牵动我的情思作文
读倦了书,伸个懒腰,披上大衣,漫步到楼下,腊月的天,是那么寒冷,让我不禁打了个冷颤,我往上拉了下拉链,缩了缩脖子,信步迈出小区大门。
街上的行人不是很多,地面上的积雪还未化完,不时还能见到有些要“跌倒”的雪人,柳枝上挂满了白霜,像一棵棵银树,把整个城市映衬得格外雪白。
站在站牌下等公车,不停地搓着手,直到上了车,车内还算暖和,让我得到些许放松,车上人不多,我坐在最后一排,细细打量每一个人,这时,我的目光聚集到靠近窗户的座位,一位中年妇女把一个四、五岁的男孩搂在怀中,眼中充满爱意,这个男孩被妈妈的幸福裹得严严的。
男孩也在四处张望,不时看看窗景,又看看妈妈,对妈妈微微一笑,那笑是无比地天真可爱,而有幸福显露,这时,他也注意到了我,我也看清了他的面貌,圆圆的脸盘,一双大耳朵甚是可爱,大大的眼睛,精灵地转着,眼中透着天真。
我向他逗了一下,表示友好,他好像有些害怕,又往妈妈怀中钻了钻,我又用眼神向他表示我没有恶意,他也慢慢开始接近我,两颗心的距离一步步拉近。
母子俩要下车了,小男孩好像还对我依依不舍了,他的妈妈把他抱下座位,这时我才看清,小男孩的腿部好像缩小了一般,让我惊叹不已,这时,小男孩回过头,嘴角微微上翘,给了我一个甜甜的笑。
这一笑,深深刺痛了我的心,我开始埋怨命运为何这样不公,竟然让他遭受这般痛苦折磨,我也在心中暗暗祈福他,愿他能幸福平安,快乐地走过每一天。
那个微笑,一直深深牵动着我的情思。