美的瞬间作文
真正的美不仅要用眼睛去看,还要用心去感受。真正的美可以净化灵魂,使之纯洁高尚,就像细雨滋润心灵,阳光温暖大地,植物净化空气。
文章《最美的瞬间》描述了报摊上的一位老人。他很善良,但是他的衣服很丑,让人觉得不舒服。但是有一年冬天,“我”改变了对他的看法。当时到处都是大雪,“我”打电话到报摊,然后提到了放在外面的电话。老人和蔼地对“我”说:“孩子,进来吧,外面冷!”,说罢还向我挥了挥手,那一瞬间“我”突然觉得自己在老人面前变高了。读到这里,往事渐渐出现在眼前。
那一次我生病了。在医院的走廊里,我看到一个漂亮的女士和一个简单的清洁工吵架,因为漂亮的女士吐了一口痰。吵了七八分钟,美女一甩开他们就走了。而单纯的清洁工则从口袋里拿出一些纸巾,蹲下来,把痰擦干净,默默离开。
从这两件事我了解到,一个人即使外表美,内心也不一定美;但是外表不好看的人,不一定心不好。就像这篇文章里的老人,虽然衣衫褴褛,但是他善良美好的内心发出的光芒,盖过了外面的一切,把这种美好带给了身边的人,让人感到温暖和亲切。
灵美的力量之大,可以克服一切外在的不足,温暖一切寒冷,照亮一切黑暗!