我不该这样堕落作文
我们都一样,曾经沉浸在无比幼稚而纯真的童话世界,为一些无关紧要的芝麻小事都能苦恼半天,小脑瓜里永远不会有杂念,只是单纯的思考着大人眼中甚是无聊的问题,总能将不愉快在一觉之后忘得一干二净。在哪个世界,只有两个字:快乐。亦或是四个字:无忧无虑。不像是现在,你我之间,只是一点小小的矛盾,大概一个裂痕就就此诞生,甚至不能磨灭。
不错,美好的事物总是流逝得很快。时间终于将我们带离了童年,那个净地变得遥远,只属于回忆。生活压力让我们不再整日充满幻想,于是,我们学会了现实。
不明白,我们终究只是一个中学生,却有人会过早的承担着许多本不该属于这个年龄的痛苦,过早忍受这残酷的折磨。家庭的变故使得原本会幸福的小孩跌入了黑暗的深渊,甚至连一个美好的童年也不曾拥有。听着周围的人诉说着父母的爱,看着他们亲昵的偎依在母亲怀里,你,心痛么?努力的忘记自己的被抛弃,却惊异的发现,生活的每一个角落,都在肆意的嘲讽着:你,是一个孤儿!没有人,会爱你。挣扎在黑暗中的你,无助的流泪,哭到无力,而你的世界,却始终没有光明。于是,你学会了沉沦。缭绕的香烟弥漫在你身边,那一刻,给人一中虚幻的错觉。你用烟酒麻痹着自己的伤痛,用邪恶小心翼翼的包裹着自己伤痕累累的心。原来生活是一个可怕的魔鬼,他将你变得脱胎换骨般,迷失,沉没在孤独的小巷。我不认识你了,记得以往的你,会兴奋的抓着自己满分的试卷,得意的在我眼前晃来晃去,招来我一顿嫉妒的“恶打”,而我却打心里为你高兴,因为你拥有着无限美好的前途。可如今?你拒绝交流,拒绝他人的关心,你就是一只小刺猬,浑身是伤的小刺猬,不让人靠近,一个人寂寞的让人心痛,你真的堕落了。你憎恶童年,你说它更加嘲笑你现在的落魄。我曾经为你那样骄傲过,可你却放弃了前程,放纵了自己,毅然挫学,一个人迷失着,迷失着。或许你感受不到任何来自周围的爱,却被街上的痞子接纳,帮大哥看场子,你很高兴是么?终于有了一个接纳你的群体了,你为自己不再感到孤独而庆幸?白痴!你这是亲手毁了你自己!你知道么!~你走的路,是条不归路,是条不能由你选择的路!傻瓜!难道你根本看不清自己所走的路?
“我无法回头了,这条路,从我踏入的那一刻起,就没有回头的余地,我只能向前走。”你是这样说的,这句话,让我感到了你的落寞,你说你被无情的抛弃了,这么大的世界,竟然没有可以容纳你的地方,你别无选择。你就这样沦落,沉没,迷失着。而我,看着这一切,却始终无能为力,为没有能力为你做些什么。或许我们什么都不曾拥有过,那个遥远的童年和遥远的你一样飘渺。你就这样,越走越远,离我越来越远,在黑暗中越陷越深。
生活告诉我们,现实并不简单,它残忍的摧残着一颗脆弱的少年的心,承受着不该他承受的一切。
脑海中,不时的回响起,他留给我的最后一句话:丫头,学会认识现实,了解现实,然后,选择你自己的方法面对现实。记住,下定了决心,就别再妄想着回头,更别指望着有谁,能在你困难时给你希望。而我,或许从一开始就注定堕落。