美的瞬间作文
瞬间是美好的。但瞬间的美好,只在于那短短的几分钟,甚至几秒钟。你注意到这一刻的美好了吗?昙花——盛开着美丽而安静的昙花,在晚风的轻拂下缓缓晃动。精致的鲍蕾似乎要去参加一个盛大的舞会。我换了衣服,化了妆,就等着那一刻的到来。
突然,她的心里响起了铃声。她优雅地抬起头,裙子慢慢打开,脸上露出甜甜的笑容,仿佛她就是今晚的主角。田野里的各种花朵仿佛听到了上帝的召唤,纷纷张开花瓣,展示自己的美丽。但是,这个时候没有人能比得上昙花,他身边好像有一个光环,让别人黯然失色。昙花一现,昙花一现的精彩就在这美好的时刻。鸣蝉——破土之美有一种蝉叫十七年蝉。这种蝉在产卵时总是把卵埋在地下。
蛋渐渐长大,但此时迎接他的是无边的黑暗。日复一日,年复一年,终于到了他们破土而出的时候了。他们一个接一个地钻出地面,艰难地爬上树——在那里,他们将通过最后一层——蜕皮。但是你知道他们从出生到现在花了多长时间吗?十七年,《十七年蝉》就是如此。十七年知了大半辈子都在黑暗中度过。他们在破土而出的那一刻看到了光明。实例来得快去得也快。虽然过去的时光不会再来,但我们应该欣赏他的美丽。美可能在一瞬间。