课堂的作文
今天刚上课的时候,卢老师让我们玩了一个游戏:成语猜猜。
第一个上场是钱仕伯,卢老师在他耳边悄悄地说了几句话,钱同学便意味深长地点了点头,只见他拿起右手在耳边做了一个听声音的动作,这时我还没有想到什么,但是,当他发出“喔、喔、喔”的声音时,我脑子立刻闪出了一个成语:“闻鸡起舞”,我马上举起手时,但已经有同学已经抢先一步回答了。我只好失望将手缩回来。
接下来,轮到卢老师表演了,她说:“我的谜底可难了,大家可要看好哦!”我们大家都瞪大了眼睛,看看卢老师葫芦里卖得什么药。只见卢老师深一口气,鼓起腮帮子,对着我们吸气,有人就开始叫了:“吹?风?还有什么呀?”卢老师沾沾自喜,开始表演第二个字,只见她从教室左边跑到了右边。大家都眉头紧锁,什么也想不出来。
第三个字,卢老师在空中画了一个图形,是一道闪电,把大家画得一脸茫然。第四个字,卢老师又从教室的右边回到了左边。精彩的表演完了,卢老师看看同学们冥思苦想的样子,哈哈大笑了起来,忍不住给我们作一些提示。笨拙的我仍我绞尽脑汁都想不出来,这时有位同学大声喊“风驰电挚”!对、对、对,就是风驰电挚,大家异口同声说,整个课堂都沸腾了起来。
一个短短的成语猜猜,让我们的课堂满激情与欢乐,将我们松散心聚在一起,一起认真听老师讲课。
同学们还在聚精会神听着,下课的铃声响起来了……。
大家只好期待着下周的精彩了。