牵动我的情思作文
我望眼欲穿,看我看不到的你。-题记哪里,是我出生的地方;哪里,使我成长的地方;哪里,是我尝遍酸甜苦辣的地方;哪里,我已经离他遥远。
我苦苦搜寻着那最深处的记忆,搜寻记忆中的那里。可是,这一切突然显得那么凄凉。
我记得,哪里是多么的美好;白昼可以和小伙伴们下河游泳,这让奶奶提心吊胆的,可以和哥哥们上山放牛,骑在牛背上唱国歌,可以和姐姐们一起疯跑,摔倒了再爬起来。晚上,听爷爷将那永不变动的故事,和爷爷奶奶一起数星星,猜谜语。可是这一切全都成了梦。
我爱上哪里的河,爱上哪站在池塘边的老牛,也爱上了哪里的每一棵树,每一根草。
面对逐渐长大的我,父母准备把我接到城里学习。临走时,我趴在窗边,搜索着记忆中最深的画面。
我上学了,我不再是那么开心,整日愁眉苦眼的,我那瘦小的身体早已不胜负重。这是,哪里是我心灵上的寄托。
上初中了,学习上的压力压得我喘不外气来,交际上的问题也让我一筹莫展,我独自一人坐在那并不属于我的角落,低头望着一本语文书。但是我的情思早已飞到哪里。这时,哪里是我心灵的慰藉。
哪里,牵动我的情思。
我曾尝试给父母说:“爸爸妈妈,你们能让我回到爷爷奶奶的身边吗?我想去那里读书。”然而,接下来的不是父母温声细语的慰藉,而是一阵劈头盖面的骂。我躲在房间,悄悄的抽泣,难道想回到那里就真的那么那么难吗?又想起哪里的一切,我放声大哭。
初三了,哪里我已经觉得遥不行及了。有一天,爸爸妈妈对我说:“等你中考过后,我们带你去你想去的地方,只不外,成绩要好。”我信心满满地答应了。我发愤图强,努力的学习。为的就是:有一天能回到那里。然而,我却发现,这一切都是徒劳。
哪里,我哪美丽又迷人的家乡,我该怎样回到你身边呢?和哥哥姐姐们一起在星空下面许个愿,听爷爷奶奶的故事呢?