童年趣事的作文
我的童年趣事有很多,其中在冬天放鞭炮那件事仍然是记忆犹新。直到现在我一想起这件事还是会让我笑个不停。
在六岁的时候,我和一群小伙伴买了一些鞭炮一起玩。因为当时是冬天,地上有厚厚的雪,我们就一起堆了一个雪人。然后把鞭炮插在雪人身体的各个部位。突然之间,也不知道是哪一个小朋友,丢了一颗鞭炮在我们脚下,吓得我立刻摔了一跤,满脸都是雪。雪把我的脸懂得通红,就是是在雪地里的一个大红苹果。
细心观察了一下周围的小伙伴。哦!原来是一位哥哥向我扔掉的鞭炮。我和小伙伴们一起向他丢鞭炮。他敏捷地闪开了那些我们丢的那些鞭炮,然后向我们发起了攻击。那时候他还是离我很近,我手里拿着一个较大的鞭炮大声地对他说:“不要过来,不然我就点燃炸你。”说完就用香去点那个鞭炮。我以为没有点着那个鞭炮,谁知道其实已经点着了。伴随着小伙伴的惊叫,我立刻把鞭炮甩到远处的雪地里。鞭炮起了雪花,在风中飘扬,十分的美丽。小伙伴和那位哥哥都在大声笑我,我自己也很不好意思的笑了。差点就炸了自己啊,看来下一次玩还是要小心一点啊!
这件事是不是很有趣呢?