等待的作文
等待,无数的人在等待着。那些善于发现机会的人,总会在漫长等待中等到属于自己的机遇。在无边无尽的黑暗中,姬发在等待着。黎民百姓的惨叫似乎还回响在耳边,反抗着纣王的残暴。他明白,纣王爱的不是黎民百姓,是美女妲己;不是江山社稷,是酒池肉林。可是他更加清楚地明白着,现在时机还不够成熟,贸然反抗只会给人民带来更加深重的灾难。终于,他成功了!百姓的欢呼声响彻天地,纣王终于在周武王姬发的带领下被推翻了。长久的等待,换来的是姬发的成功。
在所有人的不理解中,姜太公等待着。众人的议论嘲笑声还回响在耳边,妻子无情地离去更让他几乎无法忍受。他明白,自己有满腹的才华却无用武之地;自己有满腔的豪情却无人明白。可他更加清楚地明白着,自己终将会被明君赏识,现在自己所需要的只有等待。终于,他来了!那位明主看懂了姜太公的抱负和才华。姜太公在长久的等待中,终于实现了自己毕生的理想和抱负。
在凛冽的寒风中,苏武等待着。匈奴人的要求似乎还回响在耳边,那根本是不可鞥完成的事。他明白,这只是匈奴人不想让他回去的理由而已。大雁年年飞过,他也从一个青年人成为了白发苍苍的老人,可是那握着汉节的手,却从未松开。他心心念念着自己的大汉王朝可以接他回去,他却只是日复一日地等待着。终于,他等到了!他高管侯爵,而且名垂千古。苏武在长久的等待中,终于回到了自己一心爱的祖国。是的,等待并不是懦弱者的逃避,而是真正的强者通向成功的另一种方式。是的,只有等待。
在无数次的等待中,总会找到属于自己的机会;无论再困难的险境,都不会动摇自己坚定的决心。等待,唯有等待。