漆黑的夜幕中,雪精灵像毛茸茸的柳絮,纷纷扬扬;像玉色的蝴蝶,翩翩起舞。霎那间,大地银装素裹,好像披上了一件银色的外套。在这个童话般的世界里,我又如约来到了人间。
当第一缕阳光透过窗户,小朋友们开心地推开家门,一眼就看见了我。只见,他们围在一块,偷偷地商量着什么,然后又四散开来。不一会儿,一个小朋友从家里拿来橡子作我的眼睛和衣服上的纽扣,一个男孩拿出一根胡萝卜插在我的鼻子部位,一个漂亮的女孩解下自己的围巾围在我的脖子上。小朋友们围着我转了半天,突然,像发现新大陆似的,异口同声地说:“还缺一个嘴巴!”一个机灵的小朋友捡起路旁的松树叶子,贴在我嘴巴部位。其他小朋友说:“对!就差一个笑容!”他们围着我唱啊!跳啊!玩得开心极了!
我想:人们给我带来欢声笑语,那么我能为他们做些什么呢?于是,我向森林深处走去。在路上,我遇到一个冒着严寒出去找食物的松鼠,我把橡子送给了它。经过一个兔子窝,我又取下胡萝卜送给饥饿的小兔子。路旁,我看见寒风中瑟瑟发抖的树爷爷,我解下脖子上的围巾,给树爷爷围上。我继续向前走,发现一个小男孩滑到了,正哇哇大哭呢!我取下嘴巴上的叶子,卷起来,吹奏起欢快的曲子,小男孩听了,开心地笑了。渐渐地,我感觉我的身体在缩小,我似乎听到了春姑娘的召唤。于是,我来到一块麦田边,心想:雪可以给植物带来充足的水分,就让我守卫着这块田地吧!
春天来了,万物复苏,随着温度的升高,我变成了一股股清泉,慢慢地渗入到大地妈妈的怀抱里。没关系,今年冬天我还会回来的!