在我多姿多彩的童年里有许多难忘的事,最让我记忆犹新的事,就是那次捉蜻蜓了。
那年暑假,我回老家玩。有一天,妈妈出去了,只有我和姐姐在家。突然,姐姐朝我眨眨眼,说:我带你出去玩!”姐姐拉着我跑到家门口的一片空地上,拿起网子说:"我们比赛捉蜻蜓,谁先捉住10只,就算谁赢!”“好!”姐姐摆明欺负我。
我是第一次捉,但为了不丢面子,我还是答应了。我仰起头,在阳光的照耀下,蜻蜓的翅膀闪闪发光,它们就如同一只只小仙女在空中翩翩起舞,我陶醉其中,完全没有意识到比赛已经开始了。直到,姐姐拍了我一下,我才意识过来,我望了望姐姐的瓶子,她已经捉了4只了,我赶忙拿起网子开始捕捉,可是,我要不是没捉到,就是从网子里飞走了,眼看姐姐就要胜利了,我急了,把网子一扔,说什么也不干了。姐姐走过来轻轻地说:“不要急,捉蜻蜓可是有诀窍的。
首先你要轻轻地走到蜻蜓地旁边,趁它不注意,把网子往下一扑,抓住它的翅膀就可以了!”我用姐姐的方法试了一遍,果然成功了。我终于学会了捉蜻蜓,我激动得跳了起来!每次我想起这件事,都记忆犹新。我永远都不会忘记这件有趣的事!