光阴似箭、日月如梭,不知不觉,我在金山小学已经度过了四个春秋,对校园里的每一种花草树木、每一个角落,我都倍感亲切,但我最喜欢的还是那庄严的升旗台。
升旗台在学校北面的操场中央,是用沉稳的灰色大理石砌成的,面积大约有两平方米。升旗台中央的三根银色旗杆直插蓝天,五星红旗在蓝天的衬托下、在阳光的照耀下,显得格外鲜艳、分外耀眼。在升旗台旁有一棵高大笔直的银杏树,就像是一名威武的守位者在那里静静地守护着升旗台。
每天,一走进校园,映入我眼帘的便是那面鲜艳的五星红旗,它迎着朝阳,舞动着身子,像是在对我说:“小朋友,作业做完了吗?今天你要更加努力哟!”下午放学的时候,它送着夕阳,挥动着双手,像是在对我说:“小朋友,你今天表现得很棒,回家注意安全哟!”
每周一早上,我们都要举行隆重的升旗仪式。“起来,不愿做奴隶的人们……”五星红旗在嘹亮的歌声中冉冉升起,无数革命先烈抛头颅、洒热血的情景在我脑海中浮现,这鲜红的五星红旗是用他们的鲜血染成的;此时,我心潮澎湃,唱得更加响亮了,我一定要珍惜现在和平、幸福的生活,好好学习。
升旗台虽然没有鲜花的点缀、没有绿叶的陪衬,但在我心中却是最美、最庄严、最令我激动的地方,它的美是无可替代的。