美的瞬间作文
美,一个字有太多的含义,可太多人却认为“美”却是很简单。只要外表装饰的华丽点,那就是美了;更有些人明明知道美更偏向于心灵,可他们却做不到。
雨气还未消散,迎面吹来的风夹杂着丝丝的凉气。地面上还残留着昨夜下过雨的痕迹。我小心翼翼的抬脚落脚,只怕不小心摔倒。环顾四周,我的目光停留在我前面的一名男子和老妇。两人并未有未有过交涉,我想那也许只是路人,所以并未在意。
多美的瞬间
“啊哟”的一声吸引我朝前望去,只见那名男子搀扶着老人……我的目光紧紧地锁在那男子搀扶老人的把双手。
这不禁让我联想到一篇名叫《孩子眼中的爱》的文章。内容说的是:一只小老鼠拼命地就一只瞎眼的老鼠。人们纷纷猜他们是什么关系,而一个孩子却说,“为什么一定要有关系?”这句话震撼了大家。
继而我又不禁想起几个月前网上引发争议的“三岁女童被压,18人无视”。这件事是全国人民讨论起了人性的问题。政治老师说,那18人是怕惹事,所以才无动于衷。那么就先不谈这件事,那么前几年的“彭宇案”呢!一个好心人帮助了老人,却遭诬陷,惹上官司;还有就是一名老人赶公交车摔倒了,却说是司机撞了他……在这儿我不禁想问一句:“说个真话,还清白给好人,有那么难吗?”
其实美也没那么难,就比如跌倒后的搀扶;受人帮住后的一句“谢谢!”