母亲的泪作文
茫茫宇宙,浩瀚无边,有着一颗蔚蓝色的星球——地球,它是我们人类赖以生存的家园。
我梦想中的家园是一个鸟语花香、绿树成荫的地方,每天早晨,当我踏着稳健的步伐走进校园时,小鸟在枝头欢快地唱动人的歌曲,花儿们可以争奇斗艳,吐露它们的芳香。一阵微风吹过,大树伯伯摆动着它的树叶,好像在向我们招手,到处是一片生机勃勃的景象。
可我们现实中的生活并没有我想象中的那么好,由于人类破坏大自然,现在正遭到大自然的报复,其主要现象有很多。
生命的枯竭——水污染。女性人体体内有50%的重量的水,男性人体体内有60%的重量的水,而獐体内有80%是水,没有水就没有生命,地球上的淡水资源仅占地球水资源的3%,而这3%的淡水中可直接饮用水只有0.5%,所以水是人类宝贵的资源,是生命之源。可是水污染在世界上普遍又严重。大量的工业废水和医院污水排入江河湖泊之中,造成了巨大的损失,这能不叫人痛心吗?
同样,大气污染也很严重。许多工厂大量往外排放对人体有害的煤、粉尘、二氧化硫、一氧化碳等烟雾,世界每年排放量达6亿吨,这大概就是人类为什么不能呼吸到新鲜空气的主要原因吧。
在我们人类本身,也破坏了生态平衡。有些人为了贪图自己的利益,而去大量捕杀稀有动物。有些动物被捕杀得几乎快要绝种了。森林中的树木也补人类乱砍乱伐,由于树木被大量砍伐,造成水土流失,无情的洪水不仅淹没了房屋,还淹没了大量的农田和土地,给人们带来了巨大的灾难和痛苦,许多人被迫过着颠沛流离的生活。
在生活中,除了我说到人类面临世界万物生态平衡的破坏,其它还有很多。但不管有多少危害,只要我们从今天开始,从现在开始,保护大自然爱护它们的一草一木,保护地球母亲,爱护它的每一寸土地,每一棵大树。行动起来吧!用我们实际行动让我们的地球重新回到它原来的面目,不要让它在受到任何伤害和污染。