好奇心作文
好奇心如今的生活节奏非常快,而我们似乎被平淡的生活淹没了,总觉得生活没故事,想要发现点什么,也得去看个悬疑片,才能满足好奇心,其实,平常的生活确是非常有滋味的。每次去奶奶家,这件事总是会勾起我的好奇心。爷爷奶奶两个人都上年纪了,相距不过几米的屋子,有什么必要隔几分钟就喊一下?
奶奶八十了,但眼不昏耳不聋,还能眯着眼在屋里做针线,大她三岁的爷爷便不行了,不愿走动,总是坐在藤椅上晒太阳。相隔不过几米。奶奶过几分钟,便会放下活儿,“老头子!”奶奶这么叫,爷爷不应,奶奶便急,迈着碎碎的步子到跟前。爷爷好好的呢,在藤椅上睡熟了,奶奶便孩子般地笑嗔:“这个死老头子,人家喊了也不睬。”这样的事天天发生。我很好奇。是奶奶闷吗?没有人说话?那她为什么只喊一下爷爷而不是和爷爷唠嗑呢?喊爷爷做什么呢?还这么不停地喊?我想起奶奶每次看见爷爷好好的,满意离去的背影,阳光总是以最完美的角度铺在奶奶身上,每每这样的画面闪烁着温暖的光辉。是不是只要有人答应便好呢?我好奇地继续想。那好,再有这种事发生时,我便捂住嘴,学爷爷的声音迟缓地答:“唉——”可奶奶每每都能辨别出来。无论我用布还是用棉花捂住嘴巴以求声音的逼真。
“细丫头在这儿捣乱——”奶奶皱纹漫布的手会轻拍我,以示责备,微微笑。奶奶依旧。我的好奇心不减反增。算了,我破釜沉舟。
“奶奶,你老这么喊来喊去做什么?也不嫌烦。”奶奶看我,宽容地笑:“丫头,你不懂的。指导他好好的,才心安的。”心,被濡湿了。是花蕊中的一滴露。连日以来如同小虫一样不断噬咬我的好奇心得到满足。我想,所谓爱,便是如此,就是我所爱的人,我惦念的人,必得在我看得见的地方,我手够得到的地方,我能够走到的地方,好好的存在着。我庆幸我拥有好奇心,才得以知晓奶奶一辈的关系、温情与爱,我知道了,那声声呼唤是在说,有你在,整个世界,都在。