松鼠的自述作文
国庆节,我、爸爸、妈妈和姐姐一起来到了杭州西湖游玩。
一到那里,我们就陶醉在西湖的美景之中,忽然有人在喊:“来了,来了”。我往前面一看,发现有一大群人围在一颗大香樟树下。我三步并作两步,迫不及待地来到了人群旁,好不容易才挤了进去,只见一个小男孩举着玉米,有一只松鼠正在吃玉米呢!小松鼠的毛棕色的,三角形的脸上镶嵌着一双圆溜溜的大眼睛,细长的身体后面拖着一条毛茸茸的、又粗又长的尾巴。
小松鼠倒挂金钩,在啃玉米,它的两只前脚紧紧地抱住玉米,两只粗壮有力的后脚像粘了强力胶似的粘在了香樟树的树干上,不停地啃着玉米,但又很警觉,眼睛一停不停地观察着周围的动向。转眼间,松鼠已经把玉米吃掉半个了,它像箭一样飞快地爬到了树上,纵身一跃,又跳到了另一棵树上。这时我发现树上不止一只小松鼠,还有好多只呢!它们一动不动地看着下面,关注着下面的动向。
于是,我从背包里拿出一个面包,把它掰成了几片放在手心里。这时一只松鼠目不转睛地盯着我手心里的面包,想下来但又上去了。我想小松鼠的心里一定在想要不要下来吃面包?最后,小松鼠还是挡不住食物的诱惑,爬了下来。它靠近我的时候又犹豫了一会儿,一眨眼,小松鼠飞快地跑了下来,叼走了一片面包,然后又飞快地爬上了树,只见它手捧面包,津津有味地吃了起来。接着其他小松鼠也都爬了过来,把我手心里的面包抢光了。这群可爱的小松鼠们一会儿窜来窜去,你追我赶,一会儿又跑到草坪上吃东西……它们一个个都那么精神抖擞,真是一群可爱的小精灵啊!
这是我第一次跟松鼠零距离接触,我既激动又高兴,人与动物之间的和谐相处,是多么美妙啊!