母亲的泪作文
我的妈妈个子不高,身体胖胖的。她每天都乐呵呵的,总是笑,我从来都没有看见过她哭。
有一天,我突然想:“妈妈每天一早就去上班,直到下午很晚才回来,很辛苦,回到家里还要照顾我和小弟弟。我应该帮妈妈做一些事。
干什么呢?帮妈妈洗碗?妈妈准会说:“别捣乱,一边玩去。”做饭?妈妈准会说,男孩子不适合。擦窗户、扫地妈妈又会说:“怕弄脏了衣服。”也不行。我突然想起我们老师曾经给我们布置过一个特殊的作业,我还没有完成。正好利用这次机会完成这道特殊的作业——帮妈妈洗一次脚。
我长这么大,都是爸爸妈妈给我洗脚,可给妈妈洗脚,还是头一回,我还是先给自己洗一洗,先找找感觉再说吧。我找来洗脸盆,先在里面倒了一点凉水,我一边慢慢地向里面加热水,一边用手搅拌,一直到手感觉有点热但还能忍受住,手停住还是有点受不了,我又稍微加了一点凉水,我听老师说过手能忍受的温度比脚的稍微高一些,如果手感到发烫而受不了,脚会更受不了,我调好了水温,把脚放在里面试了一试,果然有点热,但是很舒服。
到了晚上,我的妈妈拖着疲惫的身体回到了家里。吃完饭,我见妈妈并不在意,我就拿着洗脚盆去装水。我细心地调整好水温,水不热也不冷,有一点点暖。“脚应该正适合这个温度。”我心想。我端着水上了屋,妈妈正好在屋里坐着,我走过去说:“妈妈,让我给您洗一次脚吧。”妈妈先是不答应,可是妈妈经不住我的软磨硬泡,最终妈妈还是答应了。我帮妈妈脱下了鞋,我猛一发现,妈妈袜子上破了几个大洞。我没说什么,妈妈也没说什么。我帮妈妈脱下了袜子,妈妈很自然的把脚放进盆里。我摸了一下妈妈的脚后跟,发现妈妈的脚后跟上有几道伤痕。
我顿时伤心透了,想一想每天对我那么慈祥的母亲。脚上却有这么痛的伤疤,每次我受到伤害,妈妈总是第一个跑到我身边。而我却连妈妈怎么受的伤也不知道,这时几滴冰凉的眼泪落在了我的小手上,妈妈哭了,也许是意识到我长大了。我也哭了,只不过这是感动的眼泪。
我的好妈妈,您是世界上最伟大的妈妈,是独一无二的。以后,我要好好爱您,经常给您洗脚。