从现在开始作文
“今天的作业明天再做吧!”“这些衣服明天再洗吧!”“那些事情明天再做吧!”……“明天再…”似乎已经成了大多数人嘴上常挂的一句话了。试问:没有“明天”怎么办?
我想这是我们每一个人该考虑的问题,什么东西,什么事情都推到明天去做,那到了明天呢?后天呢?…。古人道:“我生待明日,万事成蹉跎。”不从现在开始,怎能把握好明日呢?有这样一则故事:有一群兔子,每年到秋天的时候都会编一个大筐子去采摘事物,以备冬天食用。这一年,差不多到秋天了,其他的兔子都忙着编筐,而有一只兔子却在偷懒,它的同伴问它:“你怎么不工作在这里偷懒呢?到了冬天你吃什么?”那只兔子不紧不慢地回答:“都还没到冬天呢!那么早做准备干嘛!我还是先休息几天,过几天再做准备也不迟嘛!”它的同伴劝不动它,只好摇头走了。第二天,它的同伴见它还没有行动,又去劝它,它还是不听。以后连续几天都是这样,它的同伴就不理它了。到了寒冷的冬天,每只兔子都拿出自己储藏的食物,惟独那只没有做准备的兔子没有。它想去问它们拿点,可又没脸去,最后它饿死了。
生活中这样的“兔子”还少吗?等待明日,失去了学习的大好时光;等待明日,失去了晋升的机会;等待明日,失去了和亲人相处的时间。诸多的等待,“饿死”了人生的大好春光。不从现在开始,又怎能抓住人生每一个转瞬即逝的机会呢?在学习上更是如此,如果把每天的作业都推到明天,明天再推到后天,到差不多考试的时候才临时抱佛脚,那又有什么用呢?朋友,就从现在开始,把握每分每秒,做好每一件事情。从现在开始,别让我们的人生留下任何遗憾吧!