真情的作文
我是一个很平凡的我——书包,但是我有一段不平凡的经历。我用我的真情告白,让你了解我。
刚缝制成书包的我新颖亮丽,店主把我放在橱窗里,只要有顾客来,特别是小朋友,一见到我就爱上了我,喜欢我。因为我既漂亮又可爱。一次,一个小男孩从对面商店跑过来,看着我惊喜地叫道:“妈妈!妈妈!我想要那个书包。”当时,那个小男孩的妈妈看了我一眼,就说要把我买走。听到这,我兴奋而激动地跟我的兄弟姐妹们说我要走了,再见。那时我的兄弟姐妹们都很羡慕我,说:“这么快就走了。我们都在这待了好几个星期了,你真让我们羡慕。”当时我的心里甭提有多高兴,但我的高兴早过了头,这只不过是一场噩梦的开始而已。
小男孩把我带到他的房间里。他的房间好大,差不多跟店家的店铺那么样大。我在店主的屋子里看到的都是新的玩具和书包,他的屋子却不一样,角落里都是一些被扯坏的玩具和弄满墨水的脏书包,当时我只是颤抖了一下,不太在意。小主人迅速地把我的包装袋给撕开,抱着我说:“书包,书包,我会爱惜你的。”当时我真的很幸福,因为我遇到了一个会爱惜我的主人。
到小主人家的第三个星期,我体内的铅笔妹妹扎得我满身都是洞。我还能听见笔妹妹跟我说:“对不起,对不起……。”我总是对她说:“没关系,没事。”有时,我能听到书妹妹、刨笔刀哥哥、笔袋弟弟和橡皮哥哥都说我不应该来。当时我都没在意她们说了什么,也没听懂她们讲的意思。直到后来我才知道,她们说的是我来错了地方,到了一个不该来的主人家。
我来小主人家半年后,如今的我不再像以前那样可爱,那样漂亮。小主人很嫌弃我,把我的脸划破,把我的臂折断,还无情地把我扔进了垃圾桶里,还冷冷地说了一句:“什么好书包,才用半年就破了。”当时我的心彻底地碎了,从前的诺言呢?都在哪?为什么要这样做?这是为什么?躺在垃圾桶里的我伤心欲绝,难过地流着泪。突然,老天像是知道我的委屈似的,“哗哗”地地下起来,像是为我而感到不公:一个伤痕累累的书包,被主人无情地抛弃在垃圾桶里。我呆呆地望着天空,想:还有什么可活的呢?还不如死了算了,但我一个书包怎么死?
我在垃圾桶里的第二天,我遇到一个外地来萧打工年轻妈妈,牵着她小女孩的手,从垃圾桶旁走过去,看到我,小女孩兴奋地说:“妈妈,这里有个书包!”从那一刻起,我的命运发生了转机。那个小女孩把我洗干净,补好了我身上的洞,把她的全部文具和书本全都放在我的“肚子”里,给她妈妈看:“妈妈,看,还是很有用的。”当时我感觉到了从未有过的幸福与满足。
从那一次后,我再也没有见到我以前的小主人,我不留恋他,因为他不爱惜我还抛弃了我。现在的我很幸福,我再也不想回到过去,再也不要见到他。希望被他毁坏的兄弟姐妹们能像我一样“幸运”,找到另一个对自己好的新主人。