真情为题的作文
作文一:寻找真情
上天给我一双黑色的眼睛,我用它来寻找人间真情。——题记
上了初二,月考让我的学习生活变得单调、枯燥。可是,我的日常生活却截然不同。回到家,妈妈总是问我,“学校过得怎样?有没有不开心?伙食好不好?晚上有没有盖好被子……”有一天,我在抽屉里发现了一个小小的本子,上面却密密麻麻地记载着很多很多补充营养的菜谱。顿时,心中充满了感动的涟漪,在心中荡漾快去……
我找寻到了,一个小小的问题,一个小小的本子,饱含着妈妈的情啊!
夜深了,好静谧。柔柔的春风,吹进每个人的心田,犹如一首柔和的催眠曲,让人们早早入睡了。可是,我还没睡,那坐在电脑前瘦小的身影便是我在奋斗的身影。“嗒嗒嗒……”已经11点了。“咚咚咚”突然传来了一阵轻轻的敲门声,原来是爸爸,“很晚了,难得放假,就早点睡吧,别把自己搞得太累了。”一向沉默少言的父亲,一向不把爱表露出来的父亲,却对我关怀地无微不至……
我找寻到了,一句不经意的话,洋溢着爸爸的爱啊!
亲人永远爱我,老师也一直付出关怀。“记住,作答时要沉着、冷静,稳重下笔,不要浮躁,先易后难,慢慢地把平日所学的知识回忆起来。另外,千万别忘记填写姓名与班级,有什么事就举手找监考老师啊……”这啰嗦的话,是老师一直叮嘱的话。但我知道,千言万语都浓缩在这既啰嗦又朴素的言语中,这里有老师对我的关爱和期待。
一个小本子吗,饱含着妈妈的情;一句小话,洋溢着爸爸的爱:一声叮嘱,透露着老师的关爱与期待!一双慧眼,我寻找到人间的真爱。带着这些真爱,我拨开了前进的迷雾,一步一步地靠近梦想!