小雪的作文
我的朋友,当你还躺在温暖的床上的时候,你听到了一个小的,温柔的,“唧唧”的声音吗?那是小雪花在说自己的经历!嘘别出声,让我们仔细听着!我是一片小小的雪花,我生活在广阔的天空中。我的妈妈大白云是一个温柔体贴的妈妈。每天,她都教我不要害怕牺牲,保护庄稼,消灭一切害虫。我在天空中一天天长大。有一天晚上,突然觉得自己在急剧下沉,吓得哭了。
妈妈笑着说:“别怕,我的孩子。你要落地了。勇敢点!”我越飘越远,我美丽的家越来越小,变成了一个小花园。飘,飘,我惊喜地发现,我这样的“双胞胎”也在天上飘着。我高兴地飞过去,和他们一起跳舞、玩游戏。这时,接近地面。我们看到了山村、大地、树林和田野……它们似乎在欢迎我们。我们好开心,默默的伏在地上,在山坡上,在远野里,在树上,在屋顶上……整个大地都是银白色的。不知不觉,天已经亮了,一个胖阿姨打开了窗户。她惊喜地叫道:“大胖,两条狗,三个女孩!快来看,下雪了!”大胖连眼睛都没睁开,懒洋洋地问:“真的吗?”两只狗从床上跳起来,甚至还没穿毛衣就跳到了窗边,大叫:“哇!好大的雪!”就连平时起得比较慢的三个女生也是一眨眼就起来了。大地沸腾,有的孩子在互相追逐。
如果他们不小心,他们会掉进一个“倒置的洋葱”,被雪覆盖;有几个调皮的男孩子把雪做成圆筒,插上树枝,喊着:“卖冰淇淋!原味!”;有些人在打雪仗。一个人搓一个足球大小的雪球,扔向另一个人。只是打了对方的脸,那个人就成了“圣诞老人”。其他人在堆雪人,带着大大小小的铲子,还有妈妈要做的胡萝卜。每个人的脸都因开心而发红。雪充满了笑声和欢笑。太阳出来的时候,小雪花笑了。她变成了一个小水滴。她与大地融为一体,滋养大地和庄稼,为人民奉献。后记:小雪花的声音褪去,褪去她变成了灿烂的水滴,与土壤和大地融为一体,就像它妈妈说的那样“升华”。
在她成为水滴的地方,我深深地鞠了一躬,不仅是为了她,也是为了所有把青春和生命献给人类的人……奉献者永远纯洁,奉献者永远快乐,奉献者永远年轻!