冰冷的二月,风一阵一阵的刮来,杭城里有一丝凄凉。这时,我已在千里之外,那里,有一座远近闻名的山——黄山,
我已经是第二次来黄山了。第一次来的时候,我才刚上小学,只模模糊糊记得黄山的云海雪白,雾气环绕,真可谓仙境。可这次我小学都快毕业了,感受还真颇深呢!
当我还在梦里,便让妈妈稀里糊涂的叫醒了,说好清晨6:00就要去登山的。果然,天还黑乎乎的,我们就来到了黄山脚下。我们先乘着索道上山,只见太阳从东方慢慢地升起。忽然听见一人朝着太阳大吼一声,这声音响彻云霄,连缆车都跟着晃动起来,把我的瞌睡虫吓走了。
下了缆车,山上的石头奇形怪状,天空也离我很近,仿佛在向我招手,特别身旁一团团棉花糖似的云朵,我真想躺在上面舒舒服服的睡上一觉啊!我跟着爸爸妈妈一步一步上着台阶,把很多人都甩在了后面。可是好景不长,一条让人望而生怯的路摆在了我的面前,道路只有一米宽,左边是深深地悬崖,右边是高高的山峰,就像《山中访友》中提到的一样。不过,我还是鼓起勇气,尽管我的腿稍微有些打颤。
“遥知不是雪,为有暗香来”正像着诗句说得那样,黄山的梅花开得艳。但是,我跟要赞美的是黄山的松,他们一跟跟都被冰霜包裹着,远远望去,好像覆盖着白白的雪。可就是在这样寒冷的环境下,他们依旧不畏严寒,日夜守护者黄山。
也许,若干年后我还会再来黄山,那时,我一定又会有不一样的感受的!