童年趣事的作文
每个人都有自己快乐的、独一无二的童年,你的童年有什么趣事呢?今天我给大家分享一下我的童年趣事吧!
夏天总能给人们留下美好的回忆,我的童年趣事就发生在炎炎夏日,“整蚁游戏”最让我难忘。那时我就从“小淑女”变成了“女汉子”,捡一片树叶,捉几只蚂蚁,跑到洗车的大水桶边,把树叶放到水面上,再把蚂蚁放到树叶上,树叶在水里飘啊飘,眼看着就要被水淹没了,蚂蚁急得团团转,就像“热锅上的蚂蚁”,一直寻找没水的地方。最后,我拿出一根树枝伸向它们,它们挣扎着,迅速爬了上来,我把它们放到洞边,一只只蚂蚁像企鹅一样摇晃着跑到了洞里。
还有一次,我拿着喷壶往蚂蚁洞里喷水,蚂蚁们以为“下雨了”接二连三地往外溜,我不断地喷,先是“蚁小兵”出来探查情况,两只触角不停的四处打探,后来连“飞蚁大将军”都出来了,那场面壮观极了。啊!据说飞蚁会咬人呢!“小凶手”我赶紧溜之大吉了!
童年的“整蚁”趣事真是让我难忘,蚂蚁,我们夏天见!