美的瞬间作文
在冬天的一个清香袅袅的下午,阳光虽然不怎么明媚,但是它还是散发着它应有的温暖。在温暖的阳光下照耀着一片高大挺拔的树林,每一棵树都披着一件件白色的大衣,大树下还有一片绿油油的草地,它们正享受着大自然赐予它的温暖。小径的中间有一对年逾古稀的老人,一位老人迈着缓而稳的脚步,推着轮椅缓缓走来,轮椅上坐着他的老伴。在一排木椅前,老人停下了脚步,只见他将轮椅缓缓停住,弯下腰替老伴盖了盖脚上的毛毯,然后自己在木椅上坐了下来,接着把老伴的手紧紧地握着。
一直面无表情的老太太在双手被握住的那一瞬间抬起了头,浑浊的双眼紧紧地注视着老伴的眼睛,那目光透出了温柔,满足和无尽的幸福,老人读懂了老伴的眼神,满是皱纹和苍桑的脸上展开了灿烂的笑容。
落日捕捉到了这唯美的瞬间,满意的躲进了云层,西天的云,不断变换着姿态,最后融成了无法消融的一团,慢慢隐去。
两位老人就这样,静静地坐在夕阳下的街心花园里,夕阳散下金色的余晖,将一层辉煌的光膜镀在他们身上,仿佛给他们披上了一件真爱的衣裳。
美,一直在我们身边,只要你愿意去找,去发现,就一定能找到。