问心无愧作文
那年暑假,我参加了一个重要的歌唱比赛,成绩并不理想,但我真的尽力了,我的心中虽有伤感,但无遗憾。
比赛前一个月,我不断地练习,白天练,晚上练,经过一个星期的练习,我已经胸有成竹地等待着“辉煌”的那一刻到来,就在这时,噩梦发生了:我的喉咙发炎了!嗓子里的一个“恶魔”正在兴风作浪,使我难以发声。“哦不!”那时的我就好像被一道闪电劈垮了,一下子坠入了深渊,心也有了一种破碎的感觉,这几天的努力白费了。但我并没有放弃,那一句“努力成就希望”让我站了起来,重新开始了练习,比起以前也是一点都不逊色。
在练习之余,我还不忘治疗,每天总是早晚练习,下午则去医院做对桑子有利的治疗。天天如此,周周如此,我竟熬过了最艰辛的一段时间。
功夫不负有心人。就在比赛前一天,“魔鬼”不再兴风作浪了,一切都十分良好,我的心情自然也十分好,哼着小曲在楼下公园里呼吸新鲜空气,小鸟在天空中、枝头上欢快地唱着动听的歌曲,太阳公公也好像咧着嘴,一切都是那么地美好,那么地和谐。
比赛马上就要开始了,天下起了丝丝小雨。最初,状态极佳,一切都是那么地顺利,但是就在最后高音时,一个“调皮”的“小怪物”卡住了我的喉头,只能艰难完成比赛。
这次比赛成绩岁不理想,但我战胜了自己,与病魔作斗争,显然我赢了!我问心无愧!