一次难忘的比赛作文
在我的人生经历中,最难忘的一次比赛,便是与同学们在操场上一起拔河的事情了。
那一点,我们排着整齐的队伍来到了宽阔的操场,很快我们的“敌人”六(6)班走到了我们的对面,裁判员说道:“地上有一条白色的横线,大家看到了吗?只要将绳子上的那一条红布拔到自己那一队,那一队就获得胜利了!”大家听了都摩拳擦掌,紧握双拳,准备好开始比赛了。此时,裁判员喊到:“比赛马上开始,三!二!一!”“嘟——”一瞬间,同学们全都“爆发”了,用力地将绳子拉向自己的队伍,我们班的主力队员,“大力神”——欧阳兆航,奋力地把绳子往我们这里拉,脸都涨得通红通红的了;我们的“小胖子”倪浩也不甘示弱,他的头上流下了一滴滴汗水,衣服都快湿了,抱着舍命陪君子的心态,发了疯地拽绳子,仿佛要把绳子拉成两半;全班同学都使出了吃奶的劲,脸上的筋都快要爆出来了。啦啦队为我们加油鼓气,渐渐的,渐渐的,绳子上的红布移向了我们这边,终于,我们赢了!
对面表示不服,想再与我们一战,这时,老师走了过来,微笑着说:“同学们,比赛第一友谊第二,我们不应该只为胜利,而应该为了快乐,不是吗?”我们点了点头,异口同声地回答道:“没错,我们都应该学习这种精神,不应该为了胜利而这么地‘较真’!”
从这一次比赛,我明白了一个道理:团结就是力量!