木耳的作文
昨天,我看着奶奶做木耳炒肉。首先,奶奶先把肉切好,再放盐。木耳冲洗过之后,把蒜切成小小的蒜片,木耳炒肉的主要材料就是这些啦!
下面,奶奶开好火,再把油倒入锅里,听到“噼啪噼啪”的声音,就是可以炒木耳、肉、蒜片了。哗!木耳被奶奶倒进了炒菜锅里,肉也被奶奶倒进了炒菜锅。加入大蒜,用炒菜铲铲起木耳和肉,再翻过来,在铲起,再翻过来。这样不停地重复着,香喷喷的木耳炒肉就上桌啦!
我吃着奶奶做的木耳炒肉,真好吃啊!油嫩嫩的木耳被我嚼成碎片,我舔了舔木耳。木耳好像涂了一层光滑的油,吃起来软软脆脆。只听到一丝脆脆的声音。当我吃起肉片的时候,肉里面的油喷出来,肉也软软的,有些肉吃起来硬硬的,不过是硬硬软软的。可别小看蒜片!虽然我不喜欢吃蒜,但是我觉得蒜片和蒜是炒菜的调料,如果没有蒜和蒜片,任何炒出来的菜不会好吃。
我喜欢吃木耳炒肉,更喜欢奶奶做的木耳炒肉。