小雪的作文
如果可以将淘气包的称号手授动物的话,那我家的狗理当荣膺史上第一淘气包了。他捣蛋时的样子了,干完坑我的活后的得意神情,都是淘气包的派头。
我家的狗的淘气从我一进家门就体现出来了,我一踏入家门口,他就像一阵风似的的跑过来,对我摇摇尾巴,表示欢迎,然后,它又一阵风的跑开,还不停的回头看我,像是领我去看一个它最得意的东西。我跟着它,推开我的房门,“天呢!”房间里面像是被日本鬼子扫荡过一样,一片狼藉,到处是纸片、铅笔和钢笔等学习用品。更可恨的是,它竟然把我小时候写的日记给撕了,并且在房子中间留下了它的“真迹”-尿尿。我一看这个场景,是又惊讶,又生气,非得教训一下这个淘气鬼,等我回头找小雪的时候,发现它已经不见了,可能预见到要有一顿暴打,小雪竟然和我玩起了捉迷藏,我在桌子下面,床下面和书柜背后寻找,终于在沙发底下找到了它,把它从沙发下面拖出来后,小雪原本雪白的毛变得黑乎乎的,小雪低着头,怯怯的看着我,一副可怜巴巴的样子,弄得我哭笑不得,不由得心中的火也消了。
还有一次,一个寒冷的夜晚,我洗漱完,赶紧钻进温暖的被窝里。突然,我看到小雪也蹦上了床,要钻到我的被窝里,我立马生气的对小雪说:“小雪,谁让你上床的?赶紧下去,这不是你的窝。”小雪好像听明白了似的,做出一个往床下跳的姿势,我也就转身睡觉了。到了第二天早晨,感觉枕头变得软软的,而且毛毛的,真是好奇怪呀!我睁开眼睛一看,天呢!我竟然枕的是小雪,而且,小雪还正对我哈气呢,仿佛对我说:‘早上好!小主人。’
这就是我家的淘气鬼-小雪。虽然小雪淘气,给我也带来了一些麻烦,但是它给我带来了更对的快乐,它是我最好的伙伴!