母亲的泪作文
地球是我们赖以生存的家园,给我们蓝天碧水,给我们取之不尽的资源。可是我们却丝毫不保护好环境,让地球遭受到人类肆意的破坏。人类悲伤了会留眼泪,难道我们看不到地球妈妈在痛苦地流泪吗?
近几十年来,我们人类到处砍伐树木,茂密的森林渐渐地被轰鸣的机器怪兽吞噬,随之而来的荒凉的沙漠、多变的气候和越来越多的自然灾难。同学们,现在以每天20公顷的速度在沙漠化,而我们植树的速度连它的十分之一都不到。假如要一直这样下去的话,我们的地球上的陆地将全变成沙漠,地球逐渐变暖,冰川全部融化,我们人类把种种动物推向毁灭,最终把自己毁灭。
作为小学生,我本只是一心扑在学习中,从来没有想过地球变暖对人类生存会产生毁灭性的灾难。但是一次偶然的机会,我在南京夏令营中接触了“小小联合国”这个活动。这个活动令我真正意识到了全球变暖的严重性。当时在我的心里就在想:“人类怎么可以作出这么愚蠢的事来,明知道砍伐树木会把生态环境破坏,最终走向灭绝,为什么还只顾眼前的一点利益,让后来的子孙承受破坏环境的恶果呢?哪怕是一个普通的动物,也知道爱护自己的母亲不受到伤害啊,真是天堂有路不走,地狱无门自来!”
近几年里,地球妈妈已经用海啸、地震等各种巨大的自然灾害向我们人类发出了警告,可我们人类往往是当时害怕一点、后悔一点,转眼间就好了伤疤忘了疼,不长记性,我行我素,到处破坏环境。这些爱护树木保护环境的道理小学里都教过,当时的小学生都是感慨万千,但长大后就改变了,我希望我们这代人可以要牢牢记住,并且坚决做到。
同学们,地球是我们共同的妈妈,她就是我们慈祥的母亲,用甘甜的乳汁哺育了我们,用博大的胸怀包容了我们,乌鸦有反哺之义,羔羊有跪乳之情,我们怎么可以让自己的母亲伤痕累累,痛苦流泪呢?让我们共同努力,不要让我们的地球妈妈再受到伤害,给子孙后代留下生存的家园。