童年趣事的作文
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有件事一直深深刻在我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。
在我六岁时的一个冬天,正值寒冬腊月、大雪纷飞的时节。一个早上,妈妈带我到她公司去玩,一位热情的叔叔带我出去买了一支棉花糖。那棉花糖白白的,可好吃了!我吃完后还想吃,可妈妈说我不能吃太多甜食。出于无奈,我只好不吃了。其实我心里早有了个好主意……傍晚回到家,妈妈把我放到一边,开始烧晚饭了。我偷偷来到房间里,拿出被子,拉开拉链,拔出了许多棉花。我又拉好拉链,小心翼翼地把被子放回原地。我悄悄地走到水池边把棉花糖弄湿。可一看,还不够像,对了!棉花糖应该是甜的,应该放糖。于是,我来到厨房,趁妈妈不注意,盛了一勺糖,放进棉花里。然后我来到炉子边把“棉花糖”烘干。过了一会儿,“棉花糖”烘干了。我迫不及待地吃了起来。可我怎么吃都不是个滋味,总觉得没有买来的味道好,这是怎么回事呀?这时的我真是“丈二和尚摸不着脑袋。”恰好,妈妈看到了,问:“你在干什么呀?”我只好把事情原原本本地告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得,抚摸着我的头说:“小傻瓜!”
虽然这件事已过去多年,可是现在想起来,觉得那时的我真有点儿傻。