呀!我终于寻找到了春天!