我童年里最有趣的是这样一件事。
暑假里,清华英语组织去修武的夏令营,二天一夜,我第一时间给爸爸妈妈说了,于是爸妈就给我报了名。
那一天,我们坐上大巴车,带足干粮和水,出发了。
在路上,有的同学放声高叫,因为他们看见了从来见过的高山。
下了车,我们发现山路是许多陡峭的楼梯。
“老师已经安排好了,下午我们去捞鱼。”
老师的语音刚落,同伴们都欢呼起来,可是到了小溪边,我们才发现,那鱼比蝌蚪还小,又很灵活,我们根本抓不到。可我们仍在小溪里跳水、嬉戏、捉小鱼,欢乐的叫声、笑声传出很远很远……
第二天上午,老师说:“今天上午,我们去爬山。”可是爬到中间,老师让拐过头来,原来这里有好多扎人的草。于是,我们在山腰唱歌、跳舞、摘花……比爬山还要有趣。
回去的路上,老师又说:“吃完饭休息一下,下午我们还去捞鱼。”
下午很快到了,我们又去小溪捞鱼,我费心费力地捉了3条小鱼,老师又给我们一人2条。于是我们拿着战利品高高兴兴的回家了。
这件事是我童年最难忘最有趣的事。它让我久久回味,每当我烦闷的时候我就想起这件事,我就会又快乐起来。