从现在开始作文
过去不可追,未来却可忆,那就让我们从现在开始吧!
在生活中我们随处可以看见一堆堆的垃圾,那当然是人类“伟大的杰作”了。看见公园里,马路上,甚至池塘里漂着的那一些令人厌恶的垃圾,我不禁想:难道这就是人们所希望生活的环境吗?看见曾经美丽的家园,现在变得这么不堪入目,难道人们不为以前自己随手乱丢的行为而感到脸红吗?以前清澈见底的溪流还时常会有小鱼、小虾在水里游来游去,而现在溪流变得浑浊黑暗,还不时会散发出令人作呕的气味,不要说以前活蹦乱跳的小鱼、小虾了,就连溪流旁边的小树、小草都变得奄奄一息了。这一切的一切真的是人们想要的吗?如果就这样下去我们的家园会是什么样子呢?我们还会有生活的空间吗?我们还能生活吗?就让我们从现在开始,见到垃圾我们都弯腰捡一捡,大家多走几步将垃圾丢进垃圾桶,只需要发挥这么点公德心,就能让环境卫生维持清洁,人人都这样我们的生活环境也会变得更加舒适。
当别人不小心踩了自己的脚,就不禁对别人破口大骂;有的人为了别人一句脱口而出的玩笑话而与朋友大打出手;有的人由于安全意识淡薄,把安全抛之于脑后,最后酿成了一场场悲剧……如果每个人都互相谦让,有礼貌,不讲粗话,不骂人,那么就不会有吵架、斗殴。人际关系会更加和谐;如果我们每个人多一点柔和与谅解,少一点急躁与粗暴,那么就会于细微处见真情;如果我们每个人都文明行路,有序乘车,文明礼让,那么我们的交通事故就会减少,道路就会更加畅通;如果我们每个人都做到文明讲话,文明待人,文明倒垃圾,如果我们每个人都不随地吐痰,不随地吐口香糖,那么我们的生活环境会变得更加整洁,我们的生活环境会更加舒适;如果我们每个人都爱护花草树木、公共设施,不乱涂乱画,那么我们的环境将会变得更加靓丽……
为了我们美好的明天,为了我们大家共同的家园,为了优美的环境,就让我们从现在开始吧!