永定河——母亲河作文
春风送暖,微风拂面,杨树花漫天飞舞。我怀着喜悦的心情,拿起放置已久的风筝兴冲冲地来到永定河永定河畔畔。踏青。放风筝。
远远望去,永定河水欢快地向前奔跑着,仿佛告诉世间万物"春天来了!春天来了!"忽然远处传来了悦耳的沙沙。沙沙....地响声,我寻声望去,原来是和煦、的舂风轻轻地为两岸那亭亭玉立的杨枊姑娘修剪她们那长长肑秀发。我不由主地脱囗而岀"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。"这正是唐代著名诗人贺之章<<咏柳>>诗中的名句。
为了迎接北京奥运会, 永定河畔一改往曰的苍凉,北京中轴线的起点,古老的永定门城楼己经修缮一新。如今这里己经变成了一座美丽的街心花园了。
远远望去,只见街心公园里那干枯的草坪上已经泛出了星星点点的嫰绿,久违了的草从湿润的土地里悄悄地探岀了头伸了伸懒腰,仿佛告诉世间万物"春天来了! 春天来了!
"在草地四周,一棵棵美丽的王兰树上挂满了翠绿的枝条。枝条上缀满了退却棕色绒毛的白色粉色紫色的花骨朵儿,个个含苞欲放。
在宽敞的城门前,手持风筝的老人和孩子们随处可见。各式各样的 风筝天飞舞。展翅飞翔的"铁臂阿童木"。身手矫健的"老鹰"驰骋在蔚蓝的天空上;诡异的"飞碟"俯冲来,仿佛是外星人真要造访地球似的;这时,我手中的"哆来A梦也越飞越高。越飞越远。
忽然,天上传来了"嗡嗡。嗡嗡...."的叫声,举头眺望,只见空中一队队排成字型的南归雁映入我的眼帘,仿佛告诉世间万物,"春天来了!春天来!夕阳西下,灰色的永定门城楼在夕阳的照耀下,显得更加雄伟壮观。
春天的脚歩越走越快,永定河畔的景色越来越美!