童年是一条清清的小河,洁白的浪花朵朵涌现。童年,是一朵芬香四溢的花,是一个装满小秘密的盒子,是一个色彩斑斓、荡漾着欢声笑语的梦。童年的故事数之不尽,有一件事特别有趣。
记得两三岁时,有一次我乘家人不注意就悄悄的拿了一个鸡蛋,来到一个角落开始孵小鸡,我觉得我孵出来的小鸡一定很可爱,呵,小鸡真的被窝孵出来了。它长着茸茸毛毛的毛,尖尖的嘴巴,在我身边转来转去。“砰”的一声,我从遐想中醒来,什么东西都没有。我忙跑到厨房问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉我原因,我才恍然大悟。
那是我上幼儿园时的事。星期天,我在外婆家玩,外婆切了一个大西瓜。我高兴极了,一连吃了三块,可是在我吃第三块时,由于吃得太快,我把一粒瓜子吞进了肚子,我想:“这不坏了,瓜子吃进肚子,就会在里面,发芽、开花、结果,到时候我的肚子不就爆炸了吗?”
想到这儿,我“哇”地大哭起来。外婆连忙么回事,我哭着把事情说了一遍。外婆笑着说:“傻孩子,瓜子在泥土里才能发芽、长大!”听外婆这么一说,我才不哭了。
现在,只要我想起这件事,就忍不住哈哈大笑,想为什么小时候我那么幼稚。