松鼠的自述作文
大家好,我是人见人爱的小松鼠,我们乖巧、驯良、讨人喜欢。我们虽然有时候也捕捉鸟雀,却不是肉食动物,常吃的是杏仁、榛子、榉实和橡栗。我们常常直竖着身子坐着,像人们用手一样,用前爪往嘴里送东西吃。
我们不躲藏在地底下,经常在高处活动,满树林里跑,从这棵树跳到那棵树。在平原地区是很少看见我们的,我们从不接近人的住宅,也不呆在小树丛里,只喜欢住在高大的老树上。我们横渡溪流的时候,用一块树皮当作船,尾巴当作帆和舵。我们不像山鼠那样,一到冬天就蛰伏不动。
我们的窝通常搭在树枝分叉的地方又干净又暖和。我们的窝口有一个盖子,能够把整个窝遮蔽起来,下雨时雨水不会流到窝里。
告诉你们一个秘密哦,我们通常一胎生三四个。小宝宝的毛是灰褐色的,过了冬就换毛,新换的毛还比脱落的毛还深些呢!
小朋友们,你们认识我了吗?