美的瞬间作文
如果说最美,那你第一时间想到的可能是一位长相美丽的人,一件美丽的衣裳或者是一些美丽的作品……总而言之,有很多很多。
无论严寒酷暑,许多已经上了花甲的保洁阿姨或者保洁叔叔一直都在用自己的力量来保护城市的环境,都在尽自己的一份力来保护地球如今美好的环境。
炎炎夏日。我撑着一把伞在大街上走着,走着走着,我突然停下了脚步,把自己的目光投向了一家超市——“十足”的大门口,目不转睛地盯着那个地方看,眼睛里泛起了泪珠。
那是一位年过花甲的保洁阿姨,她已经中暑了,正坐在“十足”的大门口,眼睛紧闭着,身上、脸上、头上全都是汗水。就在这时,另一位保洁阿姨走进了超市,过了一会儿,她终于走了,手里拿着一瓶矿泉水,打开了盖子,向那个保洁阿姨走去。
她摇了摇那位保洁阿姨,把手中的那一瓶矿泉水给她递了过去,看着她把矿泉水喝下去,紧皱的眉毛,渐渐舒展开,她转身往后面走去,骑上三轮车。我的目光一直盯着她,看着她越骑越远,越骑越远。
一个人外表美,心灵却很灰暗,这代表他不是最美的,一个人虽然外表不是很美,心灵很善良,他才是最美的,这美好的瞬间,一直刻在我的心中。