从现在开始作文
当哪一天变为就从现在开始,那只是属于未来的梦想便有可能实现。
书上一对母子的话吸引住了我:
妈妈,哪一天是哪一天?儿子边摆弄玩具边问道。
什么哪一天是哪一天?
我是说哪一天究竟是什么时候?我看到这个玩具就想起来,你曾经对我说:等到哪一天妈妈有空了,我就带你去看大海。你还说:哪一天
母亲没有继续回答。
我想那位母亲的哪一天一定是指将来有一天,这一天或许是半年后的某一天,或许是一个月后的,或许是后天,甚至有可能是明天,但它一定会不是现在。
我相信,很多人对于哪一天的理解,和我,和那位母亲一样,都指未来一个不确定的日子。人们不懂它会发生的时间,但这一天一定很遥远。
然而,足球比赛改变了我对哪一天的观点,从足球明星的眼睛里,我找到了答案。在那宽阔的足球场上,他们付出了自己全身心的努力,只为了一个目标进球。在那硕大的绿色舞台上,他们是表演者,唯有对胜利的渴望给予他们表演的动力。当他们被对手阻挡、包围,他们永不会屈服,继续坚定不移地向着自己的目标迈进;当他们被对手绊倒,他们会立刻爬起来,不顾自己的伤痛,继续向球门发起冲击。
没人会想:时间还早着呢,最后一分钟再进球也不迟。
也没有人会想:这次比赛输了没关系,还有下一次,机会多的是。
更没有人会想:我现在还年轻,以后得职业生涯长着呢!总有一天,我会进球赢得比赛的。
那些足球明星,总是将自己的想法,在下一秒便付诸行动,在他们的字典里,哪一天即:就从现在开始,而没有未来的意思。
哪一天只是一个属于未来的梦想,如果想让梦想变为现实,那就得给哪一天重下定义,它将不是未来一个不确定的日子,而应该是一个非常确切的时间:此时此刻,就从现在开始。