心中的阳光作文
每个人的人生中,都有一道属于自己的阳光,它会抚平你心中的创伤,照亮你前进的方向。而藏在我心底的那缕阳光,是这个世界上最灿烂、最美丽的,直到现在还是暖暖的'……
记得那次数学考试,我破天荒的跌入了八字开头,或许这个分数对于别人来说没什么,可对于我来讲就像晴天霹雳一样。在一刹那间,我突然觉得世界仿佛已是灰色,不再充满着阳光,我心里有说不出的难过,失落极了。看了失分的题目,我不停地责怪自己,懊悔袭上心头,强忍着泪水在眼眶里不停打转。
傍晚,放学回家外面正下着淅淅沥沥的小雨,天渐渐暗了下来…我拖着沉重的步伐出了校门,一路上低着头,发卷子的一幕幕不停在脑海里闪烁,耳边还回荡着几个同学的嘲笑声,我甚至身体有点颤抖,不知道回去怎么和妈妈交代。
这时,一只手递给了我,我抬头一看,原来是妈妈撑着伞,她冲我微微一笑:“怎么啦,垂头丧气的,外面下雨了你怎么不在教室等我。”不知怎的,听见妈妈的话,我一下子哭了,我扑进妈妈的怀里。看到我这样,妈妈拍着我的肩,温柔地说:“傻孩子没事,这次考砸了下次考好就行了啊,别哭。”妈妈并没有严厉的责怪我,她那和蔼可亲、微笑着的脸庞仿佛在告诉我:世界上没有常胜的将军,跌倒了再爬起来,失败并不可怕。一路上她一手搭着我的肩膀,一手帮我撑着伞,还时不时的开导我,我感到无比温暖。我心中暗暗下决心,一定要振作起来,下次考出优异的成绩。
妈妈,您的开导和安慰治愈着我,您的鼓励和微笑就像阳光一样,照耀着,妈妈,谢谢您!