从现在开始作文
狮子大王郑重宣布:“从现在开始,小猴子就是森林里的“万兽之王了”。话音刚落,大伙立刻欢呼起来。
小松鼠听了高兴地上窜下跳,摆动着自己毛茸茸的大尾巴,高兴地说:“我不用再跳着走路了。有一次,我跳着走路一不小心被石头绊倒了,把脚歪伤了。”
老黄牛不停地甩动细长的尾巴,正赶着它身边的苍蝇,摇晃着脑袋,好似醉了一样,懒洋洋地说:“我再也不用跳着走路了,如果再跳着走路我会把农民伯伯辛辛苦苦种的小苗给踩坏的。”
熊说:“我再也不用晚上出来啦,如果在晚上出来,我会撞到蜂巢,蜜蜂会把我扎得满身是包,有可能还会撞到树上,碰到头。”
一旁的猫头鹰听见了,转着它又大又圆的眼睛说:“我真笨啊,如果我说:‘从现在开始,大家都自由生活。’我早当上万兽之王了。”
兔子听了不愿意了:“人家猴子是真心为别人好,你哪,听了猴子的话就后悔了?晚了!你只有自己努力才行哪!”
袋鼠坐在自己的尾巴上看呆了,自言自语地说:“我以后一定要帮助别人,这样才有可能当上万兽之王。我想大家一定要尊重别人,才能得到别人的尊重。像小猴一样尊重别人的生活方式,才能得到大家的拥护,成为“万兽之王”——狮子的接班人。”
猴子听了说:“我也没想这么复杂,我能当上‘万兽之王’,我觉得首先要尊重别人才行。”此时,响起了剧烈的掌声。小猴子笑了。