恐龙想找一个动物接替他做万兽之王,于是,他召开会议,说:"你们轮流当万兽之王。"第一个上任的是豹子,豹子当了万兽之王,命令大家,你们都要吃肉,而且你们以后走路都要跑步。大家听了议论纷纷,可是又不能不服从命令,只好天天像豹子一样。
一个星期过去了,大家叫苦连天。第二个上任的是长颈鹿,他命令,每天你们都要吃很高很高的叶子。大家听到了直摇头,可是又不能不服从命令,只好每天吃很高很高的叶子。一个星期过去了,大家都叫脖子疼。第三个上任的是松鼠,松鼠命令大家,你们都要在树上挖个洞,然后每天都要吃松果,过冬的时候不准偷懒,一定要找松果。大家听了议论纷纷,可是又不能不服从命令。只好每到冬天都去找松果。
一个星期过去了,大家都叫苦连天,咬松果牙齿都疼了。第四个上任的是狐狸,大家猜想,他一定会让我们骗别人。可是大家没有想到狐狸说了一句,大家按自己的习惯生活。大伙一听全部欢呼起来。一个星期过去了,大家感觉狐狸当万兽之王可真好。恐龙命令,不用再往下轮了,我宣布,狐狸就是以后的万兽之王。
可是没有想到,狐狸命令下面的人不准骗人。他自己却骗人。恐龙知道了以后撤掉了狐狸的职责,让森林里最会保护动物的熊猫来当万兽之王。大家都很愿意熊猫当万兽之王。