“哎你怎么这么粗心呀!”我经常这样埋怨自己,可“粗心”却对我死死纠缠不放,我怎么也摆脱不了它的魔爪。
记得有一次,数学单元考试,我满怀信心地接过试卷,面对一道道熟悉的题,我心中一阵惊喜,铺平试卷,就走马蛇龙地做起来,不一会儿就顺利地做完了,也不检查,就把试卷摆放在一旁,玩起手中的笔来。很快,收卷的时间到,我信心十足地把卷交到监考老师的手上。回到家,还向家人夸下海口一定考到100分的,并且要求妈妈请我吃“麦当劳”当奖励。
发卷的日子到了,我接过卷心里暗自得意:我一定能拿到100分,嘻嘻……可我一看,只有96分,我连忙细心“检查”了一遍试卷,真希望是老师改卷累了,改错我的`……但这个可能性是0。我发现又是“粗心”惹的祸,你看解决问题第四题,我把“39”错写成“36”,5分的应用题只得了1分思维分,真可惜呀,我恨得直捶心口……我真不知道怎样面对妈妈,当我把试卷拿给妈妈时,她瞪大眼睛,愤怒的看着我,大吼:“你又说会拿个100分,为什么只拿了个96分?”骂得我无地自容,恨不得地上突然裂一道缝让我钻进去。
记得还有一次,我坐公交车去姥姥家,手上拿着一袋姥姥最喜欢吃的饺子,是她的女儿,也就是我妈妈孝敬她老人家的。去姥姥家之前妈妈千叮万嘱一路上要小心,要记得把饺子拿好……可等我坐车到姥姥家后,姥姥连忙出来迎接:“饺子呢?”这我才记得忘在公交车上了。瞧我这个马大哈,把妈妈的一片孝心丢了。
哎,我真粗心,经过几次深刻的教训,我痛定思痛决定和“粗心”说声“Good bye”,永远和它绝交。