松鼠的自述作文
有一次,妈妈买了一对松鼠。那两只松鼠可和别的松鼠不一样。它们全身是棕红色的,有着一双雪亮亮的大眼睛,那小巧的耳朵上有一点毛,显得格外有生机。这可让我激动万分,心想:终于可以有伙伴了!
它们刚到我家时,在笼子里上蹦下跳,不让我们打开笼子,直到跳累了才肯休停。我们好不容易才把它们弄进大笼子里。
第二天,我拿了两粒丰满的松果准备送入笼子。那只瘦小活泼的松鼠看见我要喂食,急忙爬上二楼,弓起背,等待我投入食物。而那只健壮的则趴在地上,呆呆地看着我。我一打开笼子,将松果投入,只听“呼”地一声,那只在二楼的松鼠跳了下来,用嘴叼住一个,用手抓住一个,然后躲进角落,独享这顿“霸王餐”。我呢,只是在一边笑着,看着它俩。
渐渐地,它们和我熟了起来。一天,我拿来了一根树枝当鱼杆。把松果绑在树枝上的线上,放在笼子中间,它俩一看到松果,就忘了一切。一只跳上第一格层往这儿一“扑”,我急忙把“鱼杆”往右一拉,它扑了个空。另一只也想来抓,我把“鱼杆”往上一提,也没抓到。就这样,我和它们整整玩了一个下午。
我要喂食时也不争抢,只是都站在那儿。有一次,我把食物投在中央,两只松鼠你看看我,我看看你,大概想表明松果是我的。跳跳过了一会儿走到松果边,然后毫不客气地准备享用,阿呆可不忍心放过眼前的“肉”,于是拉住跳跳的脚,用力一扯,跳跳一不留神就摔了个四脚朝天。等它爬起来时,松果已经落入阿呆的肚子,我只好拿来一根有皮的玉米放入笼子。只见跳跳扯开玉米皮,和阿呆一起吃起了玉米。玉米皮还在呢!夏天,它可是动物们的凉席。它们把玉米皮放进了窝里,然后,舒舒服服地睡起了大觉。这家伙,反应真快,我心想。
就这样,松鼠伴着我一起成长,给我的童年带来了乐趣与精彩。