向日葵作文
一枚胚芽被鸟儿携带到了一个荒芜的山地,在那里落地生根,在细雨的滋润下,在微风的吹拂中,它茁壮地成长,终于,一场浩劫来临,在它睁开眼睛时,一阵狂风掠过,天上乌云密布,雷声轰隆隆的,闪亮在空中划开一道长长的口子,它的身子被风吹得弯下了腰,豆大的雨滴砸在它的叶脉上,它能经受的住上天给它的考验吗?是的,它可以,它挺直了腰杆,甩干了叶上的雨珠,它昂着头,任着暴风雨的吹打,似乎暴风雨被它的精神感动了,渐渐地阳光洒下来,照在它的身上,在它的叶边上镀上了金色的光芒,
在以后的日子里,它天天扬着头,冲着刺眼的太阳光绽放自己的笑脸,不错,它就是向日葵,无论在哪儿,只要有湿润的闰土,它就能够成长,无论在自己的道路上发生任何的困难,阻挠,它都会蓬勃向上,欣欣向荣,去开辟属于自己的精彩生活,
它的成长阅历告诉我们,无论在生活中发生什么变故,都要积极向上进取,不要被这些变故所绊倒,要懂得渡过难关,将那些变故埋藏在自己心中,另去创造自己的另一种生活。