金色的琴弦作文
暮色下,一缕不怎么和谐的小提琴声,一个不怎么熟悉小提琴的女孩的背影。一颗执著的心,在被暮光照射成金色的琴弦上跳动着……
第一次见到这个乐器,我就爱不释手。不禁感叹:“好美!”从此,我踏上了学习小提琴的路。
一个月过去了,在老师手下的小提琴温顺得如同一只小羊羔,发出如清泉般澄澈的动听声音;可它一落到我的手上就变了一个样,不管多么努力,它就不乖,一点儿起色也没有。
那几天,我总是愁眉不展,认为自己很笨,办什么事都不能成功。我突然发脾气说:“妈妈,这小提琴我学不了,不学了!”抬头望了望妈妈,本以为她会恼羞成怒,可她的嘴角却上扬了,说道:“我就知道你会说放弃,怎么才一个月就要轻言放弃了?小提琴已经快要熟悉你了,快成为你的伙伴了!这是要抛弃它?它会伤心的。”我一脸惊奇:“它会伤心?”妈妈耸了耸肩:“什么事都要有耐心,执着的你不要轻言放弃!”我瞪大眼睛,似懂非懂地点点头,回去找小提琴。
几个月后,老师给了我一个机会,与他的一些学生同台表演一曲,虽然只是个小角色,可对我这个刚入门的学生来说可谓是莫大的肯定,我高兴接受了。执着的心儿永不觉得累——一遍又一遍地练习,一遍又一遍停下来看谱。最终我执着的心得到了它的满足——当大幕落下时,耳畔响起了雷鸣般的掌声……
这是执着为我带来的喜悦,我将带着执着的心继续我的金色之旅,在阳光的照射下,金色的琴弦依旧闪烁着耀眼的光芒。
崭新的微风,现在开始的传说,只为我们,一直延续,永无止境,人生因执着而精彩,世界因精彩而绚丽……