黄山之旅作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山自古以奇松、怪石、云海、温泉著称于世。今天,我就亲身体验了黄山的三大景观:奇松、怪石、云海。
经过五个小时漫长的车程,我们来到了举世闻名的黄山。站在黄山脚下,只见一座座高山拨地而起,像老人、像巨象、像骆驼,奇峰罗列、行态万千;一座座高峰像被刀削一般,悬崖峭壁陡峭笔直。
正当我手脚并用吃力地爬往光明顶时,抬头看见一株株长相奇特的松树,松树的叶子像一枚枚细针,枝干不约而同地升向南方,树根横插在坚硬的石缝里,让我不由得敬佩它们拥有这种面对困境不屈服的毅力。回头之间形态各异的石头又吸引了我,它们星罗密布,有的形似小石猴,有的看似小松鼠,它们一个个立在山头,好像一个小小的震动就会使它们滚落下来似的。
第二天,我又欣赏了黄山最有名的一道风景——日出。刚开始,天空灰蒙蒙的一片,什么也看不见;不一会儿,东方的山头闪出一丝红光,染红了周边的云霞,雪白的云朵顿时化成了红彤彤的火烧云,形似一条张牙舞爪的火龙。紧接着,天空逐渐变成了蔚蓝色,太阳像个顽皮的孩子争脱了妈妈的怀抱,冲出了地平线。在太阳的照耀下,朵朵白云像波涛滚滚的大海,一座座青山只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。
这次黄山之旅让我流连忘返,黄山,你真美,我还会再来的。