童年趣事的作文
在我的童年中经常发生许多有趣的事,这些事情宛如漫天繁星点点,陪伴着我长大,但有一件事仍然使我难以忘怀。
那是我上大班的时候,老师让我们帮助大人做一件力所能及的事情。我回到家坐在沙发上一直在想:我该帮助大人做一些什么事情呢?突然,我看到阳台上有一双爸爸的皮鞋,又看到写字台上的墨水。这时,我灵机一动,想为什么我不能帮爸爸刷皮鞋呢?于是,我迅速地把墨水、刷子、皮鞋都带到水池旁。
开工,我先把墨水全部倒在盆里,再加一点水,然后,我又把刷子沾点墨水用刷子在皮鞋上面来回地擦,发出了清脆的“沙沙”声。我不禁哼起了歌:“我是一个好孩子……”时间一分一秒地过去了,安静也越来越干净,变得又黑又亮,并且还散发出一股墨水的味道,好看极了。
可是我觉得还缺了点什么,于是我跑到厨房找了一点食用油,上在皮鞋上面,这时皮鞋变得更光亮了,我不禁高兴地跳了起来。就在这时,我爸爸突然看到了,爸爸看见了他的皮鞋,爸爸说:“这是不是你干的?”我开心地说:“是的!”我以为爸爸会表扬我,但是爸爸不仅没表扬我还批评我。后来,我才知道皮鞋不能用墨水擦,应该用鞋油擦才行,我恍然大悟。
这就是我的童年趣事,伴着我长大。