每个人都有粗心的时候,但是你能不能战胜你的粗心?要是你们反过来问我,那我肯定说能!
四年级的时候,我的数学成绩常常是九十五九十七左右徘徊就是上不了一百分。于是,我就努力的在找我为什么考不到一百分的原因。其实,卷子也是很简单的,就是因为我太过于自信了,所以也就粗心大意了。
妈妈见我这个样子,也没有一个办法。于是,妈妈就对我说:“君儿,你一直这样子也不是个办法呀!嗯!要不然……”妈妈突然停下来不说了。我见妈妈不说,便焦急万分。妈妈见我样子,哈哈大笑,说:“如果,你在因为粗心而错的话,小心我的大巴掌,呼到你身上!”我一听,就像木头人一样,呆在那里了。等过了一会才回过神来,对妈妈小声的说:“好的,不过妈妈,你一定要打的轻一点哦!”妈妈一听我这样说,便又哈哈大笑起来。
又一次的数学考试,我做完所有的题目后,刚要放松一下,突然,我想起了妈妈的大巴掌。心不由自主的抖了一下,又赶快的检查起来。
过了几天,成绩出来了“第一名。”老师突然停了下来“马朝君!”我都呆了,因为我从来都不是第一名。我急忙上去拿卷子!啊!真的是我呀!我高兴极了!
因为那一次不粗心,使我得到了第一名。以后,我可不能再粗心了,要不然,一百分又要插上翅膀飞走了!