小雪的作文
长长的耳朵,短短的尾巴,胖胖的身体,灰灰的胡子。这就是我们家里淘气的小雪。小雪的淘气,更表现在它的吃相、步态和玩相中。
小雪的吃相,常常让我们又气又笑。我的小雪吃的是高级狗粮,一日两餐。每当我去喂小雪时,它就那么听话,一会儿就把狗粮吃完了;每当妈妈去喂小雪时,小雪就变了个样,赖在妈妈那儿,要妈妈用手拿着狗粮给它一口一口喂,妈妈不干,小雪就坐在那儿,坚决不吃。妈妈“斗”不过小雪,只好用手拿着狗粮,给它一口一口喂了。所以,小雪更喜欢妈妈。
小雪的步态,大体上与兔子相似,但兔子的步子小,走起路来较为安稳;小雪的步子大,走起路来一蹦一跳,从来没有好好走过。它常常像闪电一样跑来,扑到我身上,一个劲地舔我;有时它还把我扑倒,用它的口水给我洗个澡。然后,它又往闻闻小的狗,小狗立即跑到狗妈妈那里往,狗又随着小狗往,狗又闻闻狗妈妈,狗妈妈立即转过头来,狗被狗妈妈吓得跳,狗妈妈好象在说:“你还敢欺负我们,我就对你不客气。狗妈妈立即转头,带着它的孩子往前走。它的主人看见这样,他就迁着狗到其他地方往了。
然后,它又往闻闻小的狗,小狗立即跑到狗妈妈那里往,狗又随着小狗往,狗又闻闻狗妈妈,狗妈妈立即转过头来,狗被狗妈妈吓得跳,狗妈妈立即转头,带着它的孩子往前走。它的主人看见这样,他就迁着狗到其他地方往了
小雪的玩相,更加让我们发笑。它最爱玩那红白相间的大球,它经常扑到大球上,但刚扑到球上,就又会被球弹到地板上,有时它一不小心被球弹到了椅子边、门上、桌腿上,撞疼了也不叫。
这就是我的可爱又淘气的小狗——小雪。