问心无愧作文
那是在三年级发生的。有一次在学校让我哭了。
那天,我们要去上体育课,老师让我们热身,围着操场跑。跑步的时候突然觉得有什么东西绊了一下,一个绊了一下,下意识的一只手扶着我,正好推着我前面的同学。他转过身来,向我抱怨:“你为什么推我?我生病了!我要告诉老师!”我立刻制止了他。“对不起,对不起,我太粗心了。你能原谅我吗?”“对不起,我差点摔跤了!”他愤怒地回头,然后一股说不出的愤怒涌上心头:喂,我没有踩你的尾巴。你为什么这么生气?我不是已经向你道歉了吗?
我无精打采地跑着,跑了一圈后,气喘吁吁地坐在操场上。这时,一个同学跑过来,板着脸带来了一个我预料到的坏消息:“体育老师找你。”我低下头,慢慢挪动小步子,向体育老师靠去。体育老师眉头皱得像个心里的大疙瘩:“你看起来精力充沛,那你就站一会儿,取消你的自由活动资格,站着罚站!”我红着脸站在那里,不知道该怎么自圆其说。几个男生在那里幸灾乐祸了一会儿,几个女生在我身边小声说。我站在那里看着同学开心地玩耍,一种悲伤和愤怒的感觉涌上心头,变成了一滴眼泪,从我的眼睛里流了出来。这时有几个女生走过来,看到我这个样子,马上向老师汇报。老师走过来问我为什么。我哽咽着告诉体育老师原因:“我我不小心,绊倒了,不小心推了他一下。”老师听了之后,恍然大悟。
一波三折,老师原谅了我,我问心无愧!