“嗯,妈妈再见!”那年,我才七岁左右,只要妈妈一出去,我便会去找邻居家的一个小女孩一起玩。所以,妈妈走了没多久,我就跑到隔壁去了。
那个小女孩说起来也挺调皮,经常大喊大叫,有时还会跟着歌曲手舞足蹈,她妈妈经常叫她“调皮蛋”。当时正是夏天,我们正玩得大汗淋漓,阿姨送给我了半个西瓜,我很兴奋,说了声“谢谢”拿起勺子就舀着吃,一半还没吃完,小女孩便嚷嚷着她也要吃,我很友好地把阿姨给我的西瓜给了她,没想到的是,小女孩一不小心,将西瓜翻在了床上,被子瞬间就又湿又脏,我见此情景,连忙跑出去喊阿姨,结果小女孩慌乱之下,竟把“凶手”指向了我,我气急败坏,大喊一声:“不是我弄的!”,然后瞟了一眼阿姨,只见阿姨正恶狠狠地瞪着我呢!我才不愿当“替罪羊”呢,我把阿姨反锁在门外,与小女孩“谈判”了起来,结果是她自己去找妈妈,眼泪汪汪地说出了事情的真相,当时我站在旁边心有余悸,怕小女孩死性不改,然后阿姨把我臭骂一顿……但我什么也没有干,即使被冤枉,也一定不能束手待毙。
几分钟后,阿姨向我走来,让小女孩向我道歉,我决定原谅她,因为她最后还是坦白了吗。我高高兴兴地回到家里,为没有被冤枉而高兴。