我终于战胜了粗心初中作文
今天的我无比的兴奋,因为我终于战胜了粗心!
我身上粗心的毛病是自小就有的,我也曾想过很多的办法来改掉我身上这粗心的毛病,只不过一次接着一次失败。到最后我甚至都觉得自己战胜不了这一缺点了,好在最终在家人和老师的帮助下,我成功的战胜了粗心。
在学校的学习里,我的粗心就表现在每一次作业与考试上。因为明明很多的题目我都会做,可我总会因为自己的粗心而丢三落四,最终的结果也就是我的作业上错了很多我不应该错的,我的考试试卷上也失去了很多原本我可以得到的分数。我的粗心是我学习上最大的阻碍,可以说,我若想在学习上取得更大的进步,那么我首先就要战胜粗心。
从这一学期开学起,我的家人就对我说会帮助我战胜我的粗心。在我的家认看来,想要改变我的粗心,他们就从生活中的一些小事情上开始做起。让我们细心的观察我身边的生活,也时刻提醒着我不要马虎大意。因为我的家人为了帮助我,可是在我生活中设下了不少的小陷阱,只要是因为我的粗心而使我落入陷阱的,那这就是对我的惩罚。
我也要感谢我老师,感谢我的老师也加入了帮助我的队伍之中。在学习上,老师也不断的给我训练,一发现在我的习题之中有我的粗心而导致的错误,老师也会给出我惩罚。
在我的家人与老师共同对我的帮助之下,我明显感觉自己变得更加细心起来,生活中的我不再大大咧咧,马虎不已,学习上的我因为我的粗心而导致犯错的题目也一直在减少。终于,在我迎来一次考试后,我看着自己的考试成绩,看着那鲜红的分数。成功的喜悦,还有学习的进步都让我无比的激动!我终于战胜了粗心!