一次危险的尝试作文
在以前,我自己动手把因电池漏液而腐蚀的电池盒,拆开了,但并没修好。
当我一打开那盖子时,一股酸酸的味道吸引了,心想:怎么回事啊?然后定睛一看,倒吸一口凉气,心脏顿时比以前跳快了好几倍:“这就是传说中的电池漏液吗?”我在心里默默地喊道。哎!那时我真是:丈二和尚摸不着头脑。
一回过神就叫了一声:"爸爸快来看啊,电池好像漏液了!"
爸爸走过来立刻告诉正在发愣的我:"赶快把漏液的电池拿出来,否则会愈加严重。我马上拿起十字锥,开翘电池。
漏液的电池终于出来了,但还要取出导电片,爸爸告诉我要先把整个拆出来才行。我冥思苦想了好长时间终于发现了那些躲在暗处的螺丝孔。
我小心翼翼的把电池盒里那些导电片用电焊取出。然后将新的导电片装上去。可那个导电片太小了,怎么办呢?就这个问题爸爸想了一整天。
今天天气真好,我的心情也不错早上一起来就开始了昨天的工作:修玩具。爸爸说他想出了一个办法,把新导电片包在旧导电片上就行了。我二话不说,开工了,拿出电焊,将新的和旧的导电片融在一起。但将导电片装上去一看,才知道没有弹簧。
这个高危的焊接行为我做了好几次,可没有烫着手,可就在收电焊时,烫脱皮了。这回你知道我为什么要写"那是一次危险的尝试"了吧。
虽然这次的尝试以失败告终,但我从中获取了知识、教训、快乐。