松鼠的自述作文
我家有两只可爱的小松鼠。那是妈妈买来给我的,两只小松鼠长的活泼可爱,身上的毛是灰褐色的,但有几条白色的花纹。小小的眼睛,三角形的小耳朵,体型虽然细小,却长着毛茸茸的长尾巴,小松鼠吃饭时也很有趣,他 们总是像人一样做着,把东西拿到手中,再送到嘴里。他睡觉时也有意思啊,他是把自己抱成团像一个小圆球一样的睡觉。他睡觉时非常惊醒,只要一听到动静就会醒来。
我非常喜欢他们,每天放学回家,我都拿出我自己最爱吃的东西去喂松鼠。为了养好这两个小家伙,我就上网查他们的喜欢吃什么,然后就和妈妈一起到商店去买。有一天有一只松鼠从笼子里跑出来了,我和妈妈想尽办法也 抓不到他,最后还是爸爸提醒了我,他建议把笼子里的那只也放出来。我想这样对他们也公平啊,就把笼子里的另一只也放了出来,让他们在院子里随便跑。
每天早上一起床,我从窗户就能看到两只松鼠在院子里欢快的爬上爬下的玩着,像两个淘气的孩子。我看到他们玩的那么高兴,我有时都不想开门,免得打扰了他们……
有一天妈妈从老家拿回一袋花生,就放在院子里晾晒,没想到下班回家一看把她气坏了,松鼠把她晾晒的花生弄了一地不说,有好多的花生被他们都咬成了两半。我怕妈妈责罚小松鼠,就对妈妈说:“妈妈,是不是松鼠又做 坏事了?要不就把花生给松鼠吃了吧?”妈妈耐不住我的软磨硬泡,只好答应了。
我每次上学前必做的一件事,就是给松鼠放足够吃的东西,免得他们又给妈妈闯祸,惹妈妈生气。上周我和爸爸妈妈要出去旅游,就给松鼠放了好多他们爱吃的东西。可是没想到我们回来一看,我给松鼠放的东西他们一点都 没有吃,我感到好奇怪,在院子里到处找他们都没有找到,不知道他们是跑了,还是在那个地方躲着冬眠了?
我每天放学回家的第一件事就是看看松鼠吃没吃我给他们放的东西,可是到现在已经10多天了,给他们放的东西都坏了,也看不见他们出来吃,我们都好担心小松鼠啊。不知道他们在哪里?不知道他们还好不好?