小雪的作文
11月23日,节气小雪。
实际上满目都是深秋的景象,雪是深藏的还没有气味传递的一种想往。
我喜欢西安,四季分明,在一年十二个月中,会不断有大面积的气候变化,就如同每天的日子,再小的事情也要有点变化,变化是生起感觉的。每天感知自己的情绪和心意,随着眼光落处,感觉常常犀利,或者略微能有一点爬升,多么好。在我们平凡的生活当中平凡的饮食起居中,时有新鲜和爱意,多么好。
不知道今年的雪会在什么时候下,总之怎么样会下雪的吧。和朋友约好,只要下第一场,就去南山泡温泉,肩膀淋着雪花,水池周围渐渐变白,清冷而充满湿润的空气,不说话的几颗温暖的心。
下雪的时候还要走路,碎碎地踩着雪花和落叶,时时擦拭滴在脸上进而融化的雪花。下雪的时候在因蒸汽变白的沿街大玻璃窗里吃火锅。下雪的时候给远方的朋友寄去礼物。下雪的时候尽情懒散,随意而玩。下雪的时候抛弃常规,做点冷僻向往的事。
真是很多想法呢,嘿嘿。下雪成为有冬天的城市一个重要的标准,一个生发着小故事小期盼的背景。大气交流,人心碰撞,纷纷扬扬。
敲着这些字的时候,我已经获得了“小确幸”,这个由村上春树创造的词汇,每天在自己的生活中感受小小的确定的幸福,一点一点,累积累积,心里会渐渐习惯好的感觉,而不是随意浪掷情绪,滑坡身心。这些,只有慢慢来,渐渐强壮。有多少时刻是无法挡住无力感的,以为自己以后都不会再反复了,怎么会呢,一直都是在拉回自己,只不过不再沮丧,安然度过,宽容地看着就好了。
来自生命深处的无力感多么强大,你在这里说着下雪,说着小确幸,兴致勃勃计划着日子,可是总有一些时刻,自己被自己吞服。其实,我知道荒谬和无力,下场雪的事情都会把它一挥手抛弃,哈哈,所以,不断抛弃,不断热爱,日子飞梭,我很快就会年老,那时候,还不知道是什么样的心境,不断输入生机总归不错。