成就梦想作文
“中国青年要做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。”用青春铸就梦想,在拼搏中展现风采。
青春要靠梦想来点缀。成为一个有梦想的人,面向寥廓的大地,叩问苍天,谁主沉浮。成为一个有梦想的人,戴望舒那样在寂寥悠长的雨巷,执着的期待着邂逅美丽的丁香姑娘。成为一个有梦想的人,像徐志摩一样撑起长蒿,向青草更深处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。青春中如果没有实干即是空谈,所以在我们满怀激情畅谈梦想时,更应脚踏实地,作为一番。
青春之路,看前路茫茫,叹风华日长。青春像一本未完的书,由我们执笔,书写青春的篇章,也只有我们成就青春的模样。
奋斗的青春才会最美丽,而最美丽的青春,也让我们的世界变得更加精彩和美好。了解过作家毕淑敏曾提过在她年轻时的经历是这样谈起的:尽管有很多人告诉你们,年轻是一个人最美好的时代,但我仍想说,年轻必然受苦。我们年轻的时候,神经是那么的敏感,记忆是那么清晰,感情是那么充沛,我们每一道伤都会流出热血,所以年轻必然是苦的。现在的我们更不应怕苦,如果有梦,就要去追,恰值青春的我们更应追的疯狂。趁年轻,好好去拼一把,去追、去梦、去行动、去坚持,去付出、去努力、去无怨无悔。
只要心中有梦,青春就能绽放光彩。生活在黑暗和寂寞世界里的海伦凯勒,走遍美国和世界各地,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。海伦用顽强的毅力,克服生理缺陷所造成的精神痛苦。因为心中有理想,海伦凯勒的青春绽放了光彩;高位截瘫的张海迪,在残酷的命运挑战面前,没有沮丧和沉沦,以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。因为心中有理想,张海迪的青春绽放了光彩;“最美女教师”张丽莉,车祸瞬间推开学生,自己却失去双腿,在自己的安危与学生的安危做选择时,她毅然决然地将健康留给学生,丽莉老师就像“默默开放的花朵”,她的美不张扬,却在关键时刻大放异彩……因为心中有理想,丽莉老师的青春绽放了光彩。
感谢青春,感谢梦想,来完善自己美好的人生,沿着向善的轨迹一路前行,一路走向最美的青春,走向最美的梦!