一次危险的尝试作文
想起那次危险的尝试,我就后怕。幸好没有出什么事,现在我可再也不敢去干那样的蠢事了!
那天,我一个人在家。作业写完了,翻翻杂志,看看电视,觉得挺无聊的,在屋里晃了几圈,没什么事可干。看看表,妈妈还有一个小时才回来,我突发奇想:“做一个‘汽车’在桥上起火的实验。”
我随手从桌子上弄些物品搭了座“桥”,“桥面”铺上卫生纸代表“沥青”路面。家里有几盒爸爸出差从宾馆带回来的火柴,我把火柴头拔下来当“汽车”放在桥面上。搭建完成后,我战战兢兢地擦着了一根火柴,点燃第一辆“汽车”,那“汽车”“哧”的一声,一小撮黑烟冒了上来,险些烧着了我的手,紧接着,一辆辆“汽车”烧了起来,“哧哧”声接二连三,顿时“桥面”燃起了大的火来。火焰窜起老高,我慌作一团,赶忙用湿抹布盖了上去,火扑灭了,弥漫着黑烟,刺鼻难闻。后来,妈妈见到烧黑的地方,问清缘由,狠狠地教训了一顿。
好危险啊,木地板,木墙裙,木顶板,还有那满屋易燃物品,倘若烧了起来,将殃及全家、整个大楼,乃至街道,后果不堪设想。看来,任何新尝试也要有个限度,不可太冒险啊!