一次危险的尝试作文
天哪!我望着那差不多一百米高并且呈90度的攀岩墙壁,目瞪口呆地发出这样的哀叹。呈直角啊,还能这能爬吗?但听到老妈的鼓励声,决定背水一战了,我系上绳子,朝顶端奋力爬去。
我一只手抓住一个凸点,脚踩另一个凸点,像一只大奇猴一样往上爬……随着我越爬越高,两个凸点之间的距离也越来越大,我爬得高离太阳就近,火辣辣的阳光照在我身上,我觉得眼前很模糊,这些凸点故意离我而去。我觉得筋疲力尽,全身的力气都要被抽光了,我的手脚麻木得没有知觉,手动不了,脚都抬不来了!我开始害怕了,恐惧是人最大的敌人。这时,我手一滑,掉了下来,要不是有绳子吊着,我不死也要残废了,想想都后怕。
耳边隐隐传来妈妈的鼓励声,仿佛全身注入些气力,我再一次往上爬了,再一次重复刚才的动作,继续往上爬。我心中已经没有恐惧,只有一个念头,坚持就是成功,离顶端只有半米长了,加油!我纵身一跃,跳上了顶端,天更蓝了,草更绿了,风儿为我擦汗,小鸟为我欢呼,我赢了,我终于战胜了恐惧。
这一次尝试给了我磨练,这一次尝试给了我成功的喜悦,还给了我自信!