童年趣事的作文
你有听过“吃西瓜肚子里就会长出西瓜苗”的传言吗?随你信不信,我就曾经被父母用的这一招“骗”过一会。
那是一个夏天的夜晚,蝉扑在树上没完没了地叫着,直到人们听得厌烦,
它还是叫个不停。我坐在门口的沙发上,死死地盯着我家的大门,等待着。突然,门发出一阵“吱吱”声,我的双眼立马发出了光芒——爸爸回来了!
不过,真正我吸引眼球的,还是他手里提着的大西瓜呀!
刚一进门,爸爸就招呼我和妈妈:“快来吃西瓜呀,又大又甜的西瓜哟!”听完这话,我的口水都流出来了,好像都“滴滴答答”地落在地上似的,我急忙闭紧了嘴巴。
爸爸拿起水果刀,麻利地切了几刀,那动作跟“快手刘”的小碗扣球有的一比,可称得上是手起刀落,几片西瓜就“刷刷”地摆在我的眼前。
我抓起其中的一片儿,大口大口地吃起来。妈妈逗我:“别忘了吐掉西瓜子,吃掉了会在肚子里长西瓜苗的呀!”
我虽然开始半信半疑,可最后看着妈妈一脸认真的表情,还是信了。
晚上,我急急忙忙从屋里奔向厕所,不一会儿就哭丧着脸出来了。妈妈笑着对我说:“我不过是开个玩笑,你肚子里又没有土,怎么能长出西瓜来呢?”
这就是我经历的吃西瓜被骗的童年趣事。