老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。
于是他们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。会上,各有各的主意,有只老鼠站起来说:“我们可以用调虎离山记,派一只老鼠,去吸引猫的注意,其他老鼠去偷,只要吸引猫的注意的老鼠一叫,其他老鼠就跑回自己的房子。”这只老鼠说完,另一只老鼠又说:“那个办法不行,我这个办法行,偷来一个海绵,放在脚下,这样猫就不会听见我们偷东西了。”虽然大家都说了,但是都被否定了。
最后一只小老鼠提出在猫脖子上挂个铃铛,猫来了就知道。他们一致通过了这个办法。
这时,有一只始终不吭声坐在一边的年老的老鼠站起来问大家,派谁去把铃铛挂在猫的脖子上呢?老鼠一下子傻了眼。
老鼠们又开始争论了,有人说:“让老的老鼠去吧。”还有人说:“办法是小老鼠想出来的,就让小老鼠去吧。”
这时,传来一阵猫叫声,老鼠们吓得四处奔跑。