问心无愧作文
我还记得那是三年前的一次考试,让我失去了一个好朋友。
那天,我开始满怀信心地准备考试。随着铃声,教室里只剩下笔尖的沙沙声。起初,我很快就读完了这篇短文。我认真思考了文章中提出的问题,并逐步进行了分析。就在我要写的时候,一张小白纸条飞过,搅乱了我的思绪。我惊讶地环顾四周,只看到学生们埋头苦答的样子,却看不到是谁发的纸条。我赶紧打开纸团,朋友的字体映入眼帘:全部第二大题。心里很矛盾。我应该告诉他吗?之前老师跟我们说,我们作弊,他们得0分。这是怎么做到的?我把纸条放在我的数学书里。开始完成剩下的问题。时间过去了,我写了一篇完整的论文,开始查。突然,又来了一个纸条。我轻轻打开:你说完了吗?赶紧传!看着纸条上触目惊心的大字,我慢慢拿起一只千斤重的笔沉思起来。我轻轻叹了口气,写道:不好意思,没办法。看着他从喜悦到momo的表情,似乎心里有什么东西碎了。但是我帮不了他。这只是为了害他。考完试,他在我面前扔了一张纸条。我慢慢打开纸条,上面写着:我们再也不是朋友了!我恨你!
我悄悄合上书,想了很多。虽然失去了一段珍贵的友谊,但我知道如果当时我帮了他,一定会伤害他。他要恨就恨吧!至少,我问心无愧。