下午,我们有幸在大南校区见到了现代著名的网络作家——李一飞,他的笔名叫小堂。我们能在大南听到小堂的讲座,真的感到无比惊讶。
我认真地听,笔飞快地记,几乎一刻也没有停下。他说的每一个字,每一句话,都是那么的触动人心。
他每天工作完回家,不是打游戏,不是看电视,是什么?是写作。他告诉我们,要养成随笔的好习惯,这样写作水平才能提高。而我呢?一回家就知道看电视,可以不写就不写,我之后又听到他说半夜12点还要抽一个小时写作,都要写3万字。顿时,我感到无比惭愧。这也让我明白了,“想要成功,必须不怕吃苦,要有奋斗的精神,还需要坚持、坚持、再坚持!”是的,写作唯一的方法就是不断地写,写作没有失败。除非你放弃。如果你放弃,你就一事无成。我明白了,凡事都要坚持,不能放弃。
想起今天中午陈老师说的,“每天进步一点点,你就变优秀。”“没有最好,只有更好!”我一定要让自己每天进步一点点,变成优秀的自己。
今天,我们遇到了小堂老师坚持不放弃的精神,遇到了他对文字的热爱,遇到了他热爱写作的心灵。请记住“做最好的自己,与文字交朋友!”