美的瞬间作文
美是什么?是人在刹那间的错觉?还是那五颜六色的漂亮衣服……还是说,这世间根本就没有美,只是人们空空地想象罢了?我所感受的美是一瞬间,这个瞬间是我了解美的开始。
有一次天气实在太热了,所以意外地放学很早,我独自走在回家的路上,偶然瞥见路上的一个小卖部旁站着一个女孩。我忽眼前一亮,这女孩不是······我听说过她——她家不算贫穷,但也不富裕。她和她的爷爷奶奶住在一起,爸爸妈妈出去打工了,但她生活地很幸福。想到这,我眯起眼笑了。这时候,她爷爷拿出了一块钱。我心想:“这一块钱能买到什么好东西呢?”只见她买了一个冰激凌,高兴地吃着,并坐在自行车后面向爷爷摆摆手,她爷爷点了点头。我的脚步随着自行车缓缓前进。忽然,我看到她爷爷脸上浮起一丝微笑,那是满足,幸福的微笑。我的心在刹那一颤,停了下来。
自行车的背影越来越远,我却一动不动地站在原地。我为那时的想法而后悔,不是因为她用一元钱买到了冰激凌,而是因为那个冰激凌给他们带来了幸福,而那个微笑就是最好的证明。
美就在于那一个眇小的动作,微笑。美就在那一瞬间,就在你底头失落或转身离去的瞬间,在你看得见和看不见的地方。
美的瞬间,用心感受,就能发现。