小雪的作文
冬爷爷迈着慢吞吞的脚步到来了。有一天,我一觉醒来,发现自己变成了一朵洁白晶莹的小雪花,身穿白色连衣裙,手里拿着一根神奇的魔法棒,美丽极了!我心想:在我融化之前,我不能做一片碌碌无为的雪花,我要实现我远大的理想!于是,我开始整天整夜的忙碌着……我飘啊飘啊,飘到了农村,看到农民伯伯的田野。我飘到了田野里,小麦弟弟说:“快过来,把我们埋到雪地里去吧!我快被那该死的虫子折磨死了!”看到这样的场景,我当然不能袖手旁观。我拿出我的魔法棒,送给它们一床厚厚的“棉被”,它们感激地对我说:“谢谢你。”然后甜甜地入睡了。这时有几位农民伯伯出来散步,看见田里满地雪花笑着说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡呀!明年一定是个丰收年。”
我飘啊飘啊,飘到了树林,所有的树木都悲伤地说:“我头上光秃秃的,可真难看啊!”我拿出魔法棒,变出了一朵朵“小花”,欢快地在空中跳着芭蕾舞,慢慢地插在了所有树木的头上,它们高兴地对我说“谢谢你,小雪花!”
我飘啊飘啊,旋转着,跳动着来到了城市。今天晚上是平安夜,所以我正好碰到了在给小朋友们送礼物的圣诞老人,我对他说:“圣诞老人,我能和你一起送礼物吗?”圣诞老人爽快地答应了。第二天一早,小朋友们就兴奋地叫道:“啊,昨天晚上圣诞老人给我送礼物了!”虽然没有提到我,但我还是很开心。最终,我像一只翩翩起舞的蝴蝶一样落在地上。我微笑着,冬去春来,太阳公公让我们爬进他的手掌,带我们飞向天空。原来,当一朵小小的雪花居然可以干这么多有意义的事情啊!