等待的作文
在世界上,每一个事物都有自己的等待。冰河在等待春风;秋天在等待收获;大地在等待雨露;大海在等待阳光。当然,我也在等待——等待属于我的成功。
从一年级起我就拿起了创作的笔。懵懂的我,在妈妈的指导下写出了第一篇作文,并寄给了一家报社。接下来,我便开始了第一次真正意义上的等待。我订了那份报纸,每次发下报纸时,我都急急忙忙地翻倒美文专栏,寻找着我的名字。可是时间瞬而去,我始终没有看到报纸上属于我的那一块。我的心就像掉入水中的棉花,又湿又沉。
渐渐地,我走出了那片阴影,开始了第二次创作。这一次,我十分努力,倾心创作,竭力改正,然后开始了第二次的等待。而半个月后,退回的作文再次宣告了我的失败。
我开始反省自己失败的原因。我终于意识到:想在报上刊登文章,必须要有很高的水平。于是,我更加认真地听课,增加了阅读课外书的时间,平时有空就练练笔,并挑出好的寄出。在这过程中,我经过了一次又一次的等待,却一次又一次被退回,我不气馁,不灰心,继续写着、寄着……
在等待中磨砺,在等待中成长。
时间在笔下悄悄流逝着。两年后,报纸上终于登出了我的文章。在看到文章被印成铅字的那一刻,我心中有说不出的甜,犹如一团轻盈的棉花糖。属于我的成功,终于来了。
如今,我的作文水平已经提高了许多:多次作文竞赛获一等奖;文章多次刊登在书刊杂志上;在学校担任广播的撰稿和主持工作;还当上过某作文书的封面人物……
我还是在等待,而等到的终是成功。
在等待中磨砺,在等待中成长。
今天,我又一次挑战自我。当然,我依旧要等待,但我坚信,努力与等待过后,一定是——成功。