小雪的作文
每当我走在大街上,看到别人领着自己的小狗一起玩耍,我就非常羡慕,我也很想养一只,可总是遭到妈妈的反对。
一次,我在姥姥家,爸爸来接我,拿着个盒子,举得很高,让我猜里面是什么,我怎么也猜不到,爸爸告诉了我。
那是一只可爱的小狗,当我看见它时,不由得惊叹:“好漂亮呀!”它一身雪白雪白的毛,一双宝石般的眼睛,闪闪发光;小腿短极了;更可爱的是它那更短的小尾巴,左摇右摆的,好像要告诉你什么事似的。我好喜欢哟,我抱起它,把脸贴在它那毛绒绒的身上,然后对爸爸说:“爸爸,我们给它起个名字吧!”“好呀,你说它叫什么好呢?”我略一思索,说:“看它雪白雪白的,就叫它‘小雪’吧!”
从那以后,每次我放学回家,刚一敲门,它就“汪汪”地叫,我一进门,它就对我左蹦右跳的,让我和它一起玩。当我写完作业,就会带它去外面散散心,跑跑步。跑步时,它总在我的脚底下,让我走也没法走,生怕踩到它,不久我就会烦了,真想教训它,但看到它那可爱的样子又于心不忍。
小雪和我在一起时,真的好快乐、好开心呀!
可是,在一个周六的下午,我写完作业,就和小雪一起玩。我把它抱起来,突然,不知怎的,小雪就蹿了下去,掉在了地上,摔得直叫。我的心也跟着紧张起来,赶紧把它抱在怀里,用手抚摸着它的头,嘴里说:“对不起,小雪,对不起,是我不好,不哭,乖!”一会它还真的不叫了。我把它放在地上,可它一动不动,我走到一边,喊:“小雪,过来!小雪……”要是原来,它早就摇着小尾巴跑来了。可现在它还是一动不动,可怜兮兮望着我。啊!原来它的腿受伤了。我的眼里噙着泪水。
因为小雪受了伤,家里没人照顾它,所以爸爸决定把它送到二姨家。临走时,我抱着小雪左亲右亲,舍不得它走,小雪好像也知道是怎么回事似的,也舍不得我,眼巴巴地望着我。最后我还是忍受着离别的痛苦,含着眼泪望着爸爸把小雪送走了。
我真后悔呀,悔自己没有好好照顾它,让它受了伤。如果它没有受伤,它可能还会在家等着我,一进门就是满屋子的欢乐。
再见了,我心爱的小雪,再见了,我可怜的小雪,我会永远想你的!