松鼠的自述作文
大家好,我是一只小松鼠,一只活泼可爱的小松鼠,我最常吃的是杏仁、榛子、榉实和橡栗。
我的身后,是一条漂亮、蓬松的大尾巴,它的用处可多了:我睡觉时能够枕着它;从树上跳下来,它能够当降落伞;在我小跑时,它又能够帮忙我坚持平衡……
我有四只锐利的小爪子,能够让我抓住任何东西,一棵很光滑的树,我一忽儿就爬上去了。
我喜欢住在树上,在树枝分杈的地方,经常能够看到我的住宅。在秋天,我常常把榛子、杏仁这些我最常吃的东西塞到树缝里,冬天到了,我就把它们找出来,让我顺利过冬。
本来,我们是无忧无虑地生活在树上,可是,此刻的人类过度砍伐树木,导致我们的家园被毁,我们被迫逃到那些荒无人烟的地方,躲避人类。
以前,在森林里很容易就能看到我们的身影,但此刻,连那些几乎无人踏足的森林里,都极其不容易找到我们的身影了。
人类啊,不要再毁坏我们的家园了,如果我们还是朋友的话,如果你们还爱我们的话。