科技的变化作文
自改革开放以来,新中国发生了翻天覆地的变化。转眼间祖国已经成立xx周年了,我们的生活也有了许多好转!
今天我以这个主题采访了家人们以前的生活是怎样的。爸妈正在看电视,我走过去采访了他们:“爸妈,你们像我这么大的时候有电视看吗?”妈妈回答道:“有是有的,但不过在那个年代的电视都是小小的黑白电视机,并且全村也只有一台,只有到规定的时间段,大家都会挤在一起观看。而现在,基本上家家户户都有高清点播电视,可以点播也可以回放,哪像我们那年代的电视啊!”
回望历史的长河,时间在这里积淀。一个个盛世王朝如同昙花,在历史的潮流中花开!现在的中国进步了,强大了!连老年人的生活也改善了,以前外公和外婆为了维持家庭生计非常忙碌,都在忙着赚钱,可现在不一样了,他们有时间可以好好地游玩祖国大好山河!
今天的采访就到这结束了,我家的生活改善只是一个小小的缩影而已,它展露的是整个国家的日新月异。祝愿我们伟大祖国母亲愈加强大,如同芝麻开花一样节节高!