从现在开始作文
今天,又到了星期六,山羊、小狗、兔子、长颈鹿一起玩。到了吃饭时间,它们玩累了,要回家做饭吃了。长颈鹿大哥想到一个好办法:“从今天开始,每个动物星期六轮流做饭吃,其他动物都不用回家做了,大家都可以尽兴的玩。”大家觉得这个方法很好,就同意了。
第一个做饭的是长颈鹿。长颈鹿说:“从现在开始,就由我做饭。”它摘了一大堆树叶回来,做给它们吃,饭煮好了,它们过来看到的是,一桌子都是树叶,其它的动物都吃不下去,动物们叫苦连天。
第二个星期六又到了,动物们都在玩。小兔子说:“从现在开始,就由我做饭了。”它捡了很多红萝卜和白菜回来,其它的动物玩累了,就到小白兔家里吃饭。它们看见饭桌上的红萝卜和白菜,都直摇头,可是肚子太饿了,不得不吃一点儿。
第三个星期六,动物都在玩。山羊说:“从现在开始,就由我做饭了。”它去山上采了很多青草回来。其他的动物都玩累了就到山羊家里吃饭,它们看见饭桌上有一大盘青草,动物看了直叹气。
第四个星期六又到了,动物都在玩,动物们凑在一起忐忑不安的猜想:今天由小狗做饭,我们等一会儿会不会吃骨头呢??
谁知,小狗只说了一句话:“从现在开始,我们玩累了,就自己回家吃饭。”语音刚落,动物们立刻欢呼起来。
长颈鹿见了,笑眯眯的说:“从现在开始,我们一起玩累了,就自己回家吃饭了!”