母亲的泪作文
在浩瀚的宇宙中,有着一颗又一颗闪闪发光的星星,在星星之间,有着一个美丽的星球,她的名字,叫“地球”。
地球是伟大的,她把自己的一切毫无保留地奉献给了我们,有鲜艳的花朵,绿油油的大树,还有那清澈见底的溪流。而人类却是贪婪的,他们乱丢垃圾,污染了河水;他们随意踩踏草坪、砍伐树木;他们还到处猎杀小动物。空中回响着地球妈妈的痛苦的哀嚎,奏成了一曲曲悲伤的交响乐。
现在破坏环境的现象随处可见。走在路上时,你是否会看见一个小孩将垃圾随手扔在垃圾桶旁边?去学校上课时,你是否会看见一群人欢笑着踩过草坪?在公园散步时,你又是否会看见几个人围坐在湖边钓鱼?
我最近在网上看见了这样一则新闻,有一亩鱼塘被人下毒,几百斤鱼没有一条存活下来,鱼儿们的尸体漂浮在水面上,整片鱼塘都沉浸在死亡的寂静中。
看着屏幕上的一段段文字,一张张图片,我的耳边仿佛回荡着一声声哭泣。可是这件事的凶手至今还未落网,其实他受到了惩罚,但它对地球的破坏,对鱼儿的伤害,怕是再也补不回来了。
其实,生活中还有许多这样的人,他们私自盗伐森林里的树木,这片美丽的森林,原本是小动物们的家园,曾时时传来动物们的欢歌笑语。可随着一声声震耳欲聋的巨响,一棵棵大树也随之倒下了。洪水、龙卷风破坏着我们的家园,也在地球母亲的身上留下了点点无法抹去的伤疤。
如果你曾伤害过地球,请你停下来好好想一想,自己这样伤害地球,难道良心不会遭到谴责吗?
有则改之,无则加勉。让我们从现在开始,停止对地球的伤害:开始种植树木,让动物们回到森林,打捞湖里的垃圾,为地球穿上美丽的绿色纱衣,在我们生活的环境中打造出一片绿意!
我相信,终有一天,地球妈妈不再哭泣,河水继续流淌,小鸟也会飞上枝头欢快的啼鸣!我们会与大自然的中的所有生物共享这片生机盎然的绿!