松鼠的自述作文
中午,爸爸在看《动物世界》,电视中正在播《小松鼠》,我马上就被电视中活泼机灵的小松鼠给迷住了。只见小松鼠长着一对小小的眼睛,长长的胡子,那毛茸茸的身子和蓬松的尾巴看上去可爱极了。
原来,松鼠喜欢在茂密的树枝上筑巢的,它们常利用乌鸦和喜鹊的废巢进行装修,有时也在树洞中做窝。它们除了喜欢吃野果外,还吃嫩叶、幼芽、树叶以及昆虫和鸟蛋。秋天一到,松鼠就开始贮藏食物,一只松鼠常将几公斤的食物分几处贮藏,有时还见到松鼠在树上晒食物,不让食物变质腐烂。它们可真聪明啊!松鼠的视觉和听觉都很好,它们行动敏捷,只见“嗖”的一声,松鼠就从这棵树上跳到了那棵树上去了,快极了!
看到电视中那些可爱的小松鼠,我真想捉一只来饲养。
以前,我总认为小松鼠全身橘黄,一副很显眼的样子。今天,我彻底改变了这种看法。在暑假的一天,我去了杭州玩,来到了灵隐寺,我偶然发现树上有一保棕灰色的,尾巴毛茸茸的,脸像老鼠一般小的“怪物”。我惊奇地问妈妈:“树上的是什么‘怪物’呀?”妈妈说:“这就是松鼠啊,很可爱哦!”我继续观察着小松鼠,它在树上活蹦乱跳,就像在陆地上平平稳稳地奔跑。突然,小松鼠飞一般消失在树林中。
怎么了?小松鼠难道是和我捉迷藏吗?还是给大家“表演”?我朝四边望了望,发现有一个调皮的小男孩,正拿着弹弓射小松鼠呢!我不满地朝小男孩瞪了一眼,他也像松鼠一样“吱溜”一声逃跑了。我在树林里搜寻,希望再看看可爱的小松鼠,可是它已经跑得无影无踪了。我心想:我要保护小松鼠,保护大自然这个大家庭!