差距的作文
有很多名人、科学家……他们小时候都有些故事,我小时候也有故事啊,可差距怎么那么大呢?
就说爱迪生吧,他小时候孵过鸡蛋。我也孵过鸡蛋呀!我把鸡蛋十几个全放在温水里煮,因为我知道母鸡孵小鸡需要温度,所以我就把鸡蛋放在锅里煮,可是鸡蛋是好了,不过是煮熟了,结果你知道的,我被我妈的口水淹没了,爱迪生就变成了发明家,我呢?你说差距怎么那么大呢?
记得读幼儿园的时候,我听说李白小时候逃过学,结果遇到了个老太婆,在河边磨铁棒,李白问她在干什么,老太婆给他讲了铁杵磨成针的道理,后来李白勤奋学习成了个大诗人,我听说了我就从幼儿园屁颠屁颠的“逃学”了,我跑到小河边静静的等老太婆来磨铁棒,然后跟我讲铁杵磨成针的道理,结果静静的等了一下午,只等到了家人和老师的一顿臭骂。
你应该知道司马光砸缸吧,我也砸过,不过不是砸的缸,就是有一天我去姨妈家玩看见小妹妹把一个红色的东西倒进了鱼缸去了,我不知道为什么,反正下一次拿起铁锤一砸!啊,洗了个凉水澡,真舒服!不过定神一看,妈呀!那个小生物只是个鱼,最后……我爸妈再也不带我去那玩了。
你也听说过孔融让梨吧,我也让过梨呢。记得有一回我妈妈带我去街上买东西,当我路过一个水果摊的时候,我嘴巴流着口水,我把中指放在嘴里含着一副馋相,对水果摊大叔说:“叔叔我还小,应该“让梨”把最小的梨给我吃吧!”大叔吓了一跳,连连摆手说:“走开!走开,离我的水果摊远点!”妈妈这时才回过神来,连连对大叔说对不起,后来又把我骂了一顿,你说让个梨有那么难吗?
祖冲之小时候喜欢研究轮胎,结果研究出了圆周率。我也轮研究过很多次轮胎,我蹲下来看着轮胎,轮胎动了起来越来越快,我就去追那个轮胎,反正我就是要观察那个轮胎。我这样观察了几十次,也没发现什么圆周率什么的,反而被司机说了一通。
你说同样是小时候的故事,差距怎么那么大呢?