问心无愧作文
期末考试像幽灵一样渐渐向我逼来,带给我一种前所未有的紧张和压迫感。望着熙熙攘攘的街道,伶仃的记忆中浮现出半年前的毕业考,轻蔑一笑,那时的我面对78个人却是何等的坐立不安!半年后的我,却要参加整个合肥市的统考,我的前途一片茫然,10天,只剩10天了。
时间过得很快。我像一阵风,早就感觉不到自我的存在。风中鸟在叫,鱼在跳,也成了幻影。面对七本书,我已无从下手,脑中一片空白。每天,我在九点就早早结束了复习,早早的躺下,心中却还在想:“明天,该怎么办?”忽然,我一怔,脑中一闪而过:周飞……我的牙在咬,手在抖,我知道,我非常的清楚,下一步,该怎么做了。
黑夜笼罩着大地,四周一片寂静、寂静。书房的灯又亮了,那是我在秉烛夜读。我披着一件军用大衣,一边读着,一边抄着词语。“垂梁刺股”,我能做到吗?英语书、地理书、语文书堆在了桌子的一角,嗓子渐渐干涩下去,看看手表,11点。头有点发晕眼皮也似乎在打架。端起脸盆,里面有早已接好的凉水前,往脸上泼着,冰冷刺骨的水冲击着我的肌肤,我却感到格外清爽。大步流星向书房走去,双手按在胸前,情不自禁喃喃一句:
“今天,我,问心无愧!”