母亲的泪作文
一天周末,我补完课回家,发现厨房里的妈妈正在偷偷地抹眼泪?我心咯噔了一下,妈妈怎么了?她为什么会偷偷地抹眼泪呢?
我见妈妈偷偷地在抹眼泪,便不敢去打扰她,自己悄悄地回了房间。妈妈为什么在厨房偷偷哭泣呢?这个问题一瞬间在我脑海里搜寻,我心不在焉地写完了作业,准备去询问一下妈妈。
“砰!”我刚一推开门,就听见了厨房里悦耳的刀声。此时,我在心里想着:“不会是妈妈太伤心,而拿切菜刀来发泄一下情绪吧!”算了,我还是不问了吧!免得吃不了兜着走。
到了晚饭时间了,爸爸疲倦地回到家,来到餐桌旁,一言不发地吃着晚饭。我趁这吃饭的机会,偷偷看了一下妈妈,只见妈妈眼睛通红,吃饭时还时不时地用左手揉着眼睛。“这究竟是怎么回事?”我的心里此刻更加疑惑了,“难道爸爸妈妈吵架了吗?”
晚饭时间很快就过去了,为了避免一切尴尬场面,我早早地洗洗睡了。夜晚,我在床上翻来覆去睡不着觉。窗外狂风大作,虽然窗户紧关着,但我还是感觉到了一股凉意。“看样子,妈妈好像跟爸爸吵架了,如果不是,可能是家里经济负担太重,而使妈妈悄悄哭泣呢?还是觉得我上次考试成绩太差而伤妈妈的心呢?”我百思不得其解。“不行!”我斩钉截铁地说道:“明天必须得问个究竟。”
第二天一大早,我就起床了,结果我在屋里找了半天也没找到妈妈。我只好去询问正在拖地的爸爸,爸爸告诉我,妈妈早早地出去买菜了,而今天是星期日,爸爸决定在家打扫卫生。我抓紧时间问了一下爸爸:“昨天跟妈妈吵架没有?”爸爸平静地否认了,根本没有这回事。我顿时蒙了,看来只能亲自问一下妈妈。“砰!”妈妈买菜回来了,我立马跑上去帮她接过菜篮,并顺势探问妈妈:“妈妈,你最近有什么烦心事,还是我哪儿做得不够好?妈妈说:“没有什么烦心事呀!你不也挺乖巧嘛。”那你……你……你昨晚为什么哭了呢?”妈妈听了哈哈大笑起来说:“傻孩子,我哪里哭了啊!昨天我是在切洋葱。把我眼睛呛得好难受。吃饭的时候,爸爸是太累了,所以才没说话,归根结底,是你误会我了。”听完妈妈的讲述,我一下豁然开朗,因为事情已经水落石出。
哦!原来是虚惊一场啊!看来,以后我再也不能胡乱猜想了。