星期六,我组织了一个雏鹰小队——走进田野。
我和妈妈、张雪霏和张雪霏妈妈、耿嘉婧、隋伟平一起到了姥姥家,我们准备了一会,就出发去挖野菜了。一开始是我们四个小孩聚在一团挖,三个大人在上面的一块地挖,我这才发现原来他们都不认识野菜是长什么样的,不过渐渐地他们就知道了。我们不一会儿就挖完下面这一块地了,然后我们从一块石头上蹦到另外一块田地,又开始挖了,不过这块地营养不多,野菜很少。我们又换了一块地,这块地可是大人们挖的那块地哦!我这时才想:怪不得妈妈和姥姥、阿姨都一直在这挖,这里的野菜太多了,我们挖完之后,又换了一块地,不过我们都不想挖了,就玩了起来,我们每人都拿着一棵很细的树(已经被砍掉了,遍地都是),开始玩,随着大人的步履,我们到了一块很高的田地,这回我们可找到好玩的了,在石头上爬上爬下的,最后我们挖完了就回姥姥家了。
下午,我和张雪霏、耿嘉婧、隋伟平一起去湖边扔石头,回去后我们又在姥姥的院子里玩了一会儿喷水和摸小狗,喷水是我们每个人都买了一个喷壶,然后我们追着喷,喷得全身都是水。摸小狗,顾名思义,不用说也知道。到了最后,我们都回自己的家了,我真不想离开姥姥家啊!
这次的雏鹰小队可真有趣!