松鼠的自述作文
我是个心地善良的女孩,我从小就喜欢小动物,特别的有茸毛的小动物。
在一个生日那天,父亲送了我一个礼物。我满怀期待的拆着,心里越发好奇。因为爸爸每次都会给我特别的礼物,每一次都让我难以忘怀。当拆开礼物盒子时,我看见里面躺着个小松鼠。顿时,我目瞪口呆。
我傻傻的笑了笑,轻轻地抚摸着小松鼠的背部,感到小松鼠不停的发抖。我便把它放入怀中,温柔的对它说:“小家伙,不用怕,我会好好照顾你的。”小松鼠似乎听得懂,我话音刚落,它就不再浑身颤抖了。
它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一双闪闪发光的小眼睛。身上灰褐色的毛发,光滑的好像搽过油。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。刚把“小家伙”放在我家院子里的松树上时,它还胆怯的不敢呢。后来,渐渐变得毫不客气,可有个性了!
我最喜欢冬天时,“小家伙”用大尾巴围在我的脖子上。像个毛巾似的,暖烘烘的,真是令我爱不释手呀!“小家伙”也有调皮的一片呢!
在一个阳光明媚,清风徐徐的星期天。作业格外多,我忙的焦头烂额。眼看就要写完,谁知“小家伙”用它那蘸了墨汁的三寸金莲一踩。还在我面前大模大样的走起模特步来,有模有样的。我楞了一下,被迷住了,随之反应过来。我冲着它就是一声狮子吼:“你给我滚!”小松鼠不知所措的看着我,两只小眼睛变得水汪汪的。无辜极了,小松鼠飞快的钻进松树里,不管我怎么叫,怎么讨好也不出来。看来它是铁了心的,我心一狠。决定对他不管不问,施行狠计划。我用恶狠狠的语气冲着松树喊道:“松果放在这,你爱吃不吃!”我盯着松树看了半刻,松鼠还是毫不理会,更没有现出原形来。
Oh,No!狠计划失败,施行B计划软。我温柔的对着松树轻声说道:“可爱的松儿,快出来吧,姐姐错了。”松树立刻有了动静,松鼠昂着头,一脸不情愿的出来了。看着它那骄傲的样子,有模有样的,我不禁笑出声来。
这就是令我又爱又恨的小松鼠,松儿,你真是让我无奈极了呀!