松鼠的自述作文
大家好,我是住在一个拥有湛蓝的天空,碧绿的草地,清澈的小溪这样美丽的森林里的一只小松鼠。我在那里生活得十分欢乐,早上去小溪边看看我的朋友小鱼,中午去和其它小伙伴玩,晚上就在家里陷入甜蜜梦乡。直到有一天……
那是一个与往常一样的早晨,由于是冬天,我在冬眠。但就在冬眠结束我立刻就要苏醒过来之时,一阵电锯声打破了我清雅的梦。我被惊醒过来,发现我所在的树木摇摇欲坠。我立刻离开了家,可是我前脚刚走,大树就已经被锯断了,然后伐木者开着车子走了,只留下我一个人孤独地望着……
汽车发动声音越来越小,我独自应对着已经面目全非的森林,完美已经定格在最终一秒。这是我以前所在的森林吗?远处的几个“圆管”冒着浓烟,把以往湛蓝的天空弄得乌烟瘴气,碧绿的草地只留下枯枝杂草,清澈的小溪早已变得浑浊不堪,小鱼呢?可能早已经游走了吧……每一处景色都不再秀美,每一口空气都不再清新,我没一会儿就感到胸口发闷,想找个树枝休息一下,可是那里仅有树桩!
我绝望了,不禁想呼吁人们:快停手吧,可怜可怜我们这些小动物吧!