一份礼物作文
记忆中的星河,有许多星星,一些星星,随着岁月的消逝渐渐暗淡了,但有一颗星星将永远闪亮着。每当我看到那份礼物,仿佛看到了如山般的父爱。
我6岁生日那天,爸爸问我想要什么礼物,我毫不犹豫地说:“和邻居小红一模一样的积木。”爸爸不解地说:“为什么呢?”小红的积木是他爸爸从外地带回来的,小区里的小朋友都跟他玩,都不理我了,如果我也有那套积木,小朋友们都会和我玩的。“好吧。”我听了爸爸的话兴高采烈地回到了自己的房间。
那天下午,下着滂沱大雨,爸爸拖着生病的身体,走了四五家店,都没有找到我想要的积木。爸爸一回家就倒在沙发上,喘着粗气,脸色苍白,脚下磨出了许多火泡,我见爸爸两手空空回来,气冲冲地回到了自己的房间,早早睡了。深夜,我起来上厕所,却发现爸爸卧室里的灯还亮着。我推开了一条门缝,看到爸爸正专心致志做着什么,不时还用沙纸精心地打磨。由于我着急上厕所,并无在意,悄悄地离开了。
第二天,爸爸拿着纸盒子来到我面前微笑地说:“打开看看”。我还在为昨天的事生气,瞟了他一眼,清晰地看到爸爸眼睛布满了血丝。我看着那寒酸的盒子,不屑一顾地说:“没空”。爸爸满是失落,默默地走开了。我洗完脸刷完牙,来到饭桌前吃饭,忽然看到了椅子上的纸盒,最终还是被好奇心打败了,打开了纸盒,看到五颜六色的积木,心想这是哪来的?顿时,我想到了昨天那一幕。我望着爸爸那匆忙疲倦的身影,鼻子一酸,泪水早已模糊了双眼。我把这盒积木紧紧地抱在胸前。
这份礼物是我童年记忆星河中最亮的星星,它将陪伴我的一生。因为它凝聚着爸爸对我的爱。