童年趣事的作文
童年是快乐的,童年是有趣的,童年是难忘的,童年更是人生中最宝贵的一笔财富,同时也是人生中最美好的记忆!
小时候的夏天我特别喜欢吃西瓜,西瓜的味道甜甜的,凉丝丝的。但是有一次吃西瓜,不小心把一粒西瓜籽咽进了肚子里,我心里不由自主地害怕起来,我害怕那粒西瓜籽到了肚子粒,再喝点水,那不就在肚子里发芽了吗?哎呀!不能再想了。越想越乱了。就是这一天我连半滴水都没下肚。到了晚上,妈妈要我喝点水,再睡觉。我说:“我不要。”妈妈就很疑惑的问:“越越,怎么不喝水啊?”当时我也太害怕了就把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈一听完就张口大笑。我还不知道怎么回事呢,妈妈就告诉我:“傻孩子,西瓜籽到了肚子里就会被肠胃消化,不可能长出来西瓜。”妈妈风趣的话让我恍然大悟,不由惊叹一声“啊,不会吧?”
那么多趣事、傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留念的童年。虽然这段金色时光正在慢慢离我远去,我亦不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。