学普通话作文
“哈哈哈,哈哈哈”屋里传出一阵阵爽朗的笑声,你猜是因为什么吗?都是妈妈学普通话给闹的。
今天晚饭后,我当起了妈妈的小老师,教妈妈学普通话。妈妈的普通话说得不标准,闹出了许多笑话。你听:“叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠齐(起)来的。”“读错了,读错了!”我着急地叫起来。于是,我让妈妈跟着我读,我读一遍,妈妈跟读一遍,好不容易妈妈把这句读准了。可再听:“可不知道它怎么能婆(爬)……”“又错了!又错了!”我忍不住又大声叫起来。“哈哈哈”一旁的爸爸又大笑起来。读错了几次的妈妈满脸通红,说:“不读了,不读了。”我鼓励妈妈说:“妈妈,做事一定要坚持到底,不能半途而废。”妈妈听了我的话,鼓起勇气又一句一句地跟我读着。
经过一番努力,妈妈终于把一篇课文读正确了。看来,我今天的的小老师也当得非常成功。
这个小老师我以后还要当下去,而且还要当更多人的小老师。