我不该这样堕落作文
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
——题记
我的梦想,是成为一名科学家。小时候,我天资聪颖,聪明伶俐。上小学时,我以科学很感兴趣,对未知的世界充满好奇,于是我有了梦想。父母认为我的梦想很好,极力鼓励我,老师也帮助我。
那时,我傻傻地认为我是个天才,成为科学家并非什么难事。
然而,小升初的惨痛教训给我敲响了警钟。我跌跌绊绊地上所好的中学,还自己以为成功了一半。
初中,对我来说,是充满汗水与泪水的。青春就是这样。
我本来小学数学几乎都是满分,而上了初中,立马下降。小学考试我几乎都是数一数二,而到了初中,明显没有小学的好。上学时功课、作业,补习班轻松搞定,而上了初中,学习吃力了不少。
更加不幸的是,我的梦想似乎离我越来越远。在学习重压下,我很少有时间能看看我的科学书,做做科学题,也很少腾出空去做我喜欢的小实验。我的意志一点点被其他同学的掌声与鲜花,其他同学的优异成绩消磨。
我的情绪一天天低落,我的心情一天天沉沦,只好用打游戏这种快乐激动的方式。可我不知道,我竟一点点地堕入游戏的深渊。
随之而来的,便是理所当然的成绩下滑,身体疲惫,不堪重负,也便是理所当然的同学的嘲笑与轻视,老师的责骂以及父母的责骂。我仿佛真的已经落入了暗无天日的深渊。
直到有一天,我翻了翻童年的记忆。我看到我的日记上写着“我要成为一名科学家”的梦想。看到老师和同学愿我成功的祝语,看到父母富有深刻内涵的评语“希望我的孩子成为一个伟大的科学家,伟大的中国科学家!”我顿时大彻大悟,想起了我初中时候的沉沦和堕落,辜负了所有人的苦心,我感到深深的羞愧与自责。
我慢慢摆脱了困害我的游戏,开始潜心学习和研究,不忘我的初心,为祖国奉献自己的青春,谱写青春无悔的诗篇。
我不能再堕落了,我必须抓紧一切时间。“往者不可谏,来者犹可追。”我希望,我的青春是无限美好的,充满追求与希望的,我要奋斗!奋斗!
我应当感谢初中,感谢上天给了我美好的青春:不忘初心,牢记使命,自强不息。最后,我想对自己说一句话:“没有奋斗的青春不是好青春,努力吧,伟大的未来中国科学家!”