学普通话作文
语言很有魅力,而普通话就是其中之首。
在生活中,普通话是最不可缺少的,因为普通话是中国人交谈的公共语言。它能让我们五十六个民族好好的沟通,让人与人之间,朋友之间缺少尴尬,让大家更好的交流。
在我看来,普通话是魅力的泉眼,普通话是心中的焰火,普通话是师生之间交谈的最好语言......
在社会中,普通话像生命一样的美,如果不会说普通话,有人向你问路,那是多么的尴尬呀!如果集体开会,发言的人都不用普通话,那会议会越来越乱,而且还会弄出很多的笑话。如果你去旅游,导游讲的全是方言,你说你心里有多么的难受啊!
同学们现在想想都知道,讲普通话的好处有多少,不学普通话的危害有多大啦。那就赶快行动起来,不要错过现在学普通话的关键期。不要到关键时候尴尬,在重要时刻闹出笑话。
想一想我们如果没有统一的语言,那我们的社会将发展得多么的缓慢。我相信普通话将会成为国际上最重要的语言,会普通话,走遍天下都不怕;说普通话,你的魅力无穷大。
那我们赶快用普通话交流吧!