成就梦想作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
十八年风雨兼程,十八年岁月匆匆,我们终于迎来了属于我们的特殊日子,我很荣幸能站在这里代表大家发言。
时光荏苒,我们终于还是结束了这十八年的人生岁月,青涩年华一去不复返。懵懵懂懂,踉踉跄跄,告别少年的狂傲与童稚,我们所迎来的是成年人的身份,这意味着,肩膀上多了那份责任,要对自己的人生负责,对亲朋好友负责,对这个社会与世界负责。十八岁的你我将在天地之间昂首矗立,在璀璨星河中追云逐月,去寻觅人生的真谛!
十八岁,无须感叹流年似水,我们正值青春年少,我们似钢似铁,满怀着激情与斗志,眼里充满着的,是远方。远方有烟火尘埃,而我们有青春与热血。我们用青春拼搏未来,用热血浇筑功勋,在迷雾尘埃中找寻方向。
或许,我们将要面对的是苦难,是挫折,是未知的恐惧与焦虑。抑或是,我们对现如今的生活有所不满,我们还有着各种各样的缺点等待去弥补,有着无法言说的痛楚要去宣泄。但如今我们已迈进了成年人的行列,就要扛起肩上的责任,成就一个勇于担当的自我。
十八岁,梦想已在我们心头扎根,信念也已悄然跃上心头,我们向往未来的无限,亦将放飞属于我们的无限可能。
成人礼所带给我们的不仅是对未来的定义,更有心中坚定的理想与脚下坚实的土地。回首历史,古人以加冠或及笄为信标,成就了他们的岁月人生,而如今,十八岁的我们经过成人的洗礼,亦将踏上为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的非凡征程!或许,我们中的大多数只是大自然中的繁星一点,是岁月乐章中的一个简单音符,但只要我们拥有梦想与信念,就要朝着心中的方向努力奋斗,永不停息。
十八岁,在我们的生命中是簇新的开始,是全新的旅程。十八岁的我们,肩上有责任,脚下有远方,心中有坚定的信念与梦想
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。亲爱的同学们,今天我们一同迈进十八岁,一同迎接成人礼,就让我们一同挥动责任与梦想的双翼,扶摇直上,振翅翱翔,去谱写一段可歌可泣的传奇,去成就时代与国家的辉煌!
我的演讲到此结束,谢谢大家!