“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有那蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳叫个不停,一天又一天,一年又一年,心里期盼着童年。……”童年的生活是那样的无知,童年的生活是样的快乐!童年的生活是那样的幸福!
一眨眼的功夫,一个学期就已经过去了,真是光阴似箭,日月如梭呀!在这一个学期里,我又学会了不少知识,我和同学们之间的感情又进了一层,更是尝到了生活中的酸甜苦辣。
不久,我们将会分别,离开我们可爱的学校。离开如父母一样呵护我们的老师。回想起过去和亲爱的老师们在一起的日子,和老师一起谈论问题,和同学们一起学习,一起吃饭,还在一起嬉戏玩耍,这段真挚的感情怎能让人忘记呢。
还记得那次大雪后,大家齐心协力在大雪封住的校园里铲路的热火朝天的场面;还记得雪晴后,大家在校园里打雪仗的激烈场面。激动,快乐,至今还在脑海里浮现。
年后,我们就要离开这个留给我们无限快乐,童趣的校园,奔向中学,奔向未来,步入青年的行列。我们那时肯定会时常回忆起这段美好的童年生活的。
啊!童年是那样的快乐,童年的生活是那样的天真无邪,童年的生活是那样值得回忆。