松鼠的自述作文
寒假里,我和爸爸妈妈来到马来西亚的热浪岛旅游。那是一个美丽的小岛,蓝天、碧海、椰林、沙滩,处处散发着海岛迷人的风情,但给我留下印象最深刻的,却是那里的小松鼠。
刚到岛上,我便在我们住处门口的一棵大树上发现了一只小松鼠,只见小松鼠在树枝上敏捷地跳来跳去,又顺着树干爬下来。我惊奇地看着它,小松鼠很可爱,全身黑灰色的毛,身体娇小玲珑,两只眼睛透着一股机灵劲儿。我怕吓跑它,不敢发出声音,在旁边悄悄地观察着,这是我第一次看到不是待在笼子里的小松鼠,我想多看一会儿。
想不到,接下来的几天里,我随时都可以看到小松鼠。一家小酒店的房梁上,有小松鼠在休息;椰树林中,有小松鼠上蹿下跳的身影;在沙地上也会出现转悠觅食的小松鼠……这里的小松鼠见到人不会逃,也不会躲,它们很自然、很悠闲地在我们身边活动着。
一天,我们在早餐时,窗户的卷帘上竟出现了一只小松鼠。它安静地趴着,看着我们桌上的食物。当时我正在吃薯条,我想小松鼠是不是也饿了?便拿了一根薯条,来到窗台边,把薯条放在窗台上。想不到,小松鼠敏捷地爬下来,抓起薯条就往回爬。太有意思了,等它把薯条吃完,我又拿了一根,这次我没有放在窗台上,而是直接递给它。啊,小松鼠居然真的来接了,它的身体从卷帘上倒挂下来,伸出小小的爪子,从我手上接过那根薯条。真是太惊喜了,居然能和小松鼠亲密接触,我太开心了!
这里的小松鼠不怕人,是因为这里的人们不会去伤害他们,人和动物这样和谐地相处是多么美妙呀!