记得在我5岁那年我在姥姥家。哥哥姐姐带我到村后的小土路上玩。
小土路上好多好多大树,其中几棵小树围着一棵又高又大的桑树。好像那几棵小树宝宝正围着桑树妈妈玩耍着。多么开心呀!
哥哥姐姐爬上大桑树摘桑果,我在下面接着。姐姐摘完把桑果放到早已准备好的塑料袋里。哥哥却让我接着,好几次我都没接到,一个格子红字红的桑果“啪啪啪”地扔到了我的脸上。我让哥哥扔准点儿,反而他让我仍准点儿,还取笑我说:“瞧瞧你,一个也没接到,反而把自己弄成了一个小花猫,还是紫红色的小花猫,哈哈哈哈哈!”我特别生气,拿起几个桑果就像他扔去,果然扔到了,这回可解气了。
摘完了,回到家里,我把桑果洗了洗,分给了我和姐姐。哥哥说:“为什么没有我的份?”我生气地说:“因为你仍我一脸,这就是为什么。”旁边的大人听懂了,说:“快给你没道歉!”在大人们的强迫之下,哥哥才给我道歉。我笑了,我们大家都笑了,只有哥哥是生气笑了。
这件事是让我印象最深的,因为它包含着很多很多。