好奇心作文
我们的世界就像一座伸手不见五指的城堡,而我们就生活在城堡的最下面,而好奇心,则是上帝为我们准备的照明灯,有的人用它越走越高,最终走上城堡最高处进入光明的天堂。而有的人则用一系列的借口将它抛弃,结果只能永远生活在黑暗之中。
牛顿曾经说过:真理世界就像一片汪洋的大海,而我只是一个好奇的孩子,偶尔拾起一两块美丽的贝壳,这是多么谦逊的话,一个创立了经典力学和微积分的伟大科学家,岂止是一个好奇的孩子,而他的伟大的成就又岂止是一两块美丽的贝壳,不,当然不是!我们在感叹牛顿伟大成就的时候,是否还记得那个故事,即牛顿被苹果砸到的故事,且不管故事是否真实,我都想说,牛顿的确是一个孩子,只不过,他的好奇心特别强罢了。正是因这份强烈的好奇心,才使牛顿被苹果砸了之后,提出了伟大的万有引力定律。
牛顿的好奇心,使牛顿创造了巨大的成就,但是生活在现代化社会中的我们周围依然有许多尚未解开的谜团。期待着像牛顿那样的人去一一解开,而我们是否应该做些什么呢?
我们羡慕牛顿,把牛顿做为自己的榜样,是希望获得像牛顿一样的成就,但是我们应该首先拥有像牛顿那样强烈的好奇心。
好奇心,我们每个人都曾拥有过,夜空中出现一颗流星,我们充满期待的希望再出现一颗,并不断向四周的人询问出现流星的原因,这就是好奇心,好奇心往往激发人们对某一事物的兴趣,激发起人们心中的斗志,从而专注而长久的进行某一项工作而不觉得劳累,不觉得乏味,这就是好奇心的魅力。
其实有时好好想一下,好奇心其实就像是小孩子的倔脾气,越是不明白,越是要把它弄明白。因此,牛顿说他是一个孩子,也在情理之中。
保持一颗好奇心,努力追求事物的本质,创造更辉煌的成就,努力吧!