隔壁小女孩清脆的笑声让我想起了童年。生活的碎片像星星一样在我脑海中闪耀。我挑了最亮的,和你分享我童年的快乐。
记得五岁那年的一个晚上,我站在阳台上低头看满月,突然发现喷泉里有月亮的倒影。“嗯?月亮是怎么掉到水里的?我要看看发生了什么!”我赶紧跑到喷泉边,看到月亮的倒影,心想:啊!月亮真的掉进水里了!我必须救它!于是,我跳进水里,伸出双手去抓月亮。然而,当我的手碰到水面时,月亮立刻变成了许多金色的碎片,四处扩散。我很不服气,就一直在水里抓月亮。爸爸下班回来,看见我在喷泉里“抓”月亮。他迅速抱起我,疑惑地问我在干什么。我回答说:“爸爸,月亮掉到水里了,会着凉的。我要挽回,但它不领情,不让我挽回。我要抓住它!”爸爸听了我说的话,忍不住笑了。回到家,爸爸把发生的事情告诉了妈妈。结果我妈笑着说:傻孩子,水里的月亮只是一个倒影,天上的月亮是真实的,你抓不到月亮。听了妈妈的话,我才知道我一直在徒劳的忙碌,觉得有点失落!
童年有多幸福,童年有多有趣。我爱我的童年,那是我美好的回忆!