从现在开始作文
一天,狮子突然想退休了,将“百兽之王”的位子让给其他动物坐。他就把动物们都召集起来,宣布道:“从现在开始,你们轮流做‘百兽之王’,每个星期换一个。谁做的最好,谁就能成为森林里的新首领。”
第一个星期轮到百灵鸟上任做百兽之王,百灵鸟骄傲又专横地说:“从现在开始,你们都要像我一样每天早上一起床就开始练声,不得偷懒!”大家听了连连叹气,可是又不得不服从命令,只好每天一早醒来就扯开喉咙练声。一个星期过去后,大家的嗓子都哑掉了,纷纷要求赶紧推选其他动物做百兽之王。
于是,螃蟹便当上了“百兽之王”,他上任后的第一件事,就是召集大家开会,他非常得意地宣布:“从现在开始,你们都要像我一样横着走路,四条腿和两条腿的都不例外,统统横着走!”大家一听叫苦不迭,可是又不得不服从命令,只好天天东倒西歪地练习横着走。
一个星期很快就过去,轮到大象走马上任了,大象和蔼又亲切地对动物们说:“从现在开始,你们有什么困难尽管来找我,我会尽力帮你们解决的。还有,从现在开始,大家可以按照自己的习惯生活!”大家一听,都欢呼雀跃。
狮子看到了,笑眯眯地说:“不用再往下轮了,大象的做法是所有动物都认可的。所以,我郑重宣布,从现在开始,大象就是森林里新的‘百兽之王’了!”