精彩的瞬间作文
时光稍纵即逝,童年也随之一去不复返。然而,一些精彩的瞬间却深深地烙在人们的心头,使之久久不能挥去。
记得在刚上小学的时候,我迷上了足球,巧接、妙传、射门……都不在话下。叫上伙伴们一起去玩玩球是最平常不过的事了。放了学,几个同学约好,三五成群,向我家附近的一大片空地进军。放下书包当球门,套上“球衣”,一切就都有备而无患了。分好队,选好裁判之后,一场小足球赛就在这里举行了。只见对方有着所向无敌的四员“上将”,我们却操着神机妙算的三大“枭雄”。旁观的人越来越多,有幼儿园的小妹妹,有高年级的大哥哥,有对面单位的保安,也有附近小店的店主……只见对方的队员来了一个海底捞月,面对阻挡他的“拦路虎”虚晃一枪,一下子就来到了球门前,准备射门,简直是无人能挡。我见此岌岌可危的情况,忽觉脚下生风,一个卧抢就把球踢出了几米之外。全场的掌声不是震耳也算雷动吧。这鼓励又给我们队增加发几分自信。
第三局开始了,由于这局是决胜局,会场队员们都绷紧了神经,都盼望自己队能够取得胜利。“嘟——”,随着一哨令下,足球开始不停地跳动、滚动在脚间。很快我们就占了上风。这时我们都沾沾自喜,以为已经胜算可操,反而一不小心让对方钻了空子,一个远传,球就飞到了我队的球门前,一位正在迎接的对方队员一个倒勾射门,连守门员都没反应过来,球就飞快地穿越书包墙,滚出了十来米。我们的笑脸顿时僵了,表情木然了,刚刚到手的第一名又飞了。而胜利的笑容洋溢在对方的脸上,他们的队员无不欢呼雀跃。
童年,是人生中第一次也是唯一一次感触、感受、感谢童真。童年,更是人生中的第一位启蒙老师。
也许,只有拥有着精彩瞬间的童年才是真正美好的童年!