我的文具盒作文
学习中我有一个形影不离的好伙伴,它能帮助我收纳文具,它就是我的好伙伴文具盒。
我的文具盒十分美观。它的整体就像一座华美的宫殿,上面印着三位公主,如贝儿,爱洛和茉莉,贝儿戴着一个金灿灿的王冠,穿着一件金黄色的长裙,头上别着一朵红艳艳的玫瑰花,优雅高贵。爱洛戴着一顶闪亮的蓝宝石王冠,穿着一件粉红色的长裙,美丽大方。茉莉戴着一顶晶莹剔透的紫宝石王冠,身穿绿色套装,活泼热情。看着这么好看的文具盒,让我心情十分舒畅,心情像花儿一样开放。
在文具盒的背面有一个乘法口诀表,旁边有一只凯蒂猫,它的手里拿着一根教棒,好像总在监督我:“小主人,你会背了吗?”这使我在学习上不敢有一点儿马虎,也不敢有一点懈怠!
打开文具盒,里面有一张课程表,它能够准确无误地告诉我该上哪些课,提前做好课前的准备。我的文具盒分为上下两层,像一座别致的小别墅,第一层住着透明的圆珠笔和身板笔直的直尺,第二层住着白白胖胖的橡皮和亭亭玉立的铅笔,它们虽然性格不同,但它们相处十分和睦。有一次,我要画图时,铅笔争先跑到我的手里,但一不小心把线画歪了,橡皮和直尺赶忙挺身而出,橡皮在纸上舞动身姿,纸上的印迹顿时消失的无影无踪。直尺用自己笔直的身板帮我画出了又直又漂亮的直线。它们都是我的好朋友。
每当我考出好成绩时,我总是感激它。因为“军功章”里也有它的一半功劳呀!
我非常喜欢我的文具盒,它不仅漂亮而且实用,还无怨无悔地为我效劳,和我度过美好的时光,还能让我安安心心的好好学习。