山谷的作文
从前,有一个孩子叫小佰佰,因为她是一个女孩子,爸妈怕她在外面受欺负,所以不让她和其他小伙伴玩,过了一段时间,她实在不能容忍这种生活,就逃了出来,在一个山谷里生活了下来,在山谷里她学会了打猎、射箭,但是她觉得非常孤独。
终于有一天,她决定自己外出,去交点朋友。在路上,她看见一条蛇,正在和一只老鹰搏斗,眼看蛇就要输了,这时,她的心中有一种力量在叫她赶紧去帮助蛇,小佰佰连忙拿了一只箭,放在弓上射了出去,射中了老鹰的头,老鹰挣扎了几下死了。蛇为了感谢她,送给了她一只水晶球,并告诉她在关键时刻,它能教小佰佰该怎么做,小佰佰谢过了蛇,继续走了起来。
有一天,小佰佰问水晶球:“怎样才能交到许多朋友?”魔法水晶球说:“你应该学会帮助别人,要在别的人有危险的时候帮助它,它才会乐意和你做朋友。”小佰佰听了,默默地想了一会儿,然后又开始起程了。
小佰佰走呀,走呀,不觉已来到了一座小屋门前,她敲了敲门,出来开门的是浣熊先生。
“什么事呀?”浣熊说。
“你能不能和我做朋友?”小佰佰说。
“当然,可是你必须把房子里面坏人打跑!”
“好,我愿意帮你!”
说完,小佰佰从包里拿了弓箭出来,然后张弓搭箭地向坏人射去,可惜没射中,坏人见了,拿出了刀子和小佰佰拼命,小佰佰就用自己做的木剑跟敌人打,一边打一边把敌人引了出来,然后用弹弓把敌人打得落荒而逃,从此,浣熊和小佰佰做了好朋友。
从此,她越来越喜欢帮助别人,因此,有了许多朋友:浣熊先生、蛇小姐、小兔……,大家快快乐乐地生活在一起。