牵动我的情思作文
闲时收拾杂物,在我那杂乱不堪的书桌的一角,一个小小的水晶盒在书堆中等待了多年终于见了阳光。我将它打开,一枚小小的贝壳躺在宝蓝色的丝绒上,我仿佛又回到了那片海,那片沙滩,听到了阵阵海浪。
那是我第一次见到真正的大海,阳光照洒在金色的海滩上与那雪白的海浪相会形成两层浪潮去冲洗那岸边的礁石。我被深深的震撼了,小小的我与这片海比起来是那么的渺小,这美丽的景色迷住了我。
大海终究是大海,只有一层层的海浪,飞来飞去的海鸟还有那吹不尽的海风,我开始厌倦了,心里想着什么时候能离开这个全是水的地方。我见捡了跟塑料棒在沙滩上画圈,只盼着爸爸的事能早点办完。
我不停的在沙滩上画圈,海浪不停的冲洗过来,一个穿着蓝色衣服的女孩在我周围走来走去,不时看看我。终于,在我在我画第一百个圆圈时,我丢下手里的塑料棍,问她:“你有什么事么?”她一边向我走来,一边说:“我只想告诉你垃圾别乱丢。”说完捡起我脚下的塑料棍装进了手里的袋子。“你在这里捡垃圾干嘛”我好奇的问道。“当然是保护环境了”她对我笑笑。“我是这里的志愿者。”“这有什么好玩的。”“大海这么美,没有垃圾不就更美了,大海还会带来一些好看的贝壳,你看,我今天捡了这么多。”她打开另一个袋子,里面放了很多美丽的贝壳。
很快,我们就成了好朋友,我知道了她的名字叫燕子,在大海上自由飞翔的燕子。在那几天我们一起来海边检贝壳,清垃圾。
终于,我要回家了,在汽车站买票的时候我才发觉,我是那么舍不得那片海,那飞翔在海上的燕子。
“等等……等一下。”我身后传来了那熟悉的声音,如那海燕的鸣叫一般清澈。“送给你”燕子很快来到了我面前递给我一枚贝壳。“别忘了我,再见!”
我拿着这枚小小的贝壳,踏上了回家的汽车。回到家我找出了姑姑从外地带
给我的水晶盒,我空了它很久,终于找到了合适的东西。那贝壳在手中轻轻的,牵动我的情思。