木耳的作文
这个署假妈妈陪我读了《小木耳和微笑的信》,这本书写得非常好,我现在推荐给大家看:
小木耳在巷子口看见了一个邮差,可是他的衣服、打扮个个都是红色的,就像盛开的红色郁金香那样红。“你好”,红衣邮差给小木耳打了个招呼。小木耳也给红衣邮差打了个招呼。小木耳说:“我能帮你送信吗?”红衣邮差答应了小木耳的请求。红衣邮差给了小木耳了一封信,小木耳一看寄信人的名字和收信人的名字全都看不见了——原来他们的名字被雨水洗掉了。红衣邮差面对这种情况也是无可奈何的,于是小木耳拿着这封信往草莓胡同走去。小木耳分别遇到了女高音、男低音、沙哑的老爷爷,小木耳最后才找到了信的主人……
读完这本书后,我学到了很多。我想以后自己也要像小木耳一样多去帮助别人,把微笑送给别人。