老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠因深受猫的侵袭,十分苦恼。
于是,他们在一起开会,商量用什么办法对付骚扰,以求平安。会上,各有各的主意,有的老鼠说:“可以等猫睡觉的时候,把它用绳子吊起来。”有的老鼠说:“可以叫一只小老鼠把猫引开,然后我们去偷粮食。”有的老鼠说:“让一个老鼠去站岗,猫来了告诉我们一声。”但是都被否定了。
最后一只小老鼠提出在猫脖子上挂个铃铛,猫来了就知道,大家就可以逃走了。他们一致通过了这个办法。
这时,有一只始终一声不吭坐在一边的年老老鼠站起来问大家:“派谁去把铃铛挂在铃铛在猫脖子上呢?”老鼠们一下傻了眼。
他们又开始争论,有的说应该派老老鼠去,因为是他问的怎么办的,有的说应该派小老鼠去,因为是他的办法。
老鼠们争论不停,最后还是什么办法也没想到。猫来了,它们吓得四处逃跑。