遗传的作文
幼儿园的时候就有人说我长得像我爸妈,我爸是黑皮肤,我妈是白皮肤,我在夏天的时候皮肤跟我爸一样黑,若穿上白衣服更黑了,冬天的时候则跟夏天相反,我的皮肤比我妈还要白,我就疑惑了,我到底是遗传我妈还是遗传我爸?
我的牙齿像我爸那样尖尖的,毕竟我爸也是个拥有虎牙之人。我的头发像我妈,发量很多,颜色偏棕,还长得很长很蓬松,每次我扎单马尾的时候,后面的同学看向我会露出羡慕眼光。
我的性格像我妈,一生气起来谁也治不了,而伤心的时候,怎么也停不下来,但是让我很好奇地是,我们一家全都是急性子,而我却是个慢性子,做每件事都非常拖拉总被我妈说了才会变快。我们一家全都是高个子,可我偏偏长不高,就算是同一个年龄的也比我高,我简直是他们眼中的一个矮冬瓜,是不是"基因突变"呢?
我是一个夜猫子,跟我妈一样,夜都那么深了还在被子里看着手机,要不是有时候妈妈到我房间里叫我睡觉,我还真不关注时间呢!
在我家里没有一位亲人是会梦游的,为什么我就会梦游呢?晚上梦游到妈妈房间里,差点连我自己都不信。
我觉得自己是捡来的,有些特征像,有些特征不像。