美的瞬间作文
“好臭。”路人不时留下一声叹息,但久不处理的垃圾池,在我眼中却变得美好。不知道什么时候,在这个气味难闻到连苍蝇都不喜欢的小空间里,出现了一朵牵牛花。虽然我不是很喜欢花,但是这一朵小花的美,足以体现我心中的无感。
它从墙上的裂缝中冒出来。我相信恶臭的气味和难以忍受的垃圾已经把它扔得几乎缺氧。它一点点低下了头,紫白色的保护色浑而不染,蓝色和晶白色的则是纯净。不时有风吹向自杀的垃圾,在角落里表现出它柔弱的天性,我觉得有点可惜。然后它固执地举起它的大喇叭,仿佛在宣告“我可以。”这个虚弱的身体包含着我没有预料到的能量,我无法让它减速。
盛夏的太阳也是敌人,想尽办法征服这一朵小花。它坚持下来,撑起自己的“保护伞”保护自己。不屈的态度终于击退了骄阳。这里很舒服,没有争议,没有喧嚣,默默的忍受着风雨。它求生的欲望在我眼中闪闪发光,眼前的美景尽收眼底。
它不争辩,不吵闹,不知道,不吹捧,但它以不屈不挠的姿态诠释美,以华丽的姿态展示美,以倔强顽强的性格体现美。
这一刻,它独立于风霜。
这一刻,它努力了,奋进了。
这一刻,它高贵妖娆,无与伦比。
这一刻,我记下了所有美好的事情。