小雪的作文
冬天来了!美丽的冬姑娘送走了秋婆婆,迎来了自己的季节。为了庆祝,冬姑娘下了冬天的第一场雪。
冬姑娘做出无数的雪花,把它们从空中撒下去,大雪纷纷扬扬地下起来。
小雪和小白是那无数雪花中的两片。他们在空中飘荡,寻找自己将去的地方。小雪看着眼前这美丽洁白的世界,赞叹不已:"多美呀!我一定要为这美丽的世界作出贡献!"小白却说:"什么呀,真没劲!这里比天上可差远了。早知道是这样,当初就不下来了。"
冬姑娘听见了它们的话,便吹一阵风,露出了一片正期待着瑞雪的庄稼,又在庄稼旁边的雪地上,丢了一块晶莹剔透的宝石。"让我来考验一下它们吧。"她想。
小雪和小白都看见了庄稼地,也看见了宝石。小白叫道:"看,宝石!真美啊!我们快到那儿去吧。"小雪说:"不,我们还是到庄稼地里去吧,让庄稼明年有个好收成。"小白嚷道:"不去!不去!庄稼地里脏兮兮的,去那里干什么?别弄脏了我洁白的身体,我要到那美丽名贵的宝石上去。"
两片小雪花各奔东西,到自己想去的地方去了。
小白落到宝石身上,觉得自己高贵了许多,很是得意。但过了不久,它便悄悄地融化成一滴小水珠蒸发掉了。而小雪则落到了庄稼地里,它和别的雪花一起,织成一床厚厚的大棉被,为庄稼驱寒;太阳公公出来了,它们又化成水,把庄稼浇灌。庄稼茁壮地成长起来了,小雪留在了每一棵庄稼的心里。