真情的作文
绿叶渐渐耷拉下脑袋,黄色蔓延到筋脉的时候,就是秋天走过了四季轮回,又到了我们身边。
我和妈妈、同学及老师们早已有了去梨子坪秋游的打算。于是,一行三辆车浩浩荡荡地出发,追着盘山路,环绕着梨子坪的半山腰,那景色真叫一个美。层林尽染,红的、黄的、绿的……色彩斑斓,在蓝天的映衬下,好似一幅美丽的油画!
伴随着一路美景,我们开到了公园收费站,大家纷纷下车休息,活动一下筋骨。憋了一早上的我突然想上厕所。面对陌生的环境,电影情节不断在脑海中放映,我告诉身边的人我得去方便一下,并再三强调一定要等我回来。可生活就是这样,怕什么来什么,当我上完厕所出来,发现一行车已是无影无踪……
这是什么情况?来不及思索的我拔腿就跑,只想尽快找到妈妈。直到我终于累得气喘吁吁,脚步才不得不慢了下来。
环顾四周,根本不见熟悉的踪影,望着空旷的山谷,我第一次感到了绝望。我开始焦躁,边哭边大声的叫喊:“妈妈——妈妈——屈晓玲——屈晓玲——你们在哪里?”空有我的声音在山谷中回荡,仍没有一丝回音。我失望极了,无助和恐惧充斥着内心,任凭眼泪流过我的眼我的脸,继续往前。(原创 )
不知道走了多久,转过了一个个弯道,突然,前面出现了两个人影,我像是找到了救命稻草,飞快地跑上前,急切地问道:“阿姨,你们好,你们知道旅游车停在哪里吗?”“知道啊!小朋友,你怎么一个人在这里呢?哭什么呢?是和大人们走散了吗?”听到他们的回答,我顿时觉得有了希望,抹了一把眼泪,把事情的经过告诉了她们。“没关系,和我们一起走,通往景区就这一条路,我们一定帮你找到妈妈!”原来,这两个阿姨也是来这里秋游的老师。她们分析道:“肯定是一号车以为你在二号车,二号车以为你在三号车,三号车以为你又在其他两辆车上,这样就把你搞丢了。但是妈妈、老师发现了一定会来找你的。”听完她们的话,我不由得又大哭起来,泪水像断了线的珠子一串一串的往下掉。心想:都过了这么久,妈妈还不来找我,他们会不会发现不了,就这样把我忘了!阿姨像是看穿了我的心思,走过来拍拍我的肩膀对我说:“妈妈和老师一定会回来找你的,说不定这是对你的考验呢。你一定要沉着、冷静!”
跟随着阿姨,我们一起向前走去,一路上她们都在逗我笑,安慰我,让我的心情平复不少。
当我重新燃起了希望,渐渐舒展开眉头,远方一辆熟悉的车迎面开来。没有错,是妈妈,这是妈妈!我高兴地飞奔过去,扑进妈妈的怀里,妈妈拍了拍我的背,擦掉了我没干的泪水。上车后我一再叫妈妈要谢谢这两个阿姨,是他们在我最无助的时候陪伴了我,而这时候,我才发现还没来得及跟她们好好的道别。
大人们常常告诫说:不要轻信陌生人的话,外面坏人多!可正是这两位陌生的阿姨,用行动告诉了我:人间处处有真情。不管我们是孩子或是大人,都应该本着一颗善良、向上的心去对待世间的人和事。当我们都成为别人眼中陌生却温暖的人,身边的陌生就不再令人害怕和恐惧。
阿姨,谢谢你们,我将永远记得这一天,在最美的秋季。