拔牙的作文
在一片茂密的森林里,大象医生开了一个诊所,小动物们都喜欢去大象的诊所看病。
一天,一只凶狠的老虎来到诊所里,坐到椅子上,恳求大象说:“大象医生,我有一颗牙蛀了,能不能帮我把这颗蛀牙拔掉?”大象想了想,说:“只要你不伤害小动物了,我就帮你拔掉这颗牙。”老虎假装真诚的样子说:“我一定不会再伤害小动物们了。”大象信以为真,就卷起长长的鼻子,拿起钳子,开始给老虎拔牙,但是老虎的牙太坚固了,大象只好使出全身力气拔牙。经过了十分钟的时间,老虎的那颗蛀牙终于被拔掉了。这时,老虎才露出真面目,凶巴巴地说:“哈哈,我又可以吃到小动物了!”说完,就高兴地离开了。
大象这才明白:老虎真是本性难移啊!