向日葵作文
脑海深处的大千世界,藏着一片向日葵花海,似梦似幻,如仙境般美好。而有幸我的童年便是在那儿度过的。
儿时在故乡因某些事而悲伤却又不知所措,晚上又睡不着,便在很早的时候下楼散心。那时天还未亮,浮云停滞,一片荒凉。偶然间在四处遥望时注意到了一片枯萎的花田。仿佛是有什么不知名的东西在召唤着我,催促着我,便急急忙忙地跑了过去。走近了才知道这原来是向日葵花田,但没有一点儿生气。或许是太阳还未升起的缘故吧。我正这么想着,突然那些垂着头的向日葵都一齐带着敬意望向远方。我震撼于这宏大的场面,一时间怔在了原地。许久之后才反应过来,就顺着向日葵的目光看去。
在那银白色的地平线之上,太阳带着熊熊烈焰冉冉升起,灼烧着,照耀着。万事万物就在这一霎那间苏醒了,忽然有了生机。云彩开始流动,鸟儿开始鸣叫,天空被赋予了色彩,甚至连我的呼吸也顺畅了,原本那些不知名的感伤就在无意间散去了。我看着那大片的向日葵,似老朋友一般,会心一笑。
从那之后我常常跑到那片花田去,去与那些花儿作伴,去欣赏那壮阔的日出,直到离开故乡去往城市学习。
在城市里繁忙的生活中,没有清闲的时光,没有银白色的地平线,没有壮阔的日出之景,更没有向日葵的花海。故乡中一切的一切,都在绚烂的霓虹灯中,渐渐消逝。
直到我得知自己将回故乡的那一天,多少旧事涌上心头,才忆起那片向日葵花田,就怀着莫大的期待,盼望着与那片花海的再一次相遇。
可是总是事与愿违不是吗。当我终于在清晨到达了那个叫故乡的地方,曾经巨大的期待与其巨大的反差相呼应了。银白色的地平线上筑满了楼房,田地被铺成了水泥路,连一望无际的碧空被钢筋混泥土围了起来,也根本找不到所谓的花海了。我再次站在这片熟悉而又陌生的土地上,抱着最后的希望等待着日出。可是天空飘着小雨,太阳只是躲在厚厚的云层里,大概他也在哭泣吧。