我有一个小宠物狗狗,他一岁时就20多斤了,所以我叫他“刘小胖”。
有一天上午我正在家写作业,忽然听到一阵女高音似的尖叫,嘿嘿,没错,就是我妈妈,她带着绝望的眼神,走过来说:“宝贝儿,你爸给我的结婚戒指不见了!”我不耐烦地说:“丢了就再买一个呗!”
“汪汪!”正在这时,刘小胖缓缓无力的朝我走来,静静地趴在我旁边,似乎想告诉我他很不舒服,根据我平时照顾他的经验……“天呐,我的刘小胖便秘啦!”
接下来的几个小时,它不吃不喝的在我怀里趴着,就像一个生无可恋的人欲哭无泪,我抚摸着它的小胖头,着急地问:“小胖子,你怎么了?”结果没想到却引来妈妈的吃醋,她说:“一个狗都比我重要吗?”“没有,没有,当然是你重要啦!但是,小胖不是正难受吗?”我说。
妈妈微笑的点了点头。
后来,我跟妈妈抱着小胖去看病,医生说:“狗狗的大肠被东西堵住了,只要吃一点药就会康复的。”然后,小胖被我们按压着吃了药,我看着都心疼。
结果,小胖竟拉出了妈妈的戒指,哈哈。这件事情就圆满结束了。