遗传的作文
小时候每次问妈妈我是哪里来的,妈妈都说:“你是从垃圾堆里捡来的。”直到现在,我都还想去做个亲子鉴定。
我也不知道我到底长得像我爸还是我妈。我有我爸的龅牙,还有我妈圆圆的脸。
我和我妈一样,鼻子都特别怕痒。每当我用纸巾擦鼻子的时候,就会打喷嚏,而且一连三四个,我妈戏称其为小狗打喷嚏。每当我妈这么说时,我就问:“我是小狗,那你是什么?”我妈就说:“我是养小狗的人。”喂喂喂,难道我真不是亲生的?
我的脾气像我爸,都有些暴躁。他在对他的客户很不满意时,他就会骂这个客户。而我在学校里,也是气不过就骂人,甚至打人。不过,我正在改,我爸也说要改。
我的龅牙虽然遗传我老爸,但“鲍”的方式不同:我爸是牙参差不齐,而我是两颗大门牙长成了“兔牙”。
他们两位体育都没我好,那么这是不是某种数学性质——“负负得正”呢?
我爸、我妈和我都喜欢半夜看手机(电视)。但是我妈不让我看,说是影响视力。所以我被抓了一次之后,就没得看了。
我与我爸、我妈都有相似的地方,又有许多不同的地方,还有许多遗传特点等我去发现。