母亲的泪作文
万千生物,是谁孕育了我们?是地球。高山流水,是谁创造了它们?是地球。各种资源,是谁给予了我们?是地球。
地球犹如我们的母亲,她哺育了我们人类,可是她万万没有想到,到最后,伤痕累累的自己是被自己辛苦孕育的子孙们所伤害,这样辛酸的滋味,谁能去体会呢?
2009年,全球召开哥本哈根大会,人类这样做,是在为自己犯下的过失而弥补,全球气温变暖,冰川融化速度快,部分沿海的国家和地区将会淹没,人类大量排放的二氧化碳让地球发起了“高烧”。这样难受的滋味,让母亲身心疲惫。
曾几时起,地球还是一位美丽而又有内涵的少女,美丽的她有着丰富而又茂盛的森林,有着许多奇特的动物,有着清澈的小溪,汪洋的大海,蔚蓝的天空。内涵的她有着充足的石油,碳,天然气等许多化石燃料。可是,这样的画面已经成为了历史,树木被砍伐,动物濒临灭绝,河水,空气被污染,化石燃料等不可再生资源被用的寥寥无几,这样的伤害,让母亲变成了一位满脸鱼眼纹的中年妇女,她把自己的青春献给了人类,但是人类利用它提高经济,国力,大量的向地球吸取资源,这样竭尽全力的付出,到头来呗子孙伤害的滋味,让母亲备感心寒。
母亲的滋味,我们谁又能了解,那样伟大,只求付出不求回报的地球母亲,被子孙弄得伤痕累累,但她却无怨无悔,反省吧!人类!这样污染环境只会让母亲的眼角多出一条鱼眼纹,母亲这样的身体已经由不得我们再折腾了,人类,如果再不住手的话,那么到最后我们会被自己埋下的苦果所伤害!
人类永无休止的屠杀,让地球流泪,那样的滋味千丝万缕,有伤心,有难过,有失望,有痛苦,但最难过的滋味莫过于辛酸,曹植曾经说过:“本是同根生,想煎何太急?”更何况地球是我们的母亲,不要让母亲的眼泪再一次流出来吧,不要让母亲的眼角又长鱼眼纹吧,不要让母亲的心又一次辛酸吧,那么人类停止污染吧,做一个有孝心的子孙吧。
为什么母亲的眼角含有泪水?因为她对我们爱的深沉!