精彩的瞬间作文
这是一场至关重要的足球赛,参赛球队是多金、备受嘱目的英雄队,以及差不多没有人压住的天将队。
英雄队的队长轻蔑地想,这一场球赛我们肯定稳赢,不用太认真对待,冠军的奖金,呵呵,是我们的了!
不一会儿,比赛开始了。双方的悬殊并不大,过去了30分钟后,上半场结束了,英雄队和天将队的比分为19:19。
中场休息过后,下半场比赛如期进行了。观众已经为英雄队欢呼了无数次,但依旧无人支持天将队,或许大家潜意识里认为,多金的球队就更强一点吧,但事实其实不然。
英雄队的队长脸色十分难看,但天将队的队长眼里除了对足球的热爱,和对比赛的执著,没有其它。
又一会儿,比分为20:20,一球定胜负!天将队队长单脚运球,突破了层层防守向球们冲了过来,只见他身体呈30度倾斜,脚把球从左带到右,双眼紧盯守门员,他的身体仿佛随要爆发似的,健步带着球从众多选手中突围而出,颇有气势地站在球门前。
他充满发力的小腿微微抬起,肌肉如小山一般地鼓了起来,脚踝朝球的方向转动,脚内测对准球门,眼睛紧盯着球门右下角——守门员的盲点,场上所有观众屏住了呼吸,周围的空气仿佛凝固了,定格在这紧张的一刻。
他左脚带起右脚猛地用力,足球呈一条笔直的线以迅雷不及掩耳之速射向球门。守门员呆滞了,只听见“哐噹”一声,球精准地进了球门,守门球的眼睛瞪的像铜铃一样,台下鸦雀无声,好像在致敬这精彩的一球。随即,震耳欲聋的掌声穿透云霄……
英雄队队长眼神复杂地看着天将队队长,而天将队队长,他张开双臂,仿佛是足球场上最耀眼的明星,他的眼睛里,除了对足球的热爱,再无其它……