母亲的泪作文
母亲对我们的关心我们也许不一定能感受到,但总会有那么一天你会发现的。
在我叛逆之时的一天下午放学回家,由于有些事没处理完,所以回家很晚,到家时,母亲早已备好饭菜,看样子,只是差我一人吧。她坐在一旁看电视,眼神里透着一丝焦虑,电视的节目也在不停的换台,很明显,她根本就无心看电视,只是借此来打发她那心中的焦虑罢了。
我叫了她一声之后便回房了,过了一会,她便在门外用她那洪亮的嗓音叫着我,让我去吃饭。我说了一句等一下,又开始沉醉在我自己的世界里。
不一会儿她叫的更洪亮,我却仍没走出房门,我想着:等一下不会怎样,我先把这点事情办完再说。这么想着想着,好像也对,也就没有理会。她终于还是急了,不再是之前那般温柔,而是以更严厉的嗓门叫着,甚至是带有怒气的。
我每每听到这声音时,自然知道接下来如果我不遵从母亲的话会是怎样的结局,于是,我便慢慢悠悠的走了出来,端起在那桌上摆放已久的饭碗。母亲没有吃,我也叫了她一声,她倒是应我了。 ?
我本以为就这样过去了,然而,这次母亲再也没有忍住她那心中的怒火,紧接着的便是那阵阵的数落声,说自己那么忙,我却不懂得,说我做事太拖拉,以后这样不行?…… ?
我看到这情形有点害怕,赶紧吃完饭便去房里写作业了。写了不一会,我就停下手中的笔,一个人躺在床上,思考着自己真的做错了吗。但当安静下来时,我听到母亲似乎正在那边哭,我是绝不会信的,因为从小到大我也没有看到过她哭,哭声渐渐停止了,我想去一探究竟,正想打着喝水的名义到客厅去看看,但是此时母亲却把水端来了,我仔细观察她的眼部,那眼角分明还有那未干的泪水。
我接过水后母亲走了,我没有喝,却在思考,也许我真的错了,母亲为我做的那么多的事,我却仍然无所领悟,甚至傲慢相待。此时的我发现有一个母亲又是多么的美好。 ?
母爱似那深埋在土里的珍珠,难以发现,但发现时,却又是何等感动与自豪。