春节的事的作文
溜猪?溜羊?你听说过吗?我也是第一次体验,可真是新鲜呀!
大年初五,我和妈妈又去外公家。刚到外公家,猪棚里就传来了小猪的欢叫声,我顾不得放下手中的东西,就跑进了猪棚:哇,好多小猪猪啊,大概每只都有20来斤重。我脑海里一下子便浮现出《爸爸去哪儿》里溜猪的情景,于是我对妈妈说:“我想溜猪,好不好?”这时站在一边的舅妈说:“要不,你溜猪,我溜羊,看谁快,好不好?”我兴奋地直拍手。外婆开始帮我抓猪,刚一进猪棚,小猪就害怕地缩到了墙角,排成一排,一只只都做好了50米跑步前的预备动作,眼睛警惕地瞅着外婆的一举一动。但外婆一伸手,还是轻而易举地捉住了一只,可小猪拼命蹬着两腿,大有垂死挣扎的样子,妈妈用一根绳子想拴在它的脖子里,小猪吓坏了,嘶声力竭地大叫着,还拼命乱蹬,好不容易拴好了绳子,我拽着它准备出发,可小猪一丁点也不听我指挥,没命地往弄堂里钻,好不容易拉了出来,它又往鸭棚里钻,我只好又用力把它拽出来,几个来回,把我折腾的够呛。这时它钻在猪栅栏边喘着粗气,我仔细一看:小猪脖子上的肉都紫了,也许是冻得发了紫,但我感觉更多的是被绳子勒成这样的。我突然觉得小猪好可怜,不由得放开了手中的绳,小猪撒腿跑进了猪棚……溜猪宣告失败。
舅妈说:“那你溜羊吧。”我向场上望去,只见外公家那只肥肥壮壮的波尔山母羊和它的 “宝贝女儿”正在场上吃干草,看见我来了就抬起头“咩咩”地叫了几声,好像在说:“欢迎你,欢迎你。”我马上兴奋地跑上前去喂羊,当我摸着它们软软的羊毛时,它们温顺地任由我抚摸,溜猪的挫败感一下子忘到了九霄云外,我又开始溜羊。这羊可真乖,我一牵绳子,它就跟着我走了,可路边的那些嫩草,一下子把母羊的“馋虫”给勾出来了,它竟然飞快地奔到了我的前面去“抢”草,我使劲拽它,它硬是把我往前拖,我憋足力气也无济于事,最终还是羊胜利了,我生气地说:“是我溜你,还是你溜我,搞搞清楚好不好?”,“跟羊讲道理,哈哈哈……”这可把跟在后面的妈妈和舅妈乐坏了。
怎么样,是不是很好玩呢!如果有机会,你也去溜溜吧,很刺激的哦!