遗传的作文
我的身上有许多爸爸妈妈爷爷奶奶的遗传因子,随着长大慢慢的显现出来。
爸爸的爸爸给我的遗传就是头发少而且非常油,这让我很无奈。比如说星期一我洗了头星期二就发现非常油,害得我又得再洗一次,因此我花费了很多时间在头发上。妈妈经常对我说:“别经常洗,这样下去对头发不好。”可是爸爸却说:“必须洗,要不然像我这样油就脏死了。”在看电视的奶奶说:“你呀,为什么不遗传***妈的头发呢?你爸爸的头发本来就少,马上就要秃顶了,可是你爸爸是男的,你以后可怎么办呀?要不去植发?”
此外妈妈的遗传是嗓门大,就因为这样我平常就不怎么大声的喊话,怕把别人“喊聋”,奶奶的遗传是爱干净,所以每个星期六都要打扫一下房间,爷爷给我的遗传最奇特就是瘦,怎么吃也吃不胖,全家人都吃得胖,就我吃不胖。
当然除了我,我的弟弟身上也有家族遗传呢!我妈妈经常说我弟弟拍了照,用美图秀秀p一下图,将它放大,头发改成白色,贴上皱纹,就跟外公一模一样,当然不用p图,他们俩的背影也几乎一模一样,我的弟弟就是外公的缩小版。
遗传真是很有意思,是生命物质的一种延续。