感恩的作文
我的母校坐落在一个城乡结合的碧江村里。他的地方虽小,但这所学校非常的优秀。
我在这所名叫“碧江小学”的母校生活了将近六年。它给了我五彩缤纷的生活,也让我在以后更加记住这六年生活。
母校给了我多姿多彩的生活,给我带来了身后的友谊,给我带来了“各形各色”的朋友,让我跟随了一位亲切而又优秀的班主任,给我提供了优秀的环境。
我要感谢母校给我带来了许多朋友。朋友是在自己遇到困难时,倾尽全力帮助我。我最好的朋友叫小雄,他也是这样的一个朋友。他虽然有时候会欺负我们,但我都不会太在意,因为,他长得牛高马大的,不敢还手。我们成了形影不离的朋友,种着珍贵的友谊之树。
我要感谢母校让我跟随了一位优秀的班主任。我的班主任黄老师不仅是一位好、只是丰富的老师,还是一位家庭主妇。黄老师还会各州才艺,有包粽子、作蛋糕、织围巾、做包子……黄老师不仅教我们知识,还教我们一些生活的技能。黄老师对待学生都很亲切,不会歧视学习差的学生。
我要感谢母校给我提供了一个优良的学习环境让我学习。学校里种了许多植物。一进到学校大门,葱葱郁郁的树木随处可见,我们的学习环境也不差,班里没有所谓的差生,只有一些懒惰的学生。
谢谢你,我的朋友,我们在一起学习,一起玩耍。谢谢你老师,是你教会我那一个个陌生的字和一条条陌生的人生道理,是你教会我把一团毛巾织成一条围巾。临近毕业之际,我即将结束我的小学生活,随之结束的可能是珍贵的友谊。还有我要感谢这所学校。如果没你,我不会收获友谊的果实,不会有机会向一位优秀的老师学习,也不会有一个那么好的学习环境。
我想在我的小学生活画上一个圆满的句号。我想对我的朋友说谢谢你!对朝夕相处的老师和母校说,感谢你!
感恩的作文 篇3
当我蹒跚着学习走路,
我还不知道感恩的含义,
但我能触摸妈妈温暖的双手,
我知道,她是那么的爱我;
我不会说:“妈妈,我爱你。”
但妈妈却能看懂我灿烂的笑意。
当我懵懂地走进校园,
我还画不出老师的模样,
但我能读懂老师温柔的目光,
我知道,她是那样的关心我;
我不会说:“老师,我喜欢你。”
但老师却能猜到我心底的秘密。
当我做不出一道数学题,
当我写不出流畅的语句,
亲爱的老师,
是您帮我解决难题;
当我在跑道上跌倒,
当我疼得眼泪直打转儿,
亲爱的老师,
是您轻声细语的鼓励。
虽然,现在的我,
还是不太明白感恩的意义,
但,亲爱的老师,
我知道,您喜欢我,
我也喜欢你!
就像鲜花感恩雨露,
就像禾苗感恩大地,
每个孩子心中,
都有一个含苞待放的秘密。
期待着有一天,
我可以勇敢地说出:
“亲爱的老师,谢谢您!”