精彩的瞬间作文
那天,她竟然要代表全班去参加这次学校举行的“廉洁文化”演讲比赛。
她利用一个午休的时间,演讲稿就大功告成;两个晨读,稿子便倒背如流。那动作、语调、表情可算是发挥地淋漓尽致,一切顺利。她自己还偷偷地演练了一遍,表现地很好。当一切准备就绪,可还有一个麻烦,那就是她怯场……
就算她怯场,但为了我们班的荣誉,她拼了!
一切都准备好了,她缓缓地走向讲台,身后爆发出一阵热烈地掌声。她注视着台下,谁也没想到,她脚一滑,一下扑在讲台上,眼镜也凑热闹的滑了下来,她顿时显得非常狼狈。
“哈哈……”台下发出一片笑声,耳朵都快要震聋了。尽管这样,她沉着冷静小声地说“不管他了,豁出去了。”
她微笑着注视着台下,黑压压的一片。听众渐渐停住喧哗。她轻轻地咳嗽了一下。
“尊敬的老师,亲爱的同学们!大家好!我已经为你们的热情所倾倒。”老师和同学们纷纷为她鼓掌,她的几个好朋友也拍手叫好。班主任也微笑着点头。她顿时充满力量,更加地自信。
“我演讲的题目是……”嘿!真奇怪,第一句话一出口,所有的紧张都飞到了九霄云外了,她镇定地立在那里,显得非常自信。
忽然,她发现有人在笑。怎么回事?难道脚站歪了,姿势不对?于是她迅速调整成立正姿势依旧自如地演讲着。
时而娓娓道来,时而激情昂扬,她忘记了自己是在舞台上,“咔嚓”快门一闪,她的演讲已经成为精彩的一瞬间!
啊!生活因瞬间而美丽,那些美好的瞬间在镜头前定格,更加美好的生活又会迎面而来……