精彩的瞬间作文
冷清的晨云渐渐从一个点开始扩散,寒冷的天空像是触到了什么不能碰的东西,向后挪了挪身子,在脸的边缘,泛出了一点红晕,随又再次望向那一颗米粒般大小的亮珠——太阳。
是的,这是日出,壮观的日出,精彩的日出。
太阳如此之小的一部分,竟能散发出如此之大的光芒,以至于天空流云都惊叹出它自身散发的魅力。
四周寒冷的气氛,似乎被这位气势十足的“小家伙”赶走了一些,人们脱去了大衣,站起了身子,好似是一种仪式——所有的人都对太阳有着独特的敬畏之情。在阳光那倾情的抚摸下,人人都绽放着笑容。
这时,太阳已从米粒大小,变成了烧饼大小,此时的阳光已十分强烈,寒冷已被阳光之箭所逐走,但我知道,真正的太阳之光还远远超出此光,这位天神正在养精蓄锐,在完善,在整合,这一切的一切,都是这场敦煌盛典之高潮的铺垫,这朵灿烂之花的花蕊即将绽放——我没有猜错。
短短几秒钟时间,太阳已以惊人的速度展现出了他的全部英姿。光波“刷”得把天空映得老亮。色流由先前的亮橙变为彤红,像是流动的光斑,利梭地映入人们的眼球。 是的,正是他,太阳!他披挂整齐,面容大义凛然,仿佛三国时期威震九州之奇人关公在世,无人可敌的气势弥漫四野,似乎世界上没有任何东西可争抢他的威风!好一个神武的太阳,好一个精彩的瞬间!
这色调,这气息,这势气,这光芒,激发出了人们内心深处的感动,照耀出了世间存在的真正美好之芳气,像是一次感受,一次呼吸,一次深入,一次翻新,能使观者深深融入它的内心。
太阳仍挂在天穹之上,威严地望向天涯。
一切又归于平静。
耳畔是一片遥远的驼铃声……