小雪的作文
北风呼呼地吹着,天气很冷很冷,连最顽皮的小朋友也不肯出来玩。
可是,有一群不怕冷的小雪花,他们不肯呆在家里,唧唧喳喳跑出家门,打算请白云姐姐带他们去旅行呢!
白云姐姐问小雪花们:“你们要到哪里去呀?”
小雪花晶晶回答:“听说公园里的梅花开了,我们要去看梅花。”白云带着晶晶他们飞呀飞呀,把他们送到了公园里。那里的梅花开得红艳艳的,漂亮极了!
小雪花莹莹说:“听说儿童乐园很热闹,我们要去坐旋转木马。”白云带着他们飞呀飞呀,把他们送到了儿童乐园。那里除了旋转木马,还有魔法大转盘、电动小火车、翻斗海盗船等,可好玩了。
小雪花玉玉说:“听说广场上举办冰雕展览,我们一起去看一看吧!”于是,白云飞呀飞呀,把他们送了冰雕广场。那里的冰雕可漂亮了,晶莹剔透,栩栩如生,有威武的狮子,有凶猛的老虎,有憨厚的大象,还有庞大的恐龙以及漂亮的大白鲸,够他们看上好几天的。
白云在天上飞呀飞呀,还有很多小雪花坐在上面。他们还没想好自己要干啥,正在唧唧喳喳地商量着要去什么地方。
突然,一个眼尖的小雪花指着地上一大片绿色问:“你们看,那是什么?”
“是大地毯吗?”一个小雪花说。
“是草坪吗?”另一个小雪花说。
白云姐姐说:“那是一片绿油油的小麦苗。”
“小麦苗?”小雪花们很好奇。他们来到麦地,只见小麦苗们冷得缩成一团,好可怜啊。
小麦苗们说:“冷死了!要有一床棉被该多好啊!”小雪花们听见了,不约而同地轻轻落在麦田里,变成了一床厚厚的棉被,盖在了小麦苗们的身上。小麦苗们在温暖的被下睡着了,做起了甜甜的梦……