美的瞬间作文
最美的瞬间也许并不特殊,枫叶飘落、大雪飘飞、日出日落……也许就是一声清脆的鸟鸣。
早晨,我在夏日的小树林里散步,树叶的沙沙声衬托着清脆的鸟鸣,显得格外响亮。突然,我发现附近的树枝上站着一只不起眼的小鸟,蓝色的毛,橙黄的喙,它正在细心地梳理着它那身漂亮的羽毛,仿佛正在为下一件特殊的事,梳妆打扮。过了一会儿,那身毛变得光鲜亮丽,它停止梳毛,把头昂了起来,一双大大的黑眼睛在轻快地眨动,它张大那小小的尾羽,慢慢张开它那橙黄的喙,撑起翅膀,从嘴里发出一声清脆而间隙的鸟叫,但很快被大鸟的叫声掩盖。
我以为它被沉重的失败打垮了,因为它的眼里充满沮丧和失望,然后便不在鸣叫,可它的再一次努力否定了我的想法,它又骄傲地昂起头,发出一声不服气的鸣叫,那声音可比前些大了许多,可又被掩盖。它又不服气地叫了起来,一声连着一声,里面充满了骄傲与兴奋。“叽喳,叽喳!”声音悦耳,盖过了所有的鸟鸣,它的眼里满是自豪,因为它成功了。
这一刻定格在了它一声又一声的鸣叫中,这才是最美的瞬间!