生活中,美是处处都有的,对于我们的眼睛来说不是缺少美,而是缺少发现。也就是说,只要学会了发现身边的美,那美处处都有了。
就在我的身边,就有为人无私奉献的美。
在我所住的小区里,每天都会有着一个骑着三轮车的老爷爷,在我们小区的各个垃圾桶旁来回走。当然,这种现象很平常。家庭情况比较差的人就会出来捡垃圾。起初,我也觉得这种现象很平常。但是又仔细地揣摩了一会,又觉得事情可能不是我想的那样。
这位老爷爷的家里并不怎么穷,过的生活也可以说是比较优越的,有儿女养着,既然不穷为什么还要出来捡垃圾呢?后来,经过我多番的打听后得出:这位老爷爷之所以捡垃圾是想为社会献一份爱心,但又不想花子女们的钱,所以才想出了这个办法,既可以为社会献爱心,又保护了环境,一举两得。
这位老爷爷这种善良的举动不正是一种无私奉献的美吗?如今,这位老爷爷捡垃圾应该也有两三年了吧!正是他的这种美为我们的社会增添了许多光彩。