童年趣事的作文
童年如同一块调色板,红橙黄绿青蓝紫,多姿多彩,又如同五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。我经历过的事就像一滴滴水珠汇成的小溪,那我就从小溪里取出一滴“甜”水与你一起分享吧。
记得在我五岁那年,正值十月,妈妈把我送到爷爷家玩儿。有一天下午,爷爷领着我来到玉米地收玉米,爷爷种的玉米并不多,所以一会儿就收完了,于是,爷爷就大大咧咧地往玉米地上随便一躺,不一会儿,就呼噜连连了,不知是出于小孩调皮的心理,我拿出随身携带的黑彩笔,在爷爷的脸上画出美人痣,又画上一副眼镜,嘿嘿,大功告成!
接近黄昏时,爷爷才一觉醒来,一手拿着工具,一手拉着我向家走去。回到家里,大家伙都笑地合不上嘴,姑姑们笑地前俯后仰,奶奶正在吃饼干,一看爷爷这副模样,再也忍不住,“扑哧”一声笑出来……而爷爷满脸迷茫,不知道发生了什么事,等爷爷明白发生了什么事之后,看着自己的滑稽样,再看看大家开心的笑脸,也忍住不住笑弯了腰,后来我长大了,爷爷还总是时不时的提起这件事……
童年趣事,还真是欢乐多多啊!