童年趣事的作文
我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知,却又使我做了许多傻事,一想起喝泡泡水的趣事,我就会偷偷地笑起来。
记得那是我5岁的时候,邻居家的哥哥都在吹泡泡,在阳光的照射下,泡泡五颜六色的,好看极了!我觉得很好玩,就想:我也要做泡泡水,吹出许多泡泡。说干就干,我用小刀把肥皂的一角切下来放进水盆中,加一些水,等香皂溶解后,我就把盆中的水倒进一个小瓶中,泡泡水就完成了。我又找出来一根吸管,蘸了一下泡泡水轻轻一吹就吹出了很多泡泡。
玩累了,我坐在沙发上,看着泡泡水心想:泡泡水可以吹出好看的泡泡,那它一定很好喝。于是,就喝了一口,没想到喝在嘴里,火辣辣的,然后肚子又发作了,我忙向厕所跑去,过了一会儿爸爸回来了,看到泡泡水,以为是矿泉水,就“咕咚咕咚”地喝了几口,这下好了,爸爸比我还富有激情,他“嗖”的一声冲进了厕所,见我在那儿霸占地盘,就让我起来,我偏不,他只好无奈地向公共厕所跑去。回来的时候还嘟嘟囔囔地说:“你小子,想谋害你亲爹啊!”
这件事让我明白了:干什么事都得三思,还好泡泡水没有太大的毒性,不然我的小命都保不住了!