问心无愧作文
瞧!放学了,丁丁和东东还有小林一起结伴回家。这不,在回家路上,他们玩起了“抓人”的游戏。他们选了丁丁当抓人的,然后小林和东东就开始跑了。
这时,跑在最前面的小林想回头看看丁丁距离自己有多远:“天啊!差一点就追上我了,我得快跑!”突然,“砰”的一声,前面的箩筐被小林撞倒了,这可怎么办?
这时,屋里传来一位老奶奶的声音:“谁在外面?是谁把箩筐碰倒了?”小林知道自己闯了祸,大喊:“快跑啊!”
丁丁心里想:这不大好吧?但是,留下来肯定得背黑锅!不管这么多了,还是跑吧。可是跑了一会儿,他又停下脚步想:逃跑虽然能不挨批评,但老奶奶年纪大了,捡起来多辛苦啊!还有,老师也经常教导我们,做人要诚实啊!我应该回去帮老奶奶一起捡。想着,他返回了老奶奶家门前。
当丁丁赶到老奶奶家门前时,只见老奶奶正蹲在地下吃力地捡着花生呢。丁丁连忙走过去说:“老奶奶,我来帮您捡吧。”说着,他马上蹲下来捡起了花生。两个人一起捡,不一会儿就捡完了。
老奶奶以为是丁丁碰倒了箩筐,还夸丁丁知错就改,是个好孩子呢。丁丁也没做任何解释,只觉得帮助了老奶奶,问心无愧,他心里很高兴。