我有一个朋友,那就是——小胡,它使我的作业本经常出现死亡般的鲜红的叉子,它使我的成绩稳稳地排在全班倒数第二。它一直跟着我,就像我的影子一样,紧紧地跟着我。我试图摆脱它,但每次都失败了。然而,最后一次,我刚刚打破了吉尼斯世界纪录。
一个星期天,午饭后,我来到我的房间做作业。我桌上有许多玩具,都是我童年时的玩具。我不能忍受失去他们,所以我留下了。写完两个字后,我对着一直微笑的小猴子喵喵叫。我触摸它,然后在写了两个字后触摸鸡,再写两个字后触摸狗。就这样,摸这摸那,半个小时过去了,我也没写几个字,一看钟,啊!现在是三点钟,如果你不快点写,你就赶不上游戏时间了。因此,我匆忙完成作业,然后去玩了。
第二天,练习本被分发出去,当我打开它时,我看到红色的叉子和红色的笔画,好像我被判了死刑。回家后,我给妈妈看了我的作业。我想你不用猜后果,你妈妈又骂你了。那时,我对自己说:我必须小心,以后要小心书写,否则我会被妈妈骂的。”
拿起笔,我会一个一个仔细地写。我只是写了几个字,然后看着这只小猴子。它一直对我微笑。我伸出手去摸它,但是我想:“你在嘲笑我吗?你认为我做不到吗?你认为我会放弃吗?不,我能做到。我不会放弃的。我一定会打败小胡。俗话说:失败是成功之母,失败就是成功。我一定会坚持下去。”
我继续写作。大约半个小时过去了,我完成了作业。
第二天,练习本分发出去了,我第一次获得了优异的成绩。耶!我终于打败了小胡。