山谷的作文
炎炎夏日也阻挡不了我们去野山谷的脚步。今天爸爸妈妈带着我来到了野山谷游玩,野山谷主要是由森林、幽谷、飞瀑、流泉、雨林为特色的山地旅游景区。里面的风景区分为A线和B线:有玉女潭、热带雨林、恐龙谷、叠瀑群。
一进入野山谷,首先映入我的眼帘的是一座小石桥,走在上面看见脚底下清澈的泉水流过,两边茂密的森林像一把大大的遮阳伞给我们遮住了夏日的骄阳。听着泉水弹奏的琴声,呼吸着清新的空气真是惬意啊!越往里走就越凉爽,和外面的世界好像就是两个不同的季节,突然一道飞流直下的瀑布吸引了我的眼球。原来那就是玉女潭。那巨大的水帘打在崖壁上就像一条条张牙舞爪、腾空而降的巨龙,壮观极了。我和妹妹脱下鞋子来到水中嬉戏,我们的小脚丫刚放入冰凉的泉水,透心凉的感觉顿时传遍全身,真是爽呆呆啊!一路观赏着美丽的风景,我们不知不觉的就来到了热带雨林。那里云雾缭绕、鸟语花香,踏上云梯,我们仿佛置身仙境一般。看着就在身边的妹妹就像隔了一层轻纱一样她仿佛是花丛中的仙子,神秘莫测。接着我们就来到了恐龙谷,哇!一只超大的钉爪武士——“禽龙”正在迎接我们呢,他那巨大的吼声把妹妹都吓得不敢靠近他,最后在我们的鼓励下她终于答应和这个钉爪武士合影了。
告诉你们一个小插曲:(由于我玩的不亦乐乎,突然脚一滑摔进了瀑布池里,变成了落汤鸡。最后只好用浴巾裹着,当了一回少数民族的小帅哥。)
当我们爬到了山顶的时候,虽然我和妹妹已经累得满头大汗了,但是我们还是很开心。夕阳西下,我们结束了今天的野山谷之旅。怀着依依不舍的心情踏上了回家之路。
在这次旅行中,我和妹妹都学会了坚持,互相鼓励,最后才能爬上高耸入云的山顶。通过这次旅行,也加深了我和爸爸妈妈之间的互动,让我们一家人更加相亲相爱!