松鼠的自述作文
我从没见过小松鼠,非常好奇,于是妈妈答应带我去宠物市场买一只回家养。
小松鼠可真活泼啊!它在笼子里一刻也不闲着,总在里面用它的爪子抓抓自己的身子,挠挠自己的脑袋,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,让人眼花缭乱。
我最喜欢看它吃饭,所以我经常用手拿着食物递到它嘴边,它总是要先嗅一嗅,看我一脸诚意才用爪子来拿,然后它嚼都嚼就咽下去,狼吞虎咽的样子。我非常害怕它会因此消化不良,幸好它还是很健康。
小松鼠还经常尝试着打开笼子的门,或用爪子把门往前推,或是跳到笼子上面试着用脚踢开门
如果有人问我:“你最喜欢的小动物是什么?”那我一定会毫不犹豫地告诉你小松鼠!