从现在开始作文
今天,我们迎来了来自北京的著名心理学家——曹斌老师。他一开始就给我们介绍了两位特别让人感动的教师和他们那感人的故事。这两位教师中的一位叫谭千秋谭,在地震来临时,他明知道课桌底下会比较安全,但他还是趴在了其中的一张课桌上,双臂张开,死死守护着那张课桌,因为课桌底下有着四张可爱的面孔。地震结束后,救援队在废墟中发现了谭老师,奇迹发生了,只见谭老师的怀里紧紧抱着他的两个学生,而且这两位学生还安然无恙,但因为谭老师抱得太紧,手已经僵了,救护人员不得不用电锯活生生地锯断了谭老师的两只手臂,将两个孩子救出。
听完了这个故事,曹老师也让我们一起做了一件很有意义的事:他先让所有的班主任都站在自己班级的最前面,然后让我们全体起立,给老师一个温暖的拥抱。我站在最前面,离老师最近。当我和老师抱在一起时我的眼泪就“哗”的一下流了下来。我觉得我很对不起蒋老师,因为在来之前我还一直抱怨:做眼保健操时我也第一时间做了呀为什么只表扬陈楠和刘雅敏,而不表扬我?中午看书时我也认真地看了呀,为什么只表扬钮明月、赵洋洋和薛健而不表扬我?我很恼火!但现在我明白了,老师不表扬我,一定是因为我做得不够好。所以,我一定会更加努力让老师对我满意!
改变从这儿开始,改变从现在开始,让我们一起改变吧!