母亲的泪作文
今天 ,今妈妈告诉我们一个好消息,那就是去超市!一听到这个消息,我以光速每秒1000米的速度换好鞋子。就当我们兴致勃勃地走出家门去超市时,谁也不会料到的大事即将发生,让我们所有人措手不及!
我们在超市了逛了好久,终于到了我最喜欢的一个楼层,这一层是卖饮料,零食……我赶紧催老妈去零食。我赶紧跑到卖饮料的地方,求老妈给我买一箱冰红茶。可老妈却说:“不行,你知不知道现在小孩得白血病都是喝饮料得的……”老妈还没说完,我就冷冷地说了一声:“哪有那么夸张!”说完,我就不情愿地走了。
老妈问我要不要买麦片,我也只说不要。我满脸不愉快。所以我连零食都不买,这可是从来没有发生过的事,因为我已经没有心情再买任何东西了。我走的很快,一结满张我就一声不吭地走在最前面,都算是小跑了,我把老妈和老姐远远的甩在后面。自己一个人去车库,找到了我们的车,就在那站着等老妈来开锁。
可是,我等了好久,还是没有见他们来。这可让我有点奇怪。过了一会,老姐跑过来,大喊一声:“王沛恩!”我应了一声。她让我站在原地不要动。“到底是怎么回事?”我想。老姐赶紧跑上去。又过了一会,老妈大踏步地走过来,开了锁,我赶紧上车。老妈也上了车,可让我始料不及的是老妈竟然一上车就嗷嗷大哭!
我一开始吓了一跳,正想去安慰一下老妈。可我转头一想,才明白这是怎么回事。老妈肯定因为我走丢了或是被人拐走了,在找我。现在终于找到我了。看着老妈地哭泣,我什么也没说,就只是静静地坐在车上,偷偷在哭泣。
因为都是我意气用事,才害的老妈这么担心,老妈也是为我好,才不给我买饮料的。而且老妈也说过很多次了,不要离开老妈的视线范围。还有,我既然先走,也不和大家打个招呼。这样一个人走了,害得老妈和老姐脸都白了,急得到处找。
这次,我明白了一个道理,母亲虽然有时可能说话有点不好听,也会心情不好,但是,她却永远的爱着我!