精彩的瞬间作文
阵阵秋风跑着、跳着来到一中,校园里的植物、动物不再窃窃私语,像同学们一样全神贯注地欣赏着精彩的节目。也许你会问,今天是什么大日子?让我来告诉你吧,这就是一中学子心心念念的艺术节。
能在艺术节上表演节目,我是很自豪的。当然,我也在候场的时间里抓拍到了不少美妙的瞬间。但久久回荡在我脑海间的,却是那个充满诗意的瞬间。
接下来请欣赏主持人话语一落,两位帅男靓女就走缓缓上了舞台。男生穿着一身西装,看上去风度翩翩,梳得整齐的头发更是显得精神无比;女生身着齐脚的白纱裙,宛若天仙降临人间。节目还未开始,我的眼球就已被他们深深地吸引了。我的南方只见那位姐姐一开口,台下就立刻爆出雷鸣般的掌声。那清脆如银铃般美妙的声音,娓娓动听地讲述着美丽的南方。一个个文字在她的叙述下有了生命,不时敲击着我的心灵。轮到男生讲述粗犷的北方,他的声音是那么有磁性,不得不令我聚精会神地观看,不得不令我仔仔细细地倾听。至于他们具体说了些什么,我已经记不大清楚了。但我知道,在他们的叙述下,我仿佛进入了五彩斑斓的地图册。一会儿跑到南方,一会儿又跑到北方。领略到的是祖国的大好河山,感受到的是文字的魅力。
应该是他们诵读得太好了吧,当节目结束时,台下观众的掌声一阵接着一阵,此起彼伏,经久不息。我的思绪也迟迟不愿从中走出来。
啊,我的南方,我的北方,我的旬阳,我亲爱的故乡!我的一中,我的知识殿堂!艺术节的精彩瞬间,我心间永恒的记忆!