等待的作文
小草只为等待那一束阳光;冰河只为等待那一阵春风;秋天只为等待丰富的丰收;大地只为等待那滴雨露;我——森林中的大王,我在等待什么?曾经的我,风光无限,想干什么就干什么,因为我是森林中的大王-狮子。无人不晓,无人不知。刚出生的我,就已经给了我这特殊的地位,为了能保做这个位子,母亲给了我巨大的帮助,她每天训练我,一日复一日,终于等来了这一天,我可以像父亲那样保护这一家子。
可好景不长,由于人类快速增多,森林越来越少,其他动物都被猎人杀掉,我们的日子一天比一天难过,眼看森林中的动物一天比一天少,树木一天比一天少,卡车一天比一天多,我体会到危机一天比一天重。作为森林之王,我能做什么?虽然我们是国家保护动物,可那些人并不拿这些当回事,还一直在那屠杀,直到有一天,我做了一个可怕的梦,梦见了我的家成了一片沙漠,没有一颗绿色的种子,到处都是垃圾,满地都是血,还有我们同类腐败的尸体,我望向天空,大声呼啸,蓝色天空一下变灰暗。
幸好那只是个梦!但我望眼看去,我的家园......为什么会变成这样?曾经,家后的那条河那样清澈透明;现在,里面的水黑乎乎的一片,合理到处都是垃圾;曾经。我和小伙伴在森林中玩耍;现在,我的小伙伴们,你们在哪?我们玩的地方还在吗?有多少个曾经换成了多少个现在?多少个曾经我感叹家园的美好,伙伴们的善良?多少个人现在望眼看去。只是那一片废墟。我的家园?我的伙伴?我的一切?!现在这情况,我只为等待,我也只能等待。等待人类的醒悟,等待我的家园,等待我的新伙伴。我梦想回到从前那欢乐的场景,茂密的森林,绿油油的大地,清澈透明的河水,还有我那群我的知己。我的等待希望能换来一丝阳光,难道你们人类,只想让我们的共同的家园破灭,只想让我们一起消失吗?我在这里等待,等待你们......