松鼠的自述作文
很多人家里都养过小松鼠,有白的,红的,棕红的,憝攸然家里也有一只极其可爱的小松鼠,它让我爱不释手。
小松鼠的头可小了,小得跟刚破土而出的胡萝卜差不多,小松鼠的头左摇摇右晃晃,眼睛看着四处巴扎巴扎的,像是控制不了自己的身体似的。小松鼠身子更是有趣,比比差不多有头的四五倍。咋一看,可爱的小松鼠一下子变成了一个小奇葩;那肚子呀!我看是仙女下凡绣花时也帮它绣了一个袖珍脚,好可爱哦。
接着,我的目光转移到了小松鼠身上的毛,那毛是棕红色的,蓬松得像棉花糖,我不由自主地伸手去抚摸着小松鼠背上的毛。哇!那又松又软的毛,让我怎么也摸不够,我赶紧从包里掏出了松子拔好了放在手心里,小松鼠一见这东西,像饿了三天三夜似的向我的手蹦过来,眨眼间吃了个精光,那嘴巴啄在我手上的感觉痒痒的,它捧着松仁,吃的脑袋摇头晃脑的样子真让我们捧腹大笑。
我也好想拥有一只这样的小松鼠啊。