提起辣椒,大家应该无所不知,我对辣椒的印象那是相当深刻,原因要从我小时候的一件事说起。
那次,调皮的小表妹来我家做客,天生“大胃”的她给家里来个个“大扫荡”。家里能吃的、能喝的都被这小馋猫吞肚子里了。她吃饱以后,让我带她下去玩儿,可是一下楼,她便被邻居家的小菜园吸引了。她大声招呼我“姐姐,姐姐,快来看!”我顺着妹妹的手指看去,“咦,黄大伯家啥时候种草莓了?”我自言自语着。“我们快去看看!”妹妹吆喝我过去。红红的、小小的,和草莓长得挺像,唯一不同的是没有外头那籽,不会是新品种吧?“尝尝吧,姐姐,好看的东西一定好吃。”妹妹急的快要流口水了。我偷偷摘下两个,和妹妹一人一个。“姐姐,快给我尝尝!”妹妹急不可耐地向我讨要着。我们不由分说,纷纷塞进嘴里“啊!好辣。”我和妹妹异口同声的叫了起来。妹妹辣的直伸舌头,我的眼泪则瞬间流了下来,恨不得把舌头伸进凉水里,那滋味呀,是只能意会不能言传的爽。
就这样,我好妹妹伸着舌头跑回家,每人不知道喝了多少吨凉水。大人们见我两的样子,想笑又忍着那表情就别提了。