松鼠的自述作文
假如我是一只松鼠,我会尽情享受松鼠该有的生活。
春天,我会享受这春意盎然、万物复苏的壮观场面。到处生机勃勃,鸟儿在树梢间跳跃,发出清脆的叫声。我跳到草地上,寻找美味的松果,衔树枝装修我的树洞,在树林间轻快地跳跃、玩耍。
夏天,炎热的阳光晒得我口干舌燥,我就来到小溪边,在小溪里打滚、玩水,喝着滴滴露水。在自己的树洞前搭顶凉篷,找片荷叶当伞,出去散步,找松果也是再好不过了。
秋天,是我最幸福的时光,地上一片金黄,扒开树叶,无数颗硕大的松果映入眼帘,捧一把带回家,过冬粮再也不愁啦!再次回到那条小溪,仿佛唱的歌声更清脆了,使我容光焕发、神清气爽。
冬天,一片白雪皑皑,虽然有很多松果,但也还是想去雪地上找找榛子,换个口味。尽管我在枝头跳得再轻盈,也难免会把树枝上堆积的雪给抖落到地上,形成一个小雪丘。
松鼠的生活多美妙啊!假如我是一只松鼠那该多好呀!