精彩的瞬间作文
十一月,秋高气爽,阳光明媚。我们以无比快乐的心情迎来了一年一度的三跳运动会。操场上一派生机勃勃的景象。哨声,助威声,鼓掌声,此起彼伏。
“预备,开始”裁判员清脆的发出指令。场上个个精神抖擞的踢毽子高手,左手扔起毽子到半空,毽子像一条弧线一样再落下。他们用右脚轻巧的又踢起来,不断的来回一个动作。五彩缤纷的毽子像一朵朵艳丽的花朵,一会儿上去,一会儿落下。豆大的汗珠不停的从运动员的头上落下,染湿了他们的衣服。可他们却毫不在乎,只是尽力去争夺冠军。
跳绳比赛更是精彩。小运动员们上下挥舞着跳绳,动作轻如飞燕,绳子像彩环似的飞舞着。打在地上,发出清脆的“啪啪”声。
我们班的钱一衡也参加了这场比赛。只见他飞快的旋转着手中的跳绳,疯狂的交换着地上的双脚。腾跃穿梭,疾如飞舞,快如闪电。汗珠不停的顺着他的脸颊流下来。他神情紧张,眉头紧锁,心无杂念,奋力拼搏。操场上充满了紧张的气氛。“1个,2个,3个,5个,10个……”我在一旁默默地帮他数着。大约到165个左右的时候,我发现钱亦衡的手中的跳绳的旋转速度放慢了,地上的双脚频率也降低了。我着急极了,为他捏了一把汗。我知道他已经筋疲力尽了,可是千万不能泄气呀。我大声的喊着:“老钱,加油呀!坚持就是胜利,为了5,3班,拼了!”钱亦衡好像听见了我的喊声,只见他的脚下像登上了风火轮一般,飞一样的又跳了起来。随着一声哨声,比赛结束了。虽然他并没有争得什么奖项,但是,我为他拼搏努力,永不放弃的精神点赞。
三跳运动会虽然结束了,但是我们团结协作,齐心协力去力争冠军的精神永远激励着我前行。