一次危险的尝试作文
前一段时间有一个可怕的病毒在骚扰着我们——禽流感。虽然我十分怕,但是也鼓起了勇气和妈妈打了一个赌——去KFC里吃一顿大餐。看看我到底敢不敢吃下去。
在去的路上,我在爸爸汽车的广播里听到了一则这样不幸的消息:村民王大伯家里养了十多只鸡和鸭,结果导致了禽流感而死亡!听到这一个消息,我的心顿时沉了下来。脸色几乎苍白,可又有什么办法呢?谁叫我夸下海口和妈妈打赌呢?
我下了车,进到肯德基里,心又恢复正常了——我被传来的一阵阵香味迷倒了。我像是好几天没吃饭的人一样,如饥似渴地看着菜单,口水哗哗地流下来,毫不犹豫地点了两对鸡翅,然后兴高采烈地坐到了位置上。
妈妈见我这样高兴,就提醒我禽流感的事。我的心情又失落了好多,眼看服务员把鸡翅送来,我只好硬着头皮吃了下去。鸡翅鲜嫩的汁水喷出来,我仿佛又从北风呼呼的冬天回到了春暖花开的春天。大口大口地吃起来,早把禽流感的事和跟妈妈打赌的事忘在了脑后。一次危险的尝试在那一瞬间变成了一次开心的大餐。妈妈目瞪口呆地看着我,只好愿赌服输地说:"好好好,你羸了!"我高兴地一蹦三尺高,因为这次"危险"的尝试不仅让我吃了一次大餐而且还让妈妈输得心服口服。