松鼠的自述作文
“喂,妈,我种的白菜呢?不是上午还在这里吗?”一天下午,我去后院浇水,突然发现白菜又少了两棵。
“还用问吗?”妈妈说,“一定是被松鼠糟蹋啦!”
“你说什么?又是松鼠!这些贪得无厌、恶贯满盈、灭绝人性(松鼠好像不是人啊)的家伙!”我忿忿不平地骂道。只可惜加拿大不允许伤害野生动物,如果是在中国,我早让它们见上帝去了!哼,在我有生之年,我一定要把它们赶出我家后院!
自从今年春天开始种菜以来,后院树上的松鼠就越来越多,“常住居民”从几只增加到了十几只,“串门儿的”更是数不胜数。起初是五、六个刚熟的草莓一夜之间不见了踪影,我没怎么留意。可松鼠多起来后,小鬼们学会了合作。一排的草莓在睡午觉的半个小时内连根都没了踪影,甚至连从中国带去的韭菜(因为加拿大没有韭菜,我们不远万里带去了种子)也被松鼠们一夜扫光。我仔细搜索,终于发现松鼠们在途中散落的半片叶子(呜~,至少也该给我留个整数啊~),可怜的韭菜不过刚发芽而已,我还没来得及品尝呢!今天它们又“抢”了我两棵白菜。唉,该死的松鼠!
松鼠贪得无厌的抢掠引起了我强烈的不满,经过一番激烈的思想斗争,我终于战胜了自己的同情心,决定不惜一切代价“打击”它们,把松鼠赶出我的后院!
计划A:猫抓松鼠。
邻居“企鹅”家养了一只猫,我想既然猫能抓老鼠,抓松鼠也应该在行吧。于是我约“企鹅”把她的猫咪带出来,好“为民除害”,我想这可能是难得一见的“天下奇观”。没想到这猫实在是笨得厉害,不仅踩坏了我仅剩的三棵白菜,还被松鼠扔的松果砸得晕头转向,差点还踩到了我种在楼梯旁的仙人掌。最后有几只松鼠实在不愿意和这种猫一般见识,才“搬离”了后院,但还有几只怎么也不肯撤离。不管怎么说,计划A以小胜告终。
计划B:噪音污染
松鼠不是聋子。人怕噪音,想毕松鼠也一样。于是我精心选了几首重金属摇滚乐,录下来,把录音机放在大树底下,每天从早放到晚。哼,我就不信我赶不走你们!
几天后,松鼠新闻:“敌方毒辣的手段并不能磨灭我军的意志,经过几天的仔细观察,我方终于发现了那个令人咬牙切齿的盒子开关,拔掉并毁坏了它的电源……天天天天啦,聪明的家伙!
又一日下午,我在后院研究对付“敌人”的方法时,突然觉得一只从树上窜下来的松鼠很可爱。喂,等等,我赶它走干什么?这样不是挺好的吗?经过这几天的“战争”,松鼠们已经不再来偷吃地里的菜了,一日三餐也不过是啃啃树种。哈,问题解决了!
一个月后……“妈!地里新种的白菜能吃了!”