建议书六年级作文
尊敬的环保局局长:
您好!
我是一名小学生。
我们从小在贵港长大,贵港从一个不知名的城市成为一个几乎人人皆知的地方。还召开了许许多多的盛大的活动。
现在在贵港,到处可以看到“保护环境,人人有责”的字样。可是,在最近的一段时间里,我总会闻到一股扑鼻而来的臭味,让大家难以安静的学习和工作,最后,经过我们环保小卫士的调查之后,终于得出了原因。
第一是因为我们大家去逛街时乱扔果皮、纸屑……的现象,由于环卫工人没时间清理,使得垃圾成堆,腐烂和发酸、发臭,让人看了心里直想吐。
第二是因为附近工厂排出的污水和臭味。
我们环保小卫士商车好,为了保护环境,我们建议全体少先队员以及市民们立即行动起来,并提出以下几点的建议:
1、不要随地乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,如果见到有人随地乱扔垃圾或吐痰的,我们大家都要立即上前阻止和劝告。
2、立即让工厂停产整顿,特别要帮助工厂的领导增强环保意识和公益观念,责令该工厂对受害群众公开道歉并作出保证。
3、今后,要进一步加强对新建工厂环保工作的监督和管理,以便使经济和环保工作的自然环境和群众的利益。