时间就如光阴一般,穿梭得很快,而且过去了就再也回不来了。时间像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
在这期间我学到了这样一篇课文,它的名字叫做——紫藤萝瀑布。作者把人和花结合在一起领悟出了这样一个深刻的道理:花和人都会遇到各种的不幸,但是生命的长河是无止境的。这一句话,使我深深的被感动了。
还记得今年在游泳池里,爸爸教我游泳。开始练习游泳了,我拉着救生圈套在身上,在水里游来游去,仿佛是一条小鱼在水里游动。爸爸没有跟我打招呼,就把我的救生圈拿掉了。离开救生圈的我就像失去了重心引力,没有依靠的物质,慌了神。爸爸看着我在水里挣扎,没有下来托起我,只是站在岸上,看着我在水里扑腾。“不要害怕,相信自己可以做到!”爸爸对着水里的我大声喊叫道。我长吸了一口气,决定重新来过。于是,我鼓足勇气,上下摇摆着,向前划动,可是却发现身体在慢慢的往下沉,我越来越紧张,脑海中一片空白。我调整了自己的思绪,自我安慰、鼓励道:加油,谢雨轩,你一定可以成功。冷静、冷静,不要慌。此时,我的手脚不听使唤了,开始手舞足蹈,水溅到我的脸上,有点微微的疼痛。水又溅到我的眼睛里,嘴巴里,害得我喝了不少的游泳水。最后,我还是没有坚持下去,我像一个流落的小孩,紧紧的抓着救命的稻草——救生圈。爸爸没有责怪我,只是轻轻的拍着我的肩膀,肯定的对我说:“爸爸相信你会更好”我被爸爸的话深深的感触到了。
这件事跟文中的紫藤萝比起来可真是差远了。它面对着人生的生死挫折都还没放弃,依然美好,永恒的生长。不像我,在生活中遇到一些小困难就退缩,害怕去面对。
读了这篇课文后,我下定了决心,一定要好好的学习文中的紫藤萝那样,一种永不妥协的永恒的精神,积极去面对生活中的每一个关卡,去解决它,面对它,争取得到最后的胜利。