我的爷爷今年六十岁操纵,清淡身体,顶着一个大肚子,体魄还算结实,那双和气的眼睛老是闪耀着慈爱的光后,爷爷对我的疼惜和对家庭和工作的肩负感使我难于忘记。
爷爷很疼惜我,屡屡有好吃的东西都不舍得吃,要留给我吃。为了我长体魄—平常还特意按我的口胃煮一些美味的饭菜,老是笑眯眯地说:“匀匀,长体魄多吃点。”每逢我染病时,他老是忙里忙外,一会儿为我煮中药,一会儿剐羚羊角的粉末泡水给我喝,双手都磨起了水泡,但不感觉劳累,还安抚我说:“匀匀,有爷爷在,你会很快好起来的。”爷爷这类宾至如归的照料,使我感激不已。
爷爷依然是个特别—勤劳的人,广泛家庭里的大小工作都承办在身上,天天天刚亮就起来煮早饭,把家里清理得干—洁净净,然后去工作。晚饭光阴,厨房里悠久浮现爷爷劳累的背影,看着一家人开高兴心肠吃着他煮的饭菜,爷爷内心比吃了蜜还要甜!
爷爷对工作也是云云—勤劳。不管起风下雨,依然是隆冬炙热,他老是屈从岗亭,刻意完成本人的工作工作,从而,爷爷年年被评为出色工作家呢。
这即是我的爷爷,我为有这样一个—勤劳和疼惜我的爷爷而感觉到夸耀。