问心无愧作文
今天中午,我和吴哓一起帮老师改试卷,我接过样卷一看,正是我自己的,已经改过了97分。看到这样的分数,我心里暗暗有些得意。
我拿着卷子和别的试卷一一对起答案来。一开始没发现,可是一多改就发现有一题大多数同学都不和我一样。我感到很纳闷?也是出于本能反应——真理掌握在多数人手里。于是我下意识地算了算答案,结果我错了。看到羞红了脸的97分,我也情不自禁的涨红了脸。一直在琢磨,改还是不改。不改吧,97分就飞了,改吧,心里又过不去……我心里反反复复地想着,没过多长时间,我的虚荣心占有了优势。我红着脸默默地的说“没关系没有人知道。”“改好后放在朱老师桌上”隔班老师跑过来说。我顿时吓了一跳,我终于鼓起勇气向老师说了,顿时感到舒服多了,也许这就是别人常说的“君子坦荡荡,小人常戚戚”吧!
下午出差的朱老师回来了,看到我的分数自然不满意,便批评了我。虽然受了批评,但我却比得了97分更开心,因为,我做到了问心无愧。