童年是五彩缤纷的,就像一个彩色的梦;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。让我捧起一个讲一讲吧!
那是我上幼儿园的时候,老师带我们来到操场上。笑眯眯地对我们说:“小朋友们,今天我们来玩一个游戏,这个游戏的名字叫跳袋鼠。”说着那来四个麻袋,老师拿起一个麻袋,把双腿伸进麻袋中,双手拎起麻袋边,纵身一跳,又稳稳地落在地上。这个样子就像袋鼠在跳。这应该就是这游戏名字的来历吧,我想。
老师让我们排成四列,一个一个跳。有的胆小溜回队尾,有的摔倒了哇哇大哭。我的个子较矮,所以很快就到我了,我的心里像住了一只兔子,怦怦直跳。我拿起麻袋,把双脚伸进去,拎起麻袋,双脚一叉,向上一跳。落下时双脚不听使唤,一下摔了个“嘴啃泥”。我感觉嘴唇麻麻的,后面传来一阵笑声。我也想溜回队尾,可看见老师鼓励的眼神,我又站起来,心想:看是你厉害还是我厉害。我又并脚一跳。啊!我成功了。老师带头为我鼓掌。
这个游戏告诉我:想要学会走路,就不能怕摔倒!