会飞的母鸡作文
母鸡看见鸟儿会飞,非常羡慕,也想飞,就努力拍打翅膀,呀,飞起来了!
母鸡会飞了,她想到周围转转,欣赏欣赏风景。
她看见啄木鸟在啄树,心想:我也去啄啄试试。啄着啄着,哎呀,啄错地方了,这是鹰的后背呀!把老鹰气得呀,上去就啄母鸡,母鸡还好会飞,但是哪比得过鹰啊!眼看就要被追上,一只鹫飞来,把老鹰吃了。
算是有惊无险,以后再也不敢乱啄了!
母鸡又看见鸟儿都是在鸟巢里,她心想:我毕竟也是只鸟呀,一定要有个鸟巢才行。于是,母鸡便找了一个鸟巢,睡起觉来。主人是只乌鸦,他回来后,把母鸡抓得遍体鳞伤,母鸡只好找一个树枝坐下来养伤。
养了两天伤,好点儿了,她试探着飞到地面,靠着树,发出感叹:“我为什么要飞呢?害得我成现在这个样子,真狼狈,我还是好好待在鸡舍里,给主人下蛋吧!”