美的瞬间作文
“花开花谢花犹在,春去春来春水长”到底有什么能常驻我们心间,也许就是那完美的瞬间……——题记
月色如水,一朵昙花含着花苞静静的沉睡。它宛如一个清秀的少女,浓密的长发遮着她那略带羞涩的面庞,在清冷的月光下,静静的。忽然,那长发间出现了一丝丝缝隙,缝隙越来越多,越来越大。终于她展示出了她超凡的面容。一阵花香袭来,我才知道——花开了。
夜色静静的飘洒,晚风轻轻的拂动。那薄如纸般的花瓣与血红色的花蕊相呼相应,让人心头不禁为之一颤。那是一种超凡脱俗的美丽,她好似一个月夜下凡的仙子,向世人展示她那婀娜的身姿。
花香中,夜色下,我仿佛来到了一个世外桃源,那里有芳草绿地,花香鸟语。
但花色却在我的陶醉中渐渐暗淡,几分钟后它已经成为了一个似花非花的东西,唯有花香和记忆中的影子依旧。难道这便是它的宿命?
不,不要忘了。凋谢前它曾用尽全力展示出她的美丽,也许它不能长盛不衰。但他却在人们心底留下了最完美的记忆,他的开放永远是人们心中完美的瞬间。
我仰望星空,一颗流星从夜空划过,片刻间便没有了影迹。但它的燃烧却使这漆黑的夜空不再单调,哪怕真的只是昙花一现般完美的瞬间……