小雪的作文
假如我闭上眼睛,我就是个超人,或者是汽车,或者是玩具,小河、大树……但是我最喜欢的还是做一片小雪花。
春、夏、秋天过去了,天气变冷了,我就会离开云朵妈妈的怀抱,到地面上带给孩子们快乐。当我要下去时,云朵妈妈就对我温柔地说:“孩子,下去时要注意安全”。“知道了,妈妈”。我轻声地说。到了半空中,风把我呼呼地吹,对我说:“我来送你一程吧!”谢谢您,风叔叔。我非常感激地回答。快要到地面了,但我还没选好在哪安家呢!这时树阿姨说:“来吧,孩子,到阿姨这里吧!”我对树阿姨感激地说:“谢谢树阿姨!”到了树梢上,我就变成了一滩雪。我看见我的兄弟姐妹们有的落在窗户上,有的落在墙上……但是冰面上却没有一片雪花,于是我朝冰面上喊去:“喂!”从冰面上传来伙伴们的声音:“喂!”我问他们:“你们在哪呢?”我们落在冰面上。我的伙伴们说。“软弱我们自然就变成冰”听了他们的话,我太羡慕他们了,居然能从软弱的雪花中变成坚固的冰!
雪停了,孩子们纷纷跑出家里去打雪仗、堆雪人。“我们可真是‘冬之精灵,居然能给孩子们这么多快乐!’”我对同伴们说,“是呀!”我的同伴们高兴的回答。“我们雪花就是要无私奉献。”
春天到了,我和同伴们争先恐后地变成了水蒸气,回到云朵妈妈身边。“再见,树阿姨,再见风叔叔,明年冬天我还会回来的。”
就这样,我们给孩子们带来了许多快乐,又给干旱地区变的湿润。又回到了云朵妈妈身边……
睁开眼睛,唉,我还是我!