精彩的瞬间作文
一个风和日丽的下午,一切都是那么宁静。突然,足球场的助威声打破了这片宁静。
比赛时间只剩下三分钟了,可是两队的比分仍然不分上下:4比4、
“哔——”只听见裁判一声哨响,A队开出界外球,10号队员接住了球,他弓着腰,眼睛瞪得大大的,死死盯着球门,鼻子喘着粗气,额头上的汗珠大颗大颗往下掉,球服早已湿透半边。只见他带球向左跑去,突然来了个360度急转弯,躲过了B队两个队员的防守,冲进对方禁区。他抓住机会抬起右脚,假装要射门的样子,就在脚尖即将碰到足球那一刹那,转向把球踢给了禁区外的队友。队友十分默契,起脚就射,“嗖——”的一声,足球在空中划出一条美丽的弧线,像一颗导弹似的,向对方守门员飞去。当人们都以为球肯定要中了的时候,只见到对方守门员像头怒狮一跃而起,正好扑住了球,观众席上的呐喊欢呼声也嘎然而止。
接下来,守门员迅速把球扔给了B队的队友,可是球到脚下不到两秒就被A队队员截走了。A队队员截球后迅速一个大脚传给队友,队友接到球后,“嗖——”的一声,冲进对方防守禁区,并在禁区外一脚远射,结果打到了对方防守队员的手臂上,任意球!又是A队10号队员主罚,他满头大汗,眼睛又一次死盯着守门员,那眼神仿佛能杀死对方,嘴巴大口大口地深呼吸。他开始助跑,眼睛死盯着球门,一脚爆射。在场所有人屏住了呼吸,仿佛空气都被冻结了……球直飞死角,中了!五比四!A队领先了!这时裁判刚好吹响了哨声,紧张而激烈的比赛结束了!观众席上欢呼声响彻云霄!
这真是一场精彩绝伦的比赛!