在南方,每当寒流来袭时,某些高山会下雪,那白茫茫的雪,缓缓的从天空落下,远方高山的顶端,布满了层层白雪,那单调的色彩,有如心情不好的画家,画出来的画。寒流,只挑在冬天出没,他一出现,天气会变得特别冷,冷到你不得不向他投降,因此,我可想出几招御寒小方法。
“铃~!”不要吵!再让我睡一下!“碰!”“你怎么乱摔闹钟,已经七点半了!赶快起床~。”妈妈提高分贝吼叫,一阵惊天动地,我不得不从那暖呼呼的被窝爬起。这时一个箭步,到暖炉前开启开关,就开始做梳洗工作,看!再冷的风都不怕了。
“这么冷的天气,还要上学!”我嘴里念着,接着用沉重的步伐踏向门口,脚刚走出门外,就立刻想收回来,但意志力告诉我,不可以退缩!身上虽穿着厚重的衣服,但冷风凛冽吹来,还是会使我打个颤抖,可是呢!我还是要克服他,对了,第二个小法宝,那就是暖暖包,每当感觉冷时,我就会打暖暖包塞进身体里,那感觉好像有个暖炉在你身旁似的,温暖极了!
到了晚餐时刻,也是最幸福的时刻,因为通常很冷时刻,妈妈都会准备一餐火锅。吃火锅可说是“吃在嘴里,暖在心里!”那种感受,是在寒冬中最幸福的事!嘿嘿嘿!也是我们家对抗寒流最棒的法宝!