山谷的作文
书法就像一座越走越深的山谷,让我们打开文学的探照灯,撑起笔墨之杆,在山谷中长途跋涉,漫无目的地寻找瑰宝。
书法,可以陶冶情操。以一种特殊的方式来表达个人的豪迈、情感。字如其人,从一个人的书法字体上可以反映出这个人的思想、修养与情操。最初的字体是金文慢慢演变而来的。书法的字要求笔画流畅,让情感在手下奔涌而出。
书法,与其他写字方法不一样,书法是用感情在写,用一种美的方式来表达其中深刻的内涵。力求形态与内容统一,形成了意美、音美、形美的三美组合。
意到笔随,书法就如同音乐一般,曲随情生。字犹如从幽谷中流出的泉水一般,在笔下缓缓流淌。字,疏密得宜、虚实相生、全章贯气。书法就在于它的内涵与形态。学书法怎么写不难。难就难在如何写出字的内涵。写一个字,呼气吸气也很重要,要写出美的内涵。
书法在于力不在于美,在于内涵不在于外表。书法被誉为:无言的诗,无形的舞;无图的画,无声的乐。书法与音乐有一个共性,它能取代语言所表达不了的地方。一个字,也许就是说不完的话。
书法不仅仅在于内涵。它涉及到语言、美术、音乐等方面。让我们沉浸在文学的海洋里,与其对话。还能培养人的个性、情操以及审美能力,在这些方面有很大作用。还可以调节心理压力以及个人素质。
书法同样也是好处多多。能锻炼人的耐力。学书法不能急于求成。可以加强思考能力,提高审美观,书法是讲究力与美的。还可以提高自己的文学功底。书法对字的要求是很高的。
中国是唯一拥有正宗书法的国家。书法是其他许多国家想学又学不会的。一些外国朋友也在陆陆续续学书法。我们能拥有这样的文学瑰宝太幸运了!书法那巨大的吸引力,正像星星一样在我们心中闪耀。
我们有责任有义务来保护书法,让它代代相传。书法就像一剂心灵的处方,人们把自己心中的不快、欢乐、恼怒……都一一通过书法释放出来。书法是一颗永不坠落的流星,在人们心中熠熠生辉。