心中的阳光作文
母亲每一个人中的第一位老师,是她让我学会了走路,也是她让我学会了说话,更是她让我学会了穿衣。但是,当我们踏入学校大门时,迎接我们的是人生中的第二位老师,她好比心中的阳光,寒冷时为我们送来温暖,迷茫时为我们给予指点,失败时给我们鼓励。她就像一缕阳光,是我们生活中的希望和动力。
踏入校门,校园里的一切都感染着我,一幅幅老师讲解问题的画面都浮现在我的脑海里:老师,严肃谨慎又不乏和蔼可亲,既传授给我们知识和技能,又教给做人和处事。
我最敬重的是班主任,她兼教数学课。我之所以敬重她,是因为她教学方法很独特!我感觉她身上有一种独有的魅力,上课一向不很专心的我,总能被她“吸”得牢牢的。她从来都不会那么严肃可怕,总是面带微笑。课上,她还不时的和我们开玩笑,让我们在这个充满乐趣的课堂氛围中学习数学知识;课后,她和我们是一对好朋友,有什么说什么,有什么问什么,有什么谈什么,感觉她特别轻松快乐,没有了课堂上的拘束。当我们学习失败的时候,她像姐姐一样鼓励我们,支持我们,做我们的坚强后盾;当我们心里想不开的时候,她会耐心的给我们将人生的道理,让我们树立信心。她既是我最敬重的恩师,又是我的朋友,更是我至亲的姐姐。她是阳光,照耀我成长的道路,时时给我勇气和力量。
老师,您虽说是我人生中的第二老师,但她却是我人生中最重要的人,因为有了老师,我们才学得知识;因为有了老师,我们才会从黑暗走向光明……
老师——我心中的阳光!