从现在开始作文
在我们的生活中,仍然有一些人不讲文明,不讲卫生,而这样的一些人,我们需要用自身的行动来改变他们。
星期天,我们去补习班补习的时候,老师就带领我们一起参与到了“创文创卫”的行列中。我们带上各种各样的工具,在我们补习班的小区里来了一场清整活动。
我和大伙们干得热火朝天。我被队长分派到和一位小伙伴做搭档。他拿长夹子拾捡垃圾,我就拿着塑料袋在他后面跟着。他走到一些灌木丛旁边,弯下腰来查探了探灌木丛根部发现了废纸,就用长夹子把它夹起来,我就张开塑料袋口,让他把废纸放进去。这动作虽然不难,但灌木丛长得又矮又茂密,总要弯腰,如此反复,我们累得满头大汗,腰酸腿麻。
我们休息了一会儿,相互交换了工具。又开始认真地做清理工作了。我们一边做一边想:这小区的人对于扔垃圾也太随便了吧!这时,周围路过的人,看到我们的行动之后,都投来赞许的目光,还要求给我们拍照发到网络上。其他小组还加入了小区里的新成员,进行了清理工作。这下我们更有干劲了,二话不说,又向其他同学借来了打扫的工具,把道路都扫得一尘不染。小区里的爷爷竖起大拇指对我们说“好,真棒!”
所以我们要多劳动,因为可以给我们汕尾市创文创卫添砖盖瓦,并且用我们的行为带动了更多的人加入到这个行列当中。我们是多么的自豪哇!创文创卫,要从现在开始。