真情的作文
真情是一眼泉,只要它流出去,就会成为一脉溪,一条河,一片海。真情是一种心灵的接力,很多人捧起它,传递到世界的每一个角落里。世界是不是缺少真情,而是缺少发现真情的眼睛。
为什么坚持下去?因为有真情。为什么拥有梦想?因为有真情。 其实我很怕参加运动会,虽然体育很好,但一到运动会上总会紧张、不安,害怕暴露那样的自己。
今年的运动会,我居然被报上了跳远。听到运动会的名单后我立刻懵了,脸色一定是苍白的吧,我没有那样的自信,展现自己的勇气。 “不行的,我一定不行的,万一我跳不好怎么办?班上不是要被我拉后腿了吗,不行的,我怎么做好呢?我一定做不好的,不管再怎么努力都没用的……”傍晚放学,我呆呆的站立在家旁的小公园里喃喃着。感觉自己成功的希望好渺茫,一次比一次失望,眼中的光芒一点点黯淡,取而代之的是白雾一般的迷茫。“谁说不行呢?还没试过怎么就知道不行?”一阵清脆的声音打断我的思绪,我松开被我攥地变形的裙角,抬起头吃惊的去看说话的女孩子,她有一对清澈的大眼睛。虽然穿着素净的衣服,却感觉她背后的光芒好闪好耀眼,我下意识地去遮挡眼前的光亮。“你能行的!每个人都有梦想,每个人都有完成自己想干的事的能力,没有意见是的希望是渺茫的。为什么不相信自己?现在放弃不是太早了吗?什么都还没做就放弃的是笨蛋啊!成功不是别人的,是自己的啊。加油,要坚信理想中的自己,时间不早了我先走了,要努力哦!”她像连珠炮一样说完鼓励的话,然后飘然而去了,但唤醒了我心中沉睡的蝴蝶,豁然开朗,满眼是她的光芒,我轻轻的对着这个像天使一般的女孩子说:“谢谢!”流星般的与她邂逅,带给我的却是真情的温暖。
即使有些迷茫,即使总是暧昧不清,即使总是害怕改变,但相信自己,相信梦想,坚信自己的光芒就足够了,光芒就是从这里绽放的。对啊,成功不是别人给的的,是自己的,不再需要约束五彩的梦。给我一个支点,我能撬动地球;给我一双翅膀,我能青云直上。正因为不了解自己,才让自己有更大的可能性。我心中的光芒一定是未来的碎片!心有多大,舞台就有多大。想到这儿,我快步回了家,太阳也正好下山了。
落日没有太多的记忆,落日下的世界却已经走过千年万年。真的感谢那个女孩,因为她真情的流露,使我成功取得了第四名的好成绩。我知道,最让人遗憾的,不是悲剧的结束,而是有良好的砍断却不懂得驾驭。 真情可以化解一切,在真情的街衢上,没有红灯,没有黄灯,只有畅行无阻的绿灯。真情的钥匙,可以打开任何锁,不论相识与陌生。真情是五彩心灵共同编制的彩虹,有真情就有了一切,不管我们如何,只要有真情,我们就是天使!愿我们把真情的种子一起播撒,坚信理想中的自己!真情就在我的身边。