松鼠的自述作文
大家好!我是一只乖巧,驯良,讨人喜欢的松鼠。我主要吃杏仁,榛子,榉实和橡栗,我偶尔也吃小型鸟雀,可我不是食肉动物。
我有一条帽缨形的大尾巴,我白天就躲在尾巴下歇凉休息,晚上才出去活动。
我一般在老树顶上活动,从不接近人类的住宅。仅有在起大风时,我才溜到地面。
哎呀!前面有条大河,我怎样过去呢?我咬下一大块树皮做船,用自我的尾巴当舵,尾巴摇来摇去,不时地把握方向,我的手使劲地划水,不好,前面有块大石头,幸好我敏捷,后脚一蹬就跳到了石头上,再用力一蹬,跳到了岸上。
最终过河了,我该去搭个窝过夜。我的窝搭在树枝分叉的地方,先搬些小木片,错杂地放在一齐,再用干燥的苔藓编扎起来,最终把苔藓挤紧弄平,这样就够坚固了,睡在上头也很安全。
我们松鼠是胎生的,一胎通常生三四只。刚出生时,我们的毛是灰褐色的,过了冬天,我们就换毛,新毛颜色略深些。平时我喜欢用爪子梳理自我的毛发,所以它们总是干干净净的。
过冬时,我们也四处活动,冬天吃就吃在秋天储藏好了的榛子。
好了,天色不早了,我可要去睡觉了。拜拜!