他戴着一副黑色的眼镜,一双又黑又大的眼睛,短短的头发,高高的个子,他就是我的好朋友,王笑,我推荐他得智慧奖。
我为什么要推荐他获得智慧奖呢?就以以下两点来说明我推荐他的原因。
第一点是,我一直以为他聪明是天生的,其实并不完全是这样的,他的聪明与他的努力也是分不开的。你看,他一下课就消化老师上课讲的内容,他复习完就拿出课外书看。看得津津有味,周围再大的声音都不会打扰到他。
他还经常帮助老师,有时候老师不在的时候,他自愿当老师,帮助老师维持班级的纪律,帮助同学解决学习上不会的问题。
第二点是,他的成绩特别好,每一次考试,第一第二的位置他是稳坐的,这是毋庸置疑的。
有一次期末考试,他只用了一半的时间就做完了试卷,更惊人的是他不仅做的快,做得还好,那次考试竟然考了100分。
有一次他考了90分,可是他毫不气馁,急起直追,每天第一个来学校读书,很快的,他的成绩又上来了。
他不仅成绩好,上课的时候还很认真,不会的题目和老师寻根问底。有时候把老师都问倒了,有时候和老师一起争论,不问清楚不罢休,老师被他弄得哭笑不得的。
我觉得王笑值得获得智慧奖。