我不该这样堕落作文
不经意间,流年撒遍满地回忆。我们却如在雾中,拿着指南针找寻着曾经。那些人,似乎在人生道路上的无尽旅行中,在茫茫人海里,消逝了一般。有的人如浮光掠影,而我们在浮生若梦时被定进加快。或许我很失方向感。
在别人眼中,恍若笑话般的存在。我接受你虚伪的赞美,算计着你对我的指责。我很少接受失败,更讨厌对现实低头认错,顽固不化地像老翁,却也幼稚的过分。
夜色扑朔迷离,寒风凛冽,又是我一人伫立在窗边,对于这样的景色早已熟悉。那“嗖嗖”的声音牵动着我的心。这打击这现实,我一再避缩,老师露出失望和生气的眼神,我的所有坚强却在刹那间灰飞烟灭,我露出勉强的笑容,却还是苦到了。
这,就是所谓的成长?我木讷地摇头。
没有一句安慰,仿佛这个世界都反感我的存在。人在孤独的时候,时间会在不知不觉里变得漫长。那漫长里,是一个人的艰辛与跋涉。穿越沙漠,潜过深海,攀越过山崖。那天地之间唯有形单影只地孤军奋斗。那大概是孤独、更是毒,会销魂,会蚀骨。
依旧甜美的声色像是在黑暗中星火,我想靠近。“听说,你……失败了?”我开始哽咽,在黑暗中徘徊,一边渴求一边彷徨,“你在哪?我想见你。”她来了,拉着我冰冻的手,“你有病啊,你也开始颓废堕落了吗?你的勇气呢?”那一夜,我们没有言语,只是我双手再次有了温度。
凌晨,月色未褪,树影安祥,寒意幽幽。天空被厚重的墨蓝色塞满,像盖了一层深灰色毛毯。远处朦胧,高楼还未醒来,路灯孤独、微暗、静谧,像刚结束了一场混乱的暗世界。我身旁的你,嘴角还在浅笑。
故事的开头总是这样适逢其会猝不及防;故事的结局总是这样花开两朵天各一方。
或许我该丢掉那曾经的包袱,学着反思和乐观,快乐都有两面。或许,我该捡拾这一路的芳香,生活都有累赘。或许,这里风景不算美,我不该这样堕落。还听人劝。