天放风筝作文
一天下完雨,我在广场上玩,忽然看见一个小女孩在放风筝,我观察了好几分钟,可是她总是放不起来。
我见她非常焦急,咬着嘴唇,左手使劲拍着腿,右手叉着腰,眼泪在眼圈里打转转,马上就要流出来了。
我赶忙跑过去,对她说:“我来试试。”她把风筝给了我,我试了半天也放不上去,这可怎么办呢?我用右手挠了挠头。
她开始大哭起来,眼泪顺着眼角流了下来,衣领都被弄湿了。
我对她说:“你为什么要放风筝,雨天风筝是飞不上去的。”她哭着对我慢慢说:“我放风筝是因为我的好朋友美美得了重病,我想借风筝请天使救她。”
哦,我明白了。于是我和那个小女孩一起努力地放风筝,我在前面拽着风筝,她在后面慢慢放线,过了一会儿,我们终于把风筝放上了天空。
她看着风筝在空中飞着,回过头来破涕为笑,眉毛弯弯的,眼睛眯成了一条线,拥抱着我说:“谢谢你,帮我实现了我的这个最大的愿望。”
我也高兴的摸着她的头说:“你真是一个值得结交的好朋友。我也会帮你祈祷,让你的好朋友美美早日康复的。”
天空中,那只风筝仿佛在微笑着看着这个小女孩和她的好朋友美美优美的舞动着……