一场雨,冲走全部的堕落;一句话,变成为梦想而奋斗的少年。
“滚出去!别再让我看到你”。父亲大声地吼道。
“好,我会让你再也见不到我的”。说完,我摔门而出。
“你...哎’,
走出大门后,环顾四周,无从选择。为什么堕落成这个样子?为什么自己一直倒退,不能往前?为什么自己总会给家里添麻烦?一个个“为什么”从心头涌了出来,同时带动着脚步往前走,一步,一步。很慢,很慢。想一个没有灵魂的身体。
走着,看着:这树,这花,这草。哪一个不是一直往上,让自己变的更高,让别人仰视自己。而我呢,却一直往下,不断地往下。别人连看都看不见自己,何来蔑视?
树,一旦被种在哪里,他将永远地伫立在那里。没有人给他养料,没有人为他遮风挡雨,没有人向他嘘寒问暖。寒冬,他矗立在凄凉的野外,花凋谢了,草枯黄了。只有他一直在那里矗立着,凝望着天和远处——梦在的地方。他赐予他的只有寒冷与孤独。炎夏,他依然矗立在原处,天没有怜悯他,给他的只有炎热和寂寞。他没有低头,他没有抱怨天对他的不公,他没有堕落。他把心中的孤苦与不满化作自己成长的养料。他一天天的长,一年年的长。某年,某日,他送人一片阴凉,他送鸟一个家园,他还天一片浓绿。感谢天给予他的寒冷,孤独,炎热,寂寞。
花,在他只是一粒种子时,离开了自己的母亲,随风时起时落,居无定所。她不知道自己最终会身在何处,可能是一片肥沃的土地,可能是一片荒凉的戈壁滩,可能是一道狭窄的石头的裂缝,可能是......不管身在何处,她都没有嫌弃,她感谢土地,戈壁滩,裂缝收留了他,不再让她四处飘荡。她感谢土地,戈壁滩,裂缝给予她那一滴滴的养液。不断地将根系向远处蔓延,靠自己的努力为自己获得更多成长所需的必需品。让自己学会独立而不是一直依靠自己所处的环境所拥有的。她让自己不断地长,一直的长。知道含苞初放,它给予土地,戈壁滩,裂缝香气。
轰,天响起了一道闷雷。
雨开始一滴滴地往下落,落在我的头顶,脸上,肩上,落在我的全身。贯穿我的全身。雨水成股的往下流。眼角的液体,不知道是泪还是雨水。
“哈哈,老天爷,你下吧!狠狠地下吧!给我痛快地洗个澡!”
雨,在不停的下,我的脚迈开了步子,朝着一个方向走去,速度一直加快。这样自己一直朝着那个方向奔跑着,跑着......
我比这树,这花要幸运的多,我是自由的,我有一大群人关心我,有人疼我,我有一个比他们好的成长环境。我没有孤独,我没有吃苦。我应该珍惜我现在所有的——家和父母的爱。不能让自己再堕落下去了,我要回报,回报这个家和父母的爱。我要找回梦想,用梦想回报这个家和父母的爱......