问心无愧作文
生活中总有很多事情,可能让你开心,可能让你感动,可能让你难过。让我们捕捉生活的精彩瞬间,记录我们的心路历程。
一个星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。我快乐地去上学。是的,正如我所想的,今天课堂上发生了许多有趣的事情。
放学后,我在回家的路上乘公共汽车。我坐在窗前,在校园里有趣的东西里游泳。突然,一位慈祥的老奶奶上了公共汽车。她的头发全是白色的,就像一根长长的银线,她戴着一顶明亮美丽的银帽子。她没有座位可以坐,所以她扶着扶手站在我旁边。
起初,奶奶站得很稳,但车突然停下来,奶奶没有站稳就摔倒在地上。奶奶痛苦地呻吟着,车里却没有人扶她,仿佛什么都没发生。奶奶还在呻吟,她的腿受伤了,想站起来。
此时此刻,我的脑海里似乎有两个反派在争论,一个正义的反派,一个邪恶的反派。义反派说:你为什么不帮她?奶奶的腿受伤了。邪恶的反派说:“为什么车里那么多人都要帮老太太?”!你说是不是!义反派又说:“看,这老太婆快死了。万一她出了事怎么办?”邪恶的反派说:你就不怕她碰瓷器吗?
看到他们在打架,我在心里说:别打了,让我想想办法。经过一番思想斗争,我决定听义反派的话,给老太太让路。我把老妇人扶到座位上后,车上的乘客投以赞许的目光。此刻,我满脸通红,看着窗外。
是的,那一刻,我问心无愧。让我们一起捕捉生活的瞬间,体会生活的美好!