一份礼物作文
9月10日是中国的教师节,是为我们默默耕耘的老师而设的节日。丽丽是一个尊敬老师的好学生。今天是一年一度的教师节,这位好学生也一定会给老师送一份礼物。所以她放学后,飞奔回家准备礼物。她还没来得及放下书包,就在家里走来走去地,好象在想着一个非常重要的问题。突然,面带笑容地跑到自己悉心栽培的菊花园中,把开得最灿烂的菊花采下来。若是平时,她自己也舍不得采,今天却……
原来她想到老师最喜欢鲜菊花,而且是黄色和紫色呢!她想接老师一个惊喜,所以轻步走到老师办公桌的窗外躲着。等老师出了办公室后,丽丽想趁老师走开的时间把花和一张祝福卡插入老师的笔筒里。她倾斜着身子,小心翼翼地把鲜菊一些一些地插进去,一手拿一手插,不一会儿已插好了。丽丽听到老师的脚步声马上躲到附近的一棵大树后。老师刚坐下,看见了一束开得正灿烂的菊花奇怪了。老师向四周围看看,发现了丽丽躲在大树后面,再看看日历,便全都明白了。原来今天是9月10日。老师拿了一个漂亮的花瓶,把花插进花瓶,放在窗台上。在温暖的阳光照耀下,菊花似乎开得份外灿烂、夺目。但现在老师和丽丽的笑容比盛开的菊花更加灿烂。这时丽丽走出来,对老师说:“祝您教师节快乐!”一阵风吹来,丽丽胸前的红领巾随风飘扬,再加上柔和的阳光,显得她更加可爱,从她的眼睛里可以看出她是多么敬爱老师啊!……
丽丽这位老师一定是个和蔼可亲,爱护学生的好老师,要不然怎么得到学生的尊敬与爱戴呢?我们的老师呕心沥血、日夜操劳都是为我们着想的,我们应该知恩图报,和丽丽一样尊敬老师、爱戴老师。