遗传的作文
虽然我和爸爸妈妈长得不是太像,但是,我有一些地方是遗传他们的。
妈妈说我和弟弟发质是遗传爸爸,这一点很明显,妈妈的头发又粗又黑,还很卷不老实。而我和弟弟的头发是直直的还有点黄,发质是又细又柔。
爸爸和爷爷走路的时候一模一样,弟弟遗传的是爸爸和爷爷,走起来都一晃一晃的,而我和妈妈走路时的样子差不多,可妈妈走起来却不像外公也不像外婆,可能像妈妈的外婆吧。
可是我的性格和爸爸、妈妈的相反,爸爸妈妈性子急,而我的性子比他们慢。一次去上课,明明时间没到,爸爸却弄得和救火似地拉着我往楼下跑。到那边才1点30分,而上课时间是2点30分,连门都没开就赶到了,我只能坐在门口干等了一个小时。
我觉得,虽然我们有些方面并不是一样,但爱好差不多。
妈妈喜欢做饭,我也喜欢做,爸爸也喜欢做,有时他们在手机或书上学到新菜品,就会做出来给我们吃。
妈妈和爸爸还有我都很喜欢看书,每次等弟弟睡了,我们就会坐在沙发上看书。
虽然我和爸爸、妈妈性格不同,但我肯定是他们亲生的。