成就梦想作文
小小的种子不畏惧蓝天的遥远,努力生长终成参天大树;单薄的游鱼不去想江河的遥远,奋力游动终投身宽广的大海。自怨自艾的蜗牛一味担心泰山长江的遥不可及,最终郁郁而死,留下的只有未完成的梦想和遗憾……有多少人,心中怀揣着远大的梦想,却一味担心而不去行动,最终一事无成。
行动让困难不再畏惧。的发明者,当今诺贝尔奖的设立者诺贝尔很好的诠释了这一点。他为了研究,整日将自己关在研究室中,因为的危险性,他还必须过着与世隔绝的生活。坚持不懈地实验一次次造就着他,追逐梦想的充实让他忘记了一次次的失败、痛苦、无助甚至是伤痛。他的父亲和哥哥在一次试验中被炸死,自己也被炸成重伤,但这些都丝毫没有使他感到恐惧。无数次的行动成就了的神话,也奠定了诺贝尔之父的地位。当我们投身于实际行动中时,便会发现所谓的困难挫折都是那样微不足道,梦想的实现也就轻松起来。
行动让梦想触手而及。再峻峭的高山,再宽广的江海,也经不起日复一日,年复一年的辛苦跋涉。《本草纲目》的编撰者,明代著名医学家李时珍为完成这部著作,为给百姓们带去方便可靠的医学信息,历经25年的辛勤努力。他天天与当地有经验的老农交流谈心,亲自尝遍人间百草,披星戴月不知疲惫地分析记录。正是他的实际行动,一步一步拉近了他与梦想的距离。试想,若是李时珍当初因梦想的遥远而自暴自弃,荒废了25年时光,那现在哪会留有《本草纲目》与世人代代相传受益呢?
行动让梦想最终成真。詹天佑是我国历史上首位杰出的爱国铁路工程师,他在负责修建京张铁路之初曾面对巨大的压力。国内的质疑声和国外的讽刺声表明了在当时这是一个注定不可能完成的任务。而作为总工程师的詹天佑,根本没有时间去想这些,在残酷的现实下,他带领工程师们疯狂地勘探和施工,克服了各种当时难以解决的技术问题。最终,詹天佑早于原计划完成了任务,圆了他的梦,圆了中国人的梦。毫无疑问,这些都是源于实干精神,源于实际行动,源于一次次真正的努力。
是的,面对梦想,我们其实并不需要多想,不需要有那么多的担心和顾虑,而是要将梦想付诸于行动。这样,当我们突然回头来看时,可能会惊讶于自己取得的巨大进步。要记住,梦想再美好,也只是梦想;只有行动,才能让梦想变成真!