山谷的作文
美丽的黑山谷位于万盛区的东南面,是一个著名的风景区。但我心中一直有个疑问:它为什么叫黑山谷呢?山谷应该是绿的呀!带着这个疑问,我和爸爸妈妈一起搭上了去黑山谷的汽车。
汽车在山路上蜿蜒盘旋了好久才停下来,下了车,一列幽深的山谷展现在我们面前,远看就象一座巨大的卧佛。这些山谷绿得苍翠极了,简直绿得发黑,就象画家用绿颜料层层加深。这时我才恍然大悟,终于知道了这儿为什么叫黑山谷了。
走进山谷,清新的风迎面扑来,洗去了我们一身的疲惫。一路上我们看见青翠欲滴的竹子,四角翘起的小亭,长满青苔的石头我们还听见夏蝉的鸣叫,有的是咿咿咿,有的是嘎嘎嘎,声音忽高忽低,千变万化。
没走多久,我听见哗哗的流水声,放眼一看,一条银白色的瀑布从山上飞流直下,一直流向下面的山涧。我看了看旁边的木牌,只见上面写着三个大字:神龙潭。我跑下山涧,抬头仰望,只见瀑布从天而降,喷溅着雪白的泡末,果真象神龙下凡。瀑布底下是个小潭,潭水清澈见底,螃蟹在石缝里穿行,小贝壳在水里蠕动,还有很小很小的鱼儿游来游去,可真有趣。
告别了神龙潭,我们又来到猴跳峡,据说这里曾经有猴子出没。不过今年我们没有看到猴子,只看见一块黑石头,它象一只顽皮的小猴倒挂在山崖上,被人们称做黑猴捞月。猴跳峡是一条窄窄的峡谷,下面是清清的溪水。溪上架着长长的浮桥,宛如天上落下的彩虹。
旁边的青山绿水把影子投进小溪里,给美丽的浮桥增添了几分梦幻般的色彩。走上浮桥,我故意摇晃,浮桥便剧烈地摇动起来。有的游客吓得不敢行走,有的却若无其事。我一点也不害怕,嘻嘻哈哈地笑着跑过去了。过了浮桥,我们又向黑山谷深处走去,我们又看见了许许多多的景点,比如困牛潭、石皇伞……