同桌的作文
我有过很多同桌,他们就像过眼云烟,但有一个我久久不能忘记,他就是孙如意。
孙如意相貌平平,全身极其瘦弱,像一只“瘦骨嶙峋的猴子”,于是同学们给他起了个外号叫“孙猴子”
有一次我们上美术课,用彩纸做手工。我做了一只活泼可爱的小白兔。美术老师看到了,当着学生的面夸我。听到老师的表扬,看到同学们投来羡慕的目光,我高兴的手舞足蹈。然而孙如意摆出一副不服气的样子。所以在做练习的时候,他笑着说,“冯颖像癞蛤蟆一样做练习,哈哈……”我很生气。我心想:“小男孩,我们骑驴看专辑——吧。”机会终于让我等了。他在一个音乐班唱歌的时候,我对他说:“猫叫得比孙如意还厉害,孙如意一直跟倔驴一样倔。”之后,我们转过头,面面相觑。“哼,哼”
虽然孙如意在这方面似乎有点小气,但他有时也很大方。
在一次考试中,我做完了所有的题,但是有一道画图题。我没有带铅笔。孙茹看到后,主动把铅笔借给了我。因为他把笔借给了我,所以他没有做完题,所以他丢了五分。我很尴尬。我去找孙如意感谢他。他笑着说:“别提了,我们是一桌的吧!”
这让我很开心,也很担心我的同桌孙如意。