黄山之旅作文
上周末,我和父母以及阳阳一家去了黄山。
第一天,我们从山脚下乘玉屏索道到山腰,看到了热情的松树。然后爬上了黄山天都峰的第三峰。在1810米的高度,它是三个主要山峰中最危险的。俗话说:“不上天都峰,一无所有。”我妈妈没有去,她很害怕,胆小,哈哈哈。接下来,我们在教科书中找到了“仙桃石”和“天狗望月”。后来,我们也登上了海拔1860米的光明顶峰,这是黄山的第二高峰。最后,我们到达西海饭店。归根结底,虽然很累,但风景还是不错的。
第二天,我们要早起看日出。我三点钟起床,等到四点钟报警。警报响起时,我是第一个起床,而父亲是最后一个起床。我们爬上丹霞峰看日出。这是我第一次看到日出。太阳首先显示出一个尖角,然后中途出来,最后所有人都跳了出来。我觉得好漂亮!看完日出后,我们又去了狮子山,在书中找到了“看海的猴子”。从狮子山下来后,我感到肚子饿得发隆隆。我们在山上的饭店里吃了黄山的毛豆腐,鸡肉汤和土豆……饭后,我感到自己又有力量了,我们爬到了石新峰。我们问山上的导游,发现有些人以前不相信黄山的美丽。看到这座美丽的山后,他认为黄山很美,因此被称为石心峰。我的母亲在石心峰上向我解释了“五座神圣的山脉在返回时不看山,而黄山在返回时不看山”的意思。看着远处的山峰,我真的希望我是一只能飞得很高的鹰。
这次黄山之行令人难忘。