我是发明家作文
我要是发明家的话,我一定要研制出各种各样的机器人,为人民服务。比如说,我要研制出机器人家庭服务员。在人们到家前把屋子打扫干净,还可按照主人的生活习惯,做饭、烧洗澡水或是铺好被,打开电视或电脑,只要跟机器人交代一下就可以了。
你一回到家机器人就会立即迎上去递上果汁或凉茶,帮你把鞋子摆好。你就可以去洗澡、睡觉、玩电脑、看电视了。早、中、晚三顿饭就是按照营养食谱来做的,在大街上买菜的就都是机器人了,因为它们要做饭吗?我想在机器人做饭味道这我就要多下点功夫了。当然机器人也要洗衣服。
有了机器人家庭服务员,我们的家长就可以轻松多了,但是也就应该多锻炼身体了,多去外面呼吸新鲜的空气。我想我还要发明一种严厉又温和的机器人看着学生学习进行一定的奖励和惩罚。还有一些劳力的工作也要让机器人来做……当然还有好多种类的机器人,相信是发明家的我可以发明出来!