一开始,我听到研学这两个字是很陌生的,说实话,其实我并不知道研学是什么意思。后来,我才知道研学具体指研究性学习,也就是学生和老师共同组成的学习环境。让同学们去大的城市中,学一些知识,感受一下外面的城市,开阔自己的眼界。研学的主要目的还有一个,那就是让同学们更加独立,能有自己独立的思维方式,使同学们更加热爱学习。
这次我们研学的目的地是山东省。早上,我们大家坐着大巴车出发了。大约经过7个小时的路程,到达了我们的第一站山东省曲阜市。曲阜市是孔子的故乡,所以,我们今天所去的地方都和孔子有关。我们3号车有两个导游,一个是从研学开始到结束都全程跟着我们的导游,她的名字叫张婷。另一个是只负责我们在山东的导游,叫杜晓。第一天,我们参观了孔子博物馆,然后穿汉服、拜孔子。第二天,我们到达第二站,青岛市,青岛是一个非常美丽的地方,来这里旅行的人非常多。在青岛,我们去了海边,然后坐船出海,去观赏一下青岛美丽的风景。我们最后还去了青岛大学,体验了一下大学里的生活气息。第三站,我们去了潍坊市,参观了一下极地海洋世界。最后一站,出发济南,参观了济南的大明湖和黑虎泉。
这4天以来,我们所游玩的地方中,最令我感受深的是潍坊市的极地海洋世界。在这里,我见到了南极的企鹅和北极的北极熊,还看见了很多我没有见过的生物,我认为海洋馆里的海豚是最可爱的,它们的表演是那么的精彩,令人赞叹,让人看了后,就会不觉地喜欢上它们的表演,自觉的为它们的表演鼓掌。
研学活动结束了。这次旅行,我们大家玩得都很高兴很快乐,也从导游的介绍中,收获了很多知识,体验了一下外面城市的生活,使自己的眼界开阔了不少。我们应该好好学习,多去外面的世界看一看,体验其中的快乐!