我终于战胜了粗心初中作文
粗心,时常与我交朋友,还让我犯很多的错,因为它,我没少挨妈妈的骂。你瞧,粗心又开始缠着我了。
记得有一次,放学回家后,我不费吹灰之力就把数学作业做完了。我检查了一遍,自认为没有什么错,拿着作业去让妈妈检查。妈妈刚看了一眼,便大发雷霆:“你这个马大哈,这道题你是怎么做的,132——33=109吗?你打的草稿呢?”我摇摇头说:“没用草稿。”只听“啪”的一声,我那小小的手上多了一个鲜红的手印。你可能没有尝试过我妈妈的“百万吨巴掌”的滋味,那巴掌打在手上会感觉到一阵钻心的痛。唉,我真恨不得吃下什么灵丹仙药,立马改掉这个坏毛病,省得再被妈妈打。
数学的单元马上就要测验了,我心想:这次我一定要得一个100分,不让大家说我是个马大哈,粗心鬼。于是卷子一发到手中,我便聚精会神、小心翼翼地做了起来。测验卷终于做完了,我把卷子从头到尾检查了一遍又一遍,毫不懈怠,直到有了十足的把握,才把试卷交给了老师。第二天发卷时,我非常焦急地等待着,心里好像有头小鹿一样撞来撞去,生怕自己没考好,回去又要被妈妈骂。发到我了,一个鲜红的100分映入我的眼帘,我还以为自己看错了,问了问同桌:“我考了100分?”“是的。”我兴高采烈地跳了起来,欢呼雀跃:“我考到100分了,我改掉粗心的坏习惯了!”一回到家我便把这个特大喜讯告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地说:“嗯,你这次数学考试没粗心。我这次一定要奖励你,希望你再接再励。”
我终于战胜了粗心。我知道世界上一切皆有可能,除非你没有毅力,不肯去攀登一座座高峰。