我有一个最大的敌人——粗心,今天我不仅要和他绝交,还要把他给灭了,连渣都不剩。
“粗心”,这个敌人攻击力力爆表,经常攻击我的大脑,企图占据我的整个身体。
他总是在我一心做作业或考试的时候,趁机溜进我的大脑,然后他就会让我把正确的字改错。这次还是在考试的时候入侵大脑。这不,他又来了时,我将“河流改成了头流”,把“绕改成了浇”,让我多扣了好几分。结果我考了八十几,心塞呀!
于是我想出了几个办法,应该足够对付他了,便一头钻进作业山里。粗心来了,我的大脑拉响了警报。方法一,时刻提醒法就是不停的在想,“一定要认真,一定要认真”,起初他被我的攻势压了下去,但后来我的作业上多了几个一定要认真,首战告败。
方法二,认真上次在战败,我心不甘,想上次的方法不好,这次一定可以,这下他一定吃满满一肚子亏,这波粗心又来了,但这次我信心满满,我一道题是不是算十遍,你能拿我怎么样,这一下就算粗心的祖宗来了,也不能拿我怎么样。可是百密还有一疏,我又输了。
于是启用方法三,检查法先不管什么出不出,先一股脑全写完了再说,粗心你随便改。反正我等一下检查,没想到这方法还挺管用,我赢了,虽然粗心被我打败了,但我还有许多敌人,我一定要竭尽全力打败他们。