母亲的泪作文
不知从什么时候开始,我的脾气变得越来越大,也曾多次伤害了她。但我永远也忘不了那一次。
又到返校的时候了,拎着大包小包的东西我气冲冲地走出了家门。我头也不回地走到车子面前,准备上车,泪水在眼眶里打转,我望了望背后,看见她走出来了,我赶紧扭过头,不想看到她。她用剑一般的速度走到我跟前说:“我现在真的很忙,没时间送你,不是有你姐姐在吗?下次我来接你。”“你已经连续几次没送我了。”我生气地说。“但这是有原因的。”母亲说:“该上车了。”我径直走了过去,然后上了车。关上车门后,我看见她在望我,可我却不理睬她,眼睛直视前方,出发时,我用余光看了一眼母亲,她正在向我招手,我假装没看见,可此时,我的心里已经有一点儿后悔了,车子出发时,我忍不住的再次向后望了望,但这一次,我彻底后悔了,因为我看见母亲拿纸巾在擦眼泪,这时,我开始在眼眶里打转的眼泪情不自禁的流了下来。流在脸颊上,我用袖口抹了抹眼泪,我此时只想对妈妈说一句:“对不起!”我望着愈来愈远的背影,那孤零零的背影,变成了一个黑点,最后消失在我的视线里。
我错了,妈妈并不是不想送我,而是没有时间,我让妈妈伤心,我没有理解她。后来,我用短信的方式向妈妈道了谦,妈妈立即回复了我“你懂得就好,妈妈也没有生气,下次我来接你。”看着这短短的几个文字,我感到了温暖,从伤心变化到开心、愉悦。
我想对妈妈说:“妈妈,现在不懂事的我,惹你生气,让你流过多少泪、生了多少气,但我保证,以后,我会让你幸福,不会惹你生气,不让你流泪。”母亲的泪让我知道她对我的爱,母亲的泪让我心痛、后悔,我一天天长大,而母亲却一天天变老,到哪一天,母亲满头白发,我也会一直在你身边,就像小时候你对我那般的呵护!