美的瞬间作文
人人者要做文明人,可却人人都想文明人,比如说自私、自立,也包括我。
清晨,我迈上公交车,挤也挤不动便站在前门的栏杆那里,本想我去的地方是螺狮湾,将近站,而车上就非常少,到目的地时的前几站就可以歇歇脚了,果然依我所料,我看见了座位,连跑,“和站着不,多舒适呀!而站着呢?脚又麻,空气又很难吸叫,反正我喜欢。”心里无时无刻嘀咕的。“小街,下车的乘客请从后门顺序下车,上车的乘客投币一元,请往里走,下一站双龙桥。”我听到这广播声正收拾着座位上的东西,在双龙桥就下车,回头一看,白发苍苍的老人柱着拐杖在面前扶着坐位。而我本想立马让开,可缠住了,也起不来,我心里不知何时起了坏念头:“我反正也起不来了,这公交上多人,我还白痴,真是的,下车了,就坐一会,才不要让老人呢?要让,让别人去做无聊透顶的事。”,想法才是真正无聊透顶。
没多久,可我老人站着的,不久,双龙桥,解开了正要下车,空出了位置,年轻的叔叔本可以去,那位叔叔和我从起点坐起的,谁知搭这辆国多,叔叔和姐姐站着了。可终于有座位,叔叔却走到老人的面前地把老人扶到座位上,我怕关门了,便下车,也不刚刚那一瞬间为让我觉得脸此时此刻是的烫。而此时也明白了瞬间是的美好,珍贵。而也由这件事启示了我应做文明人的美的道理。
人人都做文明人,也自私、自立对美的瞬间而也想做文明人,做心灵美,也包括我。